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Zubereitung: ZimtsterneZubereitung: Zimtstern-TeigDie Eiweiße cremig anschlagen, dann unter rühren den Puderzucker hinzugeben.
So lange weiterschlagen, bis die Baisermasse schön glänzt und steif ist. 1 kleine Tasse von der Baisermasse abnehmen, sie wird anschließen für die Glasur benötigt.
Anmerkung: Nicht zu wenig Baisermasse abnehmen, da der Teigt sonst sehr feucht und klebrig wird, was das Ausrollen und Ausstechen enorm erschwert! Lieber erst etwas mehr wegnehmen und beim Verkneten mit den anderen Zutaten noch etwas hinzugeben, falls der Teig zu trocken erscheint!
Die gemahlenen Mandeln, den Zimt und den Schnaps zur Baisermasse geben und alles ordentlich miteinander verkneten. In Folie gewickelt für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Ausrollen und AusstechenEine Arbeitsfläche mittels Sieb mit Puderzucker bestauben.
Den Teig 1/2 cm – 1 cm (je nach persönlicher Vorliebe) dick auf dem Puderzucker ausrollen.
Sterne in gewünschter Größe ausstechen.
Sollten sich die ausgestochnen Plätzchen schlecht vom Ausstecher lösen, hilft es meist, den Ausstecher hin und wieder in Puderzucker zu tauchen.
Die Sterne möglichst gleichmäßig mit der beiseite gestellten Baisermasse bestreichen. Das klappt am besten mit einem Pinsel, manche verwenden aber auch gerne ein kleines Messer.
Die bestrichenen Sterne über Nacht (ca. 12 Stunden) bei Raumtemperatur trocknen lassen.
Backen der ZimtsterneBackofen auf 160° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Die Zimtsterne ca. 5-8 Minuten backen, je nachdem wie dick ihr den Teig ausgerollt habt.
Tendenziell lieber etwas kürzer backen! Die Sterne sollten möglichst weiß und noch leicht weich bleiben. Die Zimtsterne härten beim Auskühlen aus.
Aus dem Ofen holen und mit dem Backpapier vom Blech ziehen, da sie sonst auf dem heißen Backblech nachgaren.
Gut auskühlen lassen, damit sie aushärten können.
Nach Belieben die Zimtsterne mittels feinem Haarpinsel mit Silberpuder bestreichen.
In Plätzchendosen aufbewahren.
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