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Zubereitung: Erdbeer-Kokos-TorteZubereitung: KokosbodenBackofen auf 175° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Boden einer Springform (24 cm) fetten, oder mit Backpapier belegen. Den Rand der Form nicht fetten!
Eier mit Zucker einige Minuten auf höchster Stufe aufschlagen.
Öl und Wasser auf niedrigerer Stufe hinzulaufen lassen.
Mehl, Kokosflocken und Backpulver in einer seperaten Schüssel vermengen und hinzugeben.
Mit einem Teigspatel ordentlich unterziehen.
Teig in die Form füllen und für 20-25 Minuten backen.
Stäbchenprobe machen!
Aus dem Backofen holen und mit einem Messer an der Innenseite der Form entlangfahren um den Kokosboden zu lösen.
Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
Danach auf eine Tortenplatte setzen und in einen Tortenring spannen.
Zubereitung: ErdbeerschichtErdbeeren in kleine Würfel schneiden.
Tortenguss mit Wasser und Zucker in einem Topf verrühren und einmal aufkochen lassen.
Von der Herdplatte ziehen.
Die Erdbeerwürfel hinzugeben, behutsam aber zügig unterziehen und sofort auf dem Kokosboden verteilen.
Auskühlen lassen.
Zubereitung: KokosmousseSahne steif schlagen und beiseite stellen.
Mascarpone in einer Schüssel mit Zucker und Vanillezucker kurz auf niedriger Stufe verrühren. Nicht lange schlagen!
In einem kleinen Topf Kokosmilch mit Agar Agar verquirlen und zum Kochen bringen.
1 Minute leise köcheln lassen, dann von der Herdplatte ziehen.
Heiße Milch zur Mascarpone geben und mit einem Schneebesen verrühren.
Sobald die Masse nur noch handwarm ist (bei mir war sie es schon direkt nach dem Verrühren) kann die Schlagsahne untergehoben werden.
Unverzüglich auf der Erdbeerschicht verteilen und glatt streichen.
Erdbeer-Kokos-Torte für min. 3 Stunden kalt stellen.
Zubereitung: ErdbeerspiegelErdbeeren pürieren.
Zusammen mit den restlichen Zutaten in einem Topf verrühren.
Unter rühren zum Kochen bringen, kurz leise köcheln lassen, dann vorsichtig auf der Erdbeer-Kokos-Torte verteilen.
Ca. 1 Stunde kühl stellen.
Nach Belieben mit frischen Erdbeeren und Kokosschips oder Kokosflocken dekorieren.
Oder lieber eine andere Köstlichkeit mit Erdbeeren und/ oder Kokos?
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**hierbei handelt es sich um einen sogenannten Affiliate Link:
Durch die Benutzung des Links entstehen für dich natürlich keinerlei Mehrkosten! Lediglich ich bekomme bei einem Kauf ein paar Cent Provision von Amazon. Damit versuche ich einen Teil der Zungenzirkus-Kosten zu decken. Solltet ihr das nicht wollen, einfach nicht über diesen Link bestellen! 😉
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4 Kommentare
Hallo, habe heute diese fantastische Torte nachgebacken.. tolles Rezept und auch für Backanfänger geeignet…ich habe die Torte mit frischen Erdbeeren und Kokosraspel und frischer Minze dekoriert!!!
Hallo Ute,
lieben Dank für dein tolles Feedback!
Herzlichst, Jörg
Lieber Jörg, auch hier einen großen Dank an dich für dieses leckere Rezept! Wir waren alle begeistert, dass der Kuchen bzw. die Torte so ausgewogen im Geschmack ist; ein perfektes Zusammenspiel von der Säure der Erdbeeren, dem Zucker- und Kokosanteil. Und “leichter”😉 als gedacht. Den wird es bestimmt mal wieder geben. Als nächstes steht dein Erdbeer.-Minzkuchen bei mir auf der Liste. Ich bin gespannt. Ich wünsche dir noch ein restliches entspanntes Pfingstwochenende und freue mich auf weitere Anregungen von dir. Herzlichen Gruß Tina
Hallo Tina,
herzlichen Dank für dein schönes Feedback!
Ich bin ja mal gespannt, wie dir der Erdbeer-Minz-Kuchen schmecken wird.
Liebe Grüße, Jörg