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Zubereitung: Birnentorte mit Weißwein und SchokoladeZubereitung: BodenBackofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Boden einer 24er Springform mit Backpapier belegen und die Form schließen. Den Rand der Form nicht fetten! Eier mit Zucker einige Minuten hell cremig aufschlagen. Öl und Sprudelwasser unter langsamen rühren hinzufügen. Mehl, Speisestärke und Backpulver in einer separaten Schüssel vermengen. Zur Ei-Masse geben und kurz aber gründlich mit einem Schneebesen einrühren. In die vorbereitete Springform füllen und für ca. 20 Minuten goldbraun backen. Stäbchenprobe machen! Nach der Backzeit den Boden aus dem Ofen holen und mit einem Messer an der Innenseite der Form entlangfahren. Rand abnehmen und auskühlen lassen. Zubereitung: BirnenschichtZuerst den Boden auf eine Tortenplatte setzen und in einen Tortenring spannen. Hinweis: Handelsübliche Tortenringe sind meist 7 cm hoch. Diese Höhe reicht nicht ganz aus, denn die Torte erreicht ca. 8 cm. Es wird also ein höherer Tortenring ** benötigt. Birnen schälen, vierteln, Kernhaus entnehmen und die Birnen in Würfel schneiden. Ca. 400 ml des benötigten Weißweins in einen Topf geben. Zucker, Vanillezucker und Birnenwürfel hinzugeben. Erhitzen und so lange kochen, bis die Birnenwürfel weich sind, aber noch nicht zerfallen. Je nach Reifegrad und Birnensorte dauert das nur ca. 1-5 Minuten. In der Zwischenzeit Puddingpulver und Speisestärke in einer Tasse mit dem restlichen Weißwein verquirlen. Sobald die Birnen die gewünschte Konsistenz erreicht haben, den Tasseninhalt einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Auf dem Boden verteilen und die Birnentorte kühl stellen. Zubereitung: Schokosahne und Fertigstellung der BirnentorteSahne steif schlagen und zur Seite stellen. Milch mit Agar Agar in einem Topf verrühren und zum Kochen bringen. Kurz köchlen lassen (unter rühren!), dann von der Herdplatte ziehen. Zartbitterschokolade in Stücke brechen und in den Topf geben. Mit einem Schneebesen rühren, bis sich die Schokolade vollständig aufgelöst hat. Topfinhalt in eine ausreichend große Schüssel füllen. Solange warten, bis die Schokomasse nur noch handwarm ist. Dann sofort die Schlagsahne unterziehen und auf der Birnentorte verteilen. Mindestens 4 Stunden kühl stellen. Birnentorte vor dem Servieren nach Belieben mit Kakao bestauben. Oder doch lieber eine andere Leckerei mit Birne oder Schokolade? Hier ein paar Vorschläge. Ein Klick auf das Bild führt zum Rezept. |
**hierbei handelt es sich um einen sogenannten Affiliate Link:
Durch die Benutzung des Links entstehen für dich natürlich keinerlei Mehrkosten! Lediglich ich bekomme bei einem Kauf ein paar Cent Provision von Amazon. Damit versuche ich einen Teil der Zungenzirkus-Kosten zu decken. Solltet ihr das nicht wollen, einfach nicht über diesen Link bestellen! 😉
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2 Kommentare
Lieber Jörg,
umwerfend gut! Das liegt jetzt nicht am Alkohol in der Torte, es ist einmal mehr die Gesamtkomposition, die mich so begeistert. Es schmeckt etwas wie Birne Helene auf neuem Level, einfach soo gut! Meine besten Freunde, die einmal im Monat zu mir zum Kuchen essen kommen waren begeistert. Dieses Lob gebe ich Dir direkt weiter!
Und super zum Nachbacken, wie immer gut erklärt.
Danke Dir❤
Liebe Grüße,
Katja
Hallo Katja,
wie schön, dass dir die Torte so gut geschmeck hat. Nein, eigentlich sollte ich ja sagen „euch“. Wie schön, dass EUCH die Torte so gut geschmeckt hat 😉 Du und deine Freunde, ihr scheint einen guten Geschmack zu haben 😉
Herzlichen Dank für dein schönes Feedback. Ich hab mich sehr gefreut!
LG, Jörg