Waffelkuchen – Blitzkuchen ohne Backen

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schneller Waffelkuchen mit roter Grütze und Schmandcreme
Wenn man mal wirklich überhaupt keine Zeit zum Backen hat, aber dennoch Gäste verwöhnen möchte, kommt dieser Waffelkuchen wie gerufen. Er ist in weniger als 10 Minuten zusammengebaut und benötigt außerdem auch weniger als 10 Zutaten. Schneller und einfacher geht es wirklich nicht! Dabei schmeckt das Ergebnis nicht nur „ok“, sondern wirklich lecker. Ich werde ihn garantiert noch einmal backen! Naja, einen Backofen braucht man ja noch nicht einmal! Das ist übrigens auch der Grund, warum es zu diesem Rezept kam. Ich besitze derzeit nämlich keinen funktionierenden Backofen! Unser gutes, altes Stück hat nämlich nach 17 Jahren seinen Dienst quittiert. Nun stehe ich da mit einem Backblog, aber keinem Backofen! Hoffentlich finde ich bald Ersatz, ansonsten wird es ruhig im Zungenzirkus! 😉
schneller Waffelkuchen mit roter Grütze und Schmandcreme

Blitzschneller Waffelkuchen mit Beeren! Lecker und einfach

Zutaten: Waffeln
Ca. 450 g (24 einzelne Waffen) Eierwaffeln **

 

Zutaten: Schmandcreme
500 g Schmand
600 ml Sahne
1 Pck Vanillezucker
1 EL Puderzucker
3 Pck Sahnesteif
Zutaten: Beeren-Topping
500 g Rote Grütze (Fertigprodukt im Kühlregal)
2 Pck Sahnesteif
 

Zubereitung: Waffelkuchen – Blitzkuchen

Vorbereitung

8 Waffeln dicht nebeneinander auf eine Tortenplatte legen.
Einen Tortenrahmen um die Waffeln legen.
Waffeln auslegen

8 Waffeln in einen Tortenrahmen spannen

Alternativ könnte man die Waffeln auch in eine passende Auflaufform schichten.

 

Zubereitung: Schmandcreme

Sahne eine halbe Minute anschlagen, dann (gesiebten) Puderzucker, Vanillezucker und Sahnesteif einrühren.
Weiterschlagen bis die Sahne schön steif ist.
In einer separaten Schüssel den Schmand mit einem Schneebesen glatt rühren.
Schlagsahne behutsam unterheben.
Evlt kann noch ein wenig mit gesiebtem Puderzucker nachgesüßt werden. Die Waffeln sind allerdings von sich aus schon recht süß!

Aufbau: Waffelkuchen

Etwas weniger als die Hälfte der Schmandcreme auf der ersten Schicht Waffeln verteilen und glatt streichen.
Wieder eine Schicht Waffeln darauf verteilen.
3-4 EL Creme beiseite stellen, den Rest der Schmandcreme auf der 2. Waffelschicht verstreichen.
Nochmals mit Waffeln belegen.
Übrige Creme darauf verstreichen.
Waffelkuchen kühl stellen.

Fertigstellung

Sahnesteif in ca. 3 EL Rote Grütze verrühren, bis sich das Pulver aufgelöst hat.
Danach zur übrigen Grütze geben und verrühren (also nicht mit einem Handrührgerät, sondern nur mit einem Löffel oder Kochlöffel)
Angerührte Grütze in vielen kleinen Portionen auf der Kuchenoberfläche verteilen und behutsam verstreichen.
Bis zum Verzehr mindesten 2 Stunden kühl stellen.
Der Waffelkuchen kann aber auch super am Vortrag zubereitet werden!
Anmerkung: Das Sahnesteif in der Roten Grütze ist nicht zwingend erforderlich. Wem es gefällt, wenn das Topping beim Anschneiden etwas runterläuft, kann auch auf das Pulver verzichten. Ich persönlich wollte allerdings einen ordentlicheren Anschnitt, deshalb die zusätzliche Festigung.
schneller Waffelkuchen mit roter Grütze und Schmandcreme

Blitzschneller Waffelkuchen mit Beeren! Lecker und einfach

 
 
 

Weitere Rezepte mit Sahnesteif wären zum Beispiel folgende. Durch einen Klick auf das Bild gelangst du direkt zum Rezept:

 
Mississippi Mud Pie – Schwarzwald Style
Himbeer-Frischkäsetorte Himbeertorte
Fruchtige Himbeer-Frischkäsetorte mit Knusperboden
Flockenschnitte mit Rhabarber

 

**hierbei handelt es sich um einen sogenannten Affiliate Link:
Durch die Benutzung des Links entstehen für dich natürlich keinerlei Mehrkosten! Lediglich ich bekomme bei einem Kauf ein paar Cent Provision von Amazon. Damit versuche ich einen Teil der Zungenzirkus-Kosten zu decken. Solltet ihr das nicht wollen, einfach nicht über diesen Link bestellen! 😉

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4 Kommentare

Margit 7. März 2023 at 19:37

Super Ideen und danke für die Rezepte…weiter so,!!!

Reply
Joerx 15. März 2023 at 12:47

Hallo Margit,
vielen Dank!
LG, Jörg

Reply
Ursula 30. Mai 2023 at 21:32

Hallo Jörg,
vielen Dank für das tolle Rezept. Hatte den Waffelkuchen am Wochenende gemacht und meine Familie war wirklich begeistert. Macht was her, sieht optisch gut aus – einfach raffiniert. Ein perfekter Kuchen für warme Tage, schmeckt frisch und fruchtig.
Deine detaillierten Beschreibungen sind immer eine Gelinggarantie und ich backe gerne deine außergewöhnlichen Kreationen. Grüße und weiterhin viele genussvolle Ideen.

Reply
Joerx 12. Juli 2023 at 12:48

Hallo Ursula,
herzlichen Dank für dein schönes Lob! Es freut mich, wenn dir meine Rezepte so gut gelingen und schmecken.
Ganz liebe Grüße, Jörg

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