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Zubereitung: Apfel-Marzipankuchen mit MohnVorbereitung: ÄpfelDie Äpfel schälen, vierteln und vom Kernhaus befreien.
Jedes Viertel mit einem Messer der Länge nach einschneiden, aber nur so tief, dass die Viertel nicht auseinanderfallen.
Mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
Beiseite stellen.
Zubereitung: RührteigZuerst Backofen auf 175° Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eine 26er Springform gut ausfetten.
Marzipan in möglichst kleine Stücke schneiden und zusammen mit der weichen Butter in eine Schüssel geben.
Mit dem Handrührgerät/Küchenmaschine so lange rühren, bis sich das Marzipan aufgelöst hat und die Masse schön cremig ist.
Zucker hinzurieseln lassen und ca. 1-2 Minuten weiterschlagen.
Eier einzeln hinzugeben und jedes ca. 1 Minute auf höchster Stufe einrühren, bevor das nächste folgt.
Danach Mehl, Speisestärke, Backpulver und Mohn in einer separaten Schüssel vermengen.
Mehlmischung in 2 Portionen zusammen mit Milch auf niedriger Stufe einrühren.
Rührteig in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen.
Die Apfelviertel auf dem Kuchen verteilen.
Den Apfel-Marzipankuchen für ca. 40-45 Minuten backen.
Stäbchenprobe machen!
Danach aus dem Backofen holen und sofort mit Aprikosenkonfitüre bestreichen.
Auskühlen lassen.
Vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestauben.
Natürlich gibt es auch noch andere Köstlichkeiten mit Äpfeln auf meinen Blog! Ein Klick auf das Bild führt zum Rezept. |
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Durch die Benutzung des Links entstehen für dich natürlich keinerlei Mehrkosten! Lediglich ich bekomme bei einem Kauf ein paar Cent Provision von Amazon. Damit versuche ich einen Teil der Zungenzirkus-Kosten zu decken. Solltet ihr das nicht wollen, einfach nicht über diesen Link bestellen! 😉
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