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Zubereitung: Waffelkuchen – BlitzkuchenVorbereitung8 Waffeln dicht nebeneinander auf eine Tortenplatte legen.
Einen Tortenrahmen um die Waffeln legen.
Alternativ könnte man die Waffeln auch in eine passende Auflaufform schichten.
Zubereitung: SchmandcremeSahne eine halbe Minute anschlagen, dann (gesiebten) Puderzucker, Vanillezucker und Sahnesteif einrühren.
Weiterschlagen bis die Sahne schön steif ist.
In einer separaten Schüssel den Schmand mit einem Schneebesen glatt rühren.
Schlagsahne behutsam unterheben.
Evlt kann noch ein wenig mit gesiebtem Puderzucker nachgesüßt werden. Die Waffeln sind allerdings von sich aus schon recht süß!
Aufbau: WaffelkuchenEtwas weniger als die Hälfte der Schmandcreme auf der ersten Schicht Waffeln verteilen und glatt streichen.
Wieder eine Schicht Waffeln darauf verteilen.
3-4 EL Creme beiseite stellen, den Rest der Schmandcreme auf der 2. Waffelschicht verstreichen.
Nochmals mit Waffeln belegen.
Übrige Creme darauf verstreichen.
Waffelkuchen kühl stellen.
FertigstellungSahnesteif in ca. 3 EL Rote Grütze verrühren, bis sich das Pulver aufgelöst hat.
Danach zur übrigen Grütze geben und verrühren (also nicht mit einem Handrührgerät, sondern nur mit einem Löffel oder Kochlöffel)
Angerührte Grütze in vielen kleinen Portionen auf der Kuchenoberfläche verteilen und behutsam verstreichen.
Bis zum Verzehr mindesten 2 Stunden kühl stellen.
Der Waffelkuchen kann aber auch super am Vortrag zubereitet werden!
Anmerkung: Das Sahnesteif in der Roten Grütze ist nicht zwingend erforderlich. Wem es gefällt, wenn das Topping beim Anschneiden etwas runterläuft, kann auch auf das Pulver verzichten. Ich persönlich wollte allerdings einen ordentlicheren Anschnitt, deshalb die zusätzliche Festigung.
Weitere Rezepte mit Sahnesteif wären zum Beispiel folgende. Durch einen Klick auf das Bild gelangst du direkt zum Rezept: |
**hierbei handelt es sich um einen sogenannten Affiliate Link:
Durch die Benutzung des Links entstehen für dich natürlich keinerlei Mehrkosten! Lediglich ich bekomme bei einem Kauf ein paar Cent Provision von Amazon. Damit versuche ich einen Teil der Zungenzirkus-Kosten zu decken. Solltet ihr das nicht wollen, einfach nicht über diesen Link bestellen! 😉
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4 Kommentare
Super Ideen und danke für die Rezepte…weiter so,!!!
Hallo Margit,
vielen Dank!
LG, Jörg
Hallo Jörg,
vielen Dank für das tolle Rezept. Hatte den Waffelkuchen am Wochenende gemacht und meine Familie war wirklich begeistert. Macht was her, sieht optisch gut aus – einfach raffiniert. Ein perfekter Kuchen für warme Tage, schmeckt frisch und fruchtig.
Deine detaillierten Beschreibungen sind immer eine Gelinggarantie und ich backe gerne deine außergewöhnlichen Kreationen. Grüße und weiterhin viele genussvolle Ideen.
Hallo Ursula,
herzlichen Dank für dein schönes Lob! Es freut mich, wenn dir meine Rezepte so gut gelingen und schmecken.
Ganz liebe Grüße, Jörg