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Zubereitung: Oblaten-Torte mit Schmad-PuddingcremeVorbereitung: Schmand-PuddingcremeHinweis: Bitte vor Beginn unbedingt den Einleitungstext oben lesen! Ich möchte nicht, dass irgendjemand nach der Fertigstellung entäuscht ist, weil er/sie sich eine klassiche Torte erwartet hat! Wie oben beschrieben, ist ihre Textur GANZ anders. Eines der kostenden Kinder brachte sogar den Ausdruck „Flummi“ ins Spiel, das fand ich dann allerdings doch zu negativ! 😅
Vor dem Aufbau der Oblaten-Torte muss zuerst der Vanillepudding gekocht werden, weil dieser wieder vollständig abkühlen muss.
Dafür ca. 500 ml der benötigten Milch in einem Topf erhitzen.
In der Zwischenzeit Puddingpulver und 2 EL Zucker in einer Tasse mit der übrigen Milch verquirlen.
Sobald die Milch im Topf kocht, kann der Tasseninhalt eingerührt werden.
Nochmals unter rühren kräfitg aufkochen lassen, dann den Pudding in eine Schüssel füllen.
Die Oberfläche des Puddings sofort mit Klarsichtfolie belegen, damit sich keine Haut bilden kann.
Pudding vollständig abkühlen lassen.
Fertigstellung: Schmand-PuddingcremeDen erkalteten Pudding mit dem Handrührgerät glatt rühren.
2 gesiebte EL Puderzucker, San Apart und Schmand hinzugeben und mit einem Schneebesen (kein Handrührgerät mehr verwenden!) behutsam aber gründlich vermenden.
Sollte dir die Creme zu wenig süß sein, kannst du sie noch mehr Puderzucker hinzugeben.
Aufbau: Oblaten-TorteEine Oblate auf eine Platte legen und in einen Tortenring spannen.
Gelee glatt rühren und ca. die Hälfte der benötigten Menge auf der Oblate verteilen.
Nächste Oblate auflegen.
Nun ca. 3 – 3½ EL Schmand-Puddingcreme darauf streichen und mit einer Oblate belegen.
Jede einzelne Oblate leicht andrücken!
Noch 2 weitere Cremeschichten einfüllen und wieder mit Oblate belegen.
Restliches Gelee auf der Oberfläche verteilen und mit wieder mit einer Oblate belegen.
Anmerkung: Falls sich jemand wundern sollte, bei mir kommt die 2. Gelee-Schicht erst weiter oben. Das war keine Absicht, ich hatte nur vergessen mitzuzählen!
Mit weiteren Cremeschichten weitermachen, bis die Creme aufgebraucht ist.
Die Torte sollte oben mit einer Cremeschicht abschließen.
Die Torte abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Oblaten-Torte kurz vor dem Verzehr mit braunem Zucker bestreuen.
Hinweis: Der braune Zucker sollte wirklich erst kurz vor dem Servieren über die Torte gestreut werden, da er Feuchtigkeit aus der Creme zieht und diese dadurch Risse bekommt.
Zum Schneiden der Torte unbedingt ein nasses, scharfes Messer verwenden! Oder lieber eine andere Leckerei mit Pudding? Oder eine Köstlichkeit ohne den Backofen einschalten zu müssen? Ein Klick auf das Bild führt zum Rezezpt. |
**hierbei handelt es sich um einen sogenannten Affiliate Link:
Durch die Benutzung des Links entstehen für dich natürlich keinerlei Mehrkosten! Lediglich ich bekomme bei einem Kauf ein paar Cent Provision von Amazon. Damit versuche ich einen Teil der Zungenzirkus-Kosten zu decken. Solltet ihr das nicht wollen, einfach nicht über diesen Link bestellen! 😉
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2 Kommentare
Hallo Jörg,
das Wort Flummi finde ich eher positiv, aber ich verstehe glaube ich was Du meinst. 😉
Karlsbader Oblaten mag ich gerne, am liebsten dort vor Ort und noch warm aus dem Waffel- bzw. Oblateneisen. Gefüllt mit solch einer Creme und so hübsch angerichtet klingt das klasse. Würde ich definitiv probieren!
Liebe Grüße
Barbara
Hallo Barbara,
echt, du findest Flummi positiv?! 😉
Es freut mich, dass ich dich mit der Beschreibung nicht abschrecken konnte 😉
Frisch zubereitet habe ich die Oblaten noch vie gegessen, schmecken aber bestimmt lecker.
LG, Jörg