Erdbeertorte mit weißer Schoko-Zitronenmousse

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Leckere Erdbeertorte mit weißer Schoko-Zitronenmousse und Erdbeerwpiegel
Wie wunderbar Zitrone und Erdbeere harmonieren, sieht man an dieser Erdbeertorte mit weißer Schoko-Zitronenmousse! Mit ihrem fruchtigen und leicht spritzigen Aroma passt die Torte wunderbar zum derzeitigen Wetter. Wobei sie garantiert auch an einem Regentag nicht weniger lecker schmeckt! Ach ja, wo wir gerade bei den warmen Temperaturen sind: Für diese köstliche Schönheit müsst ihr euch nocht nicht einmal vor den heissen Backofen stellen. Sie ist nämlich eine no bake- bzw Kühlschranktorte. Perfekt oder? 
Leckere Erdbeertorte mit weißer Schoko-Zitronenmousse und Erdbeerwpiegel

Leckere Erdbeertorte mit weißer Schoko-Zitronenmousse. Fruchtig-frisch

Zutaten: Bröselboden
150 g Zitronen Sables (Kekse mit Zitronengeschmack, alternativ normale Butterkekse oder Haferkekse)
90 g Butter
 
Zutaten: Erdbeerspiegel
250 g Erdbeeren
2 EL Zucker
1 Spritzer Zitronensaft
1/2 TL Agar Agar
außerdem:
ca. 75-100 g Löffelbiskuits
150 ml Milch
 
Zutaten: weiße Schoko-Zitronenmousse
400 ml Sahne
200 g weiße Schokolade
150 ml Milch
1 EL Zucker
Abrieb 1 Bio Zitrone
Saft 1 Zitrone
3/4 TL Agar Agar
optional Zitronenextrakt **
ca. 300 g Erdbeeren
 
 
 
 

Zubereitung: Erdbeertorte mit weißer Schoko-Zitronenmousse

Zubereitung: Bröselboden

Den Boden einer Springform mit 20 cm Durchmesser (DAS ist meine Lieblingsform **)mit Backpapier belegen und Form schließen.
Zitronen Sables oder andere Kekse fein mahlen.
Butter in einem kleinen Topf schmelzen, dann die Brösel hineinrühren.
Auf dem Boden der Springform verteilen und mit einem Löffel fest andrücken.
Für min. 30-60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
 

Zubereitung: Weiße Schoko-Zitronenmousse

Backpapier vom Bröselboden abziehen und diesen in einen Tortenring spannen.
Von den Erdbeeren das Grün wegschneiden und auf den Boden setzen. Ein wenig Abstand zum Rand halten.
Sahne steif schlagen und beiseite stellen.
Milch mit Zucker und Agar Agar in einen Topf verrühren.
Hinweis: Es wird in meinen Rezepten immer 100%iges Agar Agar benötigt! Hier ein nützlicher Hinweis zum Produkt, falls du dir unsicher bist.
Zum Kochen bringen und ca. 1 Minute leise köcheln lassen.
Topf von der Herdplatte ziehen und die Schokolade hinzugeben.
Verrühren bis sich die Schokolade komplett aufgelöst hat.
Zitronenabrieb und Zitronensaft hinzu rühren. Für einen noch intensiveren/ätherischen Geschmack 1 TL Zitronenextrakt hinzugeben. 
So lange warten, bis der Topfinhalt nur noch handwarm ist. Das dauert nicht lange!
Dann sofort zur geschlagenen Sahne geben und behutsam aber zügig unterheben.
Nicht ewig rumrühren, sonst wird die Mousse grisselig.
Gleich danach auf dem Mürbeteigboden, bzw den Erdbeeren verteilen.
Für min. 3 Stunden kalt stellen.
 

Zubereitung: Erdbeerspiegel

Zuerst die Löffelbiskuits flächendeckend auf der Schoko-Zitronenmousse auslegen.
150 ml Milch mit einem Pinsel auf den Löffelbiskuits verstreichen/tupfen.
Erdbeeren pürieren und zusammen mit Zitronensaft, Zucker und Agar Agar in einem Topf verrühren.
Zum Kochen bringen und einmal kräftig aufkochen lassen.
Über die Löffelbiskuits gießen und mit einem Löffel o.ä. ein wenig verstreichen, damit der Spiegel überall hinfließt.
Im Kühlschrank fest werden lassen.
Die Erdbeertorte mit weißer Schoko-Zitronenmousse vor dem Servieren mit frischen Erdbeeren dekorieren.
Oder lieber eine andere Köstlichkeit mit Erdbeeren oder Zitrone? Hier ein paar Beispiele! Ein Klick auf das Bild für direkt zum Rezept
 
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