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Zubereitung: Beerenkäsekuchen mit Zitronenstreusel
Zubereitung: MürbeteigAlle Zuaten rasch zu einem glatten Teig verkneten.
Sollte der Teig stark kleben, kann er in Folie gewickelt kurz gekühlt werden.
Zwischen 2 Bögen Backpapier ausrollen und eine gefettete 26er Springform damit auslegen.
Kalt stellen.
Zubereitung: ZitronenstreuselAuch hier alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu lockeren Streusel verarbeiten.
Kalt stellen.
Zubereitung: Beerenkäsekuchen – FüllungBackofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eier mit Zucker und Vanillezucker kurz verrühren.
Vanillepuddingpulver einrühren, bis die Masse klümpchenfrei ist.
Dann Magerquark, Quark, Vanillezucker, Zucker und evt. Buttervanille-Aroma hinzufügen und glattrühren.
In der mit Mürbeteig ausgelegten Springform verteilen.
Gemischte Beeren in eine Schüssel geben und mit einem gehäuftem EL Mehl bestauben.
Kurz locker vermengen, damit die Früchte von allen Seiten bemehlt sind.
Behutsam auf der Quarkmasse verteilen.
Zum Schluss die Streusel (möglichst keine allzu großen Streusel verwenden, da sie sonst durch ihr Gewicht einsinken könnten) über die Beeren verstreuen.
Im Backofen für 1-1¼ Stunden backen.
Anmerkung: Sollten die Streusel zum Ende der Backzeit zu dunkel werden, kann der Beerenkäsekuchen mit einem Stück Alufolie abgedeckt werden.
Danach auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Vor dem Servieren nach Belieben mit ein paar Zitronenzesten und/oder frischen Beeren dekorieren.
Oder lieber eine andere Köstlichkeit mit Mürbeteig, Beeren oder Streusel? Hier ein paar Vorschläge. Ein Klick auf das Bild führt zum Rezept. |
**hierbei handelt es sich um einen sogenannten Affiliate Link:
Durch die Benutzung des Links entstehen für dich natürlich keinerlei Mehrkosten! Lediglich ich bekomme bei einem Kauf ein paar Cent Provision von Amazon. Damit versuche ich einen Teil der Zungenzirkus-Kosten zu decken. Solltet ihr das nicht wollen, einfach nicht über diesen Link bestellen! 😉
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4 Kommentare
Phantastische Rezepte und nur schon vom Anschauen ein Genuß!
Ich freue mich schon auf den ersten Versuch einen Kuchen nachzumachen.
Hast du auch vegane Rezepte (wenn ich mal meine Großen überraschen möchte und ich backe auch gerne vegane Rezepte nach.
Gerade wenn alles frisch aus dem Ofen kommt bin ich auch sicher das die feinen Kuchen schnell verputzt werden.
Herzlichen Dank für deine Mühe und weiterhin viel Erfolg.
Hallo Katja,
ganz lieben Dank für dein schönes Lob! Es freut mich sehr, dass dir meine Rezepte und Bilder so gut gefallen.
Vegane Rezepte findest du auf meinem Blog wohl keine, sorry! Mittlerweile gibt es aber auch schon viele und gute Ersatzprodukte, mit denen du bestimmt einige meiner Kuchen nachbacken kannst.
Liebe Grüße, Jörg
Dieser Kuchen ist, wie viele andere Rezepte auf dem Blog, die ich schon nachgebacken habe, extrem lecker! Herzlichen Dank für die Bereitstellung der vielen tollen Rezepte 🙂
Liebe Grüße aus Ungarn
Hallo Berni,
das freut mich zu hören. Herzlichen Dank für dein schönes Feedback!!
Liebe Grüße nach Ungarn aus Bayern,
Jörg