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Zubereitung: Gefüllte Datteln mit PistazienmarzipanZubereitung:Anmerkung: Falls du keine entsteinten Datteln bekommst, die getrockneten Datteln auf einer Seite mit einem möglichst glatten Messer der Länge nach einschneiden und den Kern entfernen.
Zuerst Pistazin fein hacken. Das geht gut mit einem Wiegemesser oder auch mit einer Kaffeemühle. Wobei je nach Vorliebe auch größere Stücke mit in Marzipan dürfen. Hier sind die Geschmäcker verschieden.
Puderzucker sieben und mit den gehackten Pistazien und Blue Curacao zu einer homogenen Masse verkneten.
Hinweis: Der Likör dient mehr der Farbe und weniger dem Geschmack! Falls ihr ihn nicht zu Hause habt und auch nicht besorgen mögt, könnt ihr ihn auch mit einem anderen passenden Likör austauschen.
Aus dem fertigen Pistazienmarzipan 50 kleine Kugeln rollen. Diese dann zu einer kleinen Wurst rollen und jeweile eine Pistazienmarzipanwurst in eine Dattel drücken.
Tipp: Falls Pistazienmarzipan übrig bleibt, kannst du darauf auch wunderbar Marzipankartoffeln machen. Die fertig gerollten „Kartoffeln“ einfach in Kakao wälzen. Aber auch für andere Plätzchen kannst du das Pistazienmarzipan noch gebrauchen. Ein einfaches Butterplätzchen mit Marmelade bestrichen und Pistazienmarzipan darauf schmeckt auch wunderbar.
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