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Diese Kokoswürfel sind zwar recht simpel, dennoch sind sie irgendwie ungewöhnlich! Vor allem ihre Zubereitung! Kein Ausrollen, kein Füllen, kein Bestreichen.
Wem normale Kokosmakronen zu langweilig sind, der könnte sich mal an diesen Kokoskuppeln versuchen. Sie benötigen keine Oblate, dafür haben sie einen Waffelboden, der mit Nougat bestrichen wird.
Süße Käsestangerl klingen im ersten Moment wohl weniger nach Plätzchen, als nach Brotzeitteller! Aber weit gefehlt! Diese Weihnachtsplätzchen sind keineswegs pikant, sondern leicht süß, hübsch anzusehen und auch nicht wirklich schwer herzustellen, zumal sie komplett ohne Dekoration auskommen.
Wunderbare Schoko-Nougat-Plätzchen für kleine Süßschnäbel. Die Kombination aus Schokolade und Marzipan kennt man ja auch schon aus anderen Gebäcken und auch hier überzeugt sie!
Tolle Kaffeecremebusserl für Erwachsene und Kinder, deren Erwachsene es nicht so streng sehen. Natürlich enthalten diese Plätzchen ein wenig Alkohol und auch Kaffee, aber wirklich in einer sehr überschaubaren Dosierung.
Die wohl einfachsten Plätzchen sind diese gefüllte Datteln mit Pistazienmarzipan. Wobei man zu dieser Leckerei nicht wirklich Plätzchen sagen kann. Obwohl ich nicht der allergrößte Trockenobst-Fan bin, überzeugten mich die gefüllten Datteln dennoch!
Diese Punsch-Nuss-Taler überraschten mich wirklich beim Verkosten. Weniger das Plätzchen an sich, sondern viel mehr die Belegkirsche, denn sie war mir nämlich ein Dorn im Auge. Tatsächlich begeisterte mich die Kombination der Aromen im Zusammenspiel mit der Kirsche so sehr, dass ich euch das Rezept natürlich nicht vorenthalten will.
Die kleine, knusprige Schwester der Zimtschnecke ist wohl dieses Zimtschnecken-Plätzchen. Eine schöne Abwechslung auf dem weihnachtlichen Plätzchenteller und auch nicht schwer zu machen. Eines der wenigen Plätzchen, das schon komplett fertig aus dem Backofen kommt und kein Bestreichen, Befüllen oder Dekorieren benötigt.
2 Kommentare
Hallo lieber Jörg!
Mir haben es unter Anderem die Mandel-Nougat-Plätzchen sehr angetan! Allerdings hab ich hier bei uns noch nirgends Mandel-Nougat gesehen und kannte es bis jetzt auch nicht. Ich bin grad am Überlegen, ob man das auch selbst herstellen könnte aus gemahlenen Mandeln und Zucker. Viel mehr wird da ja nicht drin sein, oder? Ist das von der Konsistenz her relativ fest? Oder eher so wie Nutella? Wird das dann überhaupt fest beim Trocknen? Und wodurch könnte man es eventuell noch ersetzen? Sorry für die vielen Fragen… Vielleicht verrätst Du mir aber auch einfach, woher Du Dein Mandelnougat hast! 🙂
Liebe Grüße!
Claudia
Hallo Claudia,
ich denke, Mandelnougat lässt sich eher schlecht selbst herstellen.
Es ist wie schnittfestes „normales“ Nougat“, also in kaltem Zustand nicht cremig.
Auf Christkindelsmärkten/Weihnachtsmärkten bekommt man es recht häufig und auch im Bioladen habe ich es schon oft gesehen. Natürlich ist es auch im Internet erhältlich.
Alternativ könnte man auch schnittfestes Haselnussnougat verwenden.
Ich hoffe, ich konnte dir helfen.
LG, Jörg