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Zubereitung: Kürbis-Cremetorte mit PreiselbeerenZubereitung: Biskuit, hellBackofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Boden einer Springform (24 cm) mit Backpapier belegen. Form schließen.
Eier mit Zucker einige Minuten hell cremig aufschlagen.
Mehl, Speisestärke und Backpulver in einer separaten Schüssel vermengen.
Über die Ei-Zucker-Masse sieben und mit einem Teigspaltel behutsam unterheben.
In der Springform verteilen, glatt streichen und für ca. 20 Minuten backen.
Stäbchenprobe machen!
Mit einem scharfen Messer an der Innenseite der Form entlang fahren und den Biskuit vom Formrand lösen.
Springformrand wegnehmen und den Biskuit auf ein Kuchengitter stürzen. Springformboden abnehmen und die Springform wieder schließen. Den Boden abermals mit Backpapier belegen.
Nun den dunklen Biskuit zubereiten. Ich habe die Form (auch den Rand) gar nicht erst gesäubert, sondern gleich weiter gemacht! 😏
Zubereitung: Biskuit, dunkelEi mit Zucker hell cremig aufschlagen.
Mehl, Kakao und Backpulver separat vermengen und über die Ei-Zucker-Masse sieben.
Behutsam unterheben und für ca. 10 Minuten backen.
Stäbchenprobe machen!
Danach ebenfalls auskühlen lassen.
Anmerkung: Nachdem der Backofen schon an ist, würde ich gleich das Kürbismus zubereiten. Das spart Energie und Zeit! Außerdem muss auch dieses vor der Weiterverarbeitung auskühlen!
Zubereitung: KübismusKürbis in grobe Würfel schneiden (das Innere, wie Kerne usw kommen natürlich weg!)
Einen Bogen Backpapier in eine feuerfeste Form legen und die Kürbiswürfel hinein geben.
Im Backofen für ca. 20-40 Minuten weich kochen. Die Garzeit hängt stark vom Kürbis und der Würfelgröße ab. Also gelegentlich mit einer Gabel in die Stücke pieksen und kontrollieren, ob sie schon weich sind.
Danach in eine Schüssel geben, mit Lebkuchengewürz bestreuen und sehr glatt pürieren.
Danach erkalten lassen.
Zubereitung: KürbiscremeSahne 1/2 Minute anschlagen, dann unter rühren 2 TL San Apart einrieseln lassen.
In einer anderen Schüssel Butter mit Zucker aufschlagen.
Danach Magerquark, Kübismus, Orangenabrieb und 3 TL San Apart auf niedriger Stufe zur Butter rühren.
Behutsam Schlagsahne unterheben.
Fertigstellung: Kürbis-CremetorteDen hellen Biskuit 1 Mal waagerecht durchschneiden.
Die untere Scheibe auf eine Tortenplatte setzen und in einen Tortenring spannen.
Mit 1-2 EL Preiselbeeren bestreichen.
Knapp 1/3 der Kürbiscreme in kleinen Klecksen darauf verteilen und glatt streichen.
Dunklen Biskuit auflegen.
Wieder 1-2 EL Preiselbeeren darauf verteilen.
Abermals knapp 1/3 der Kürbiscreme folgen lassen.
Letzte Biskuitscheibe auflegen.
Mit einem Messer die Kürbis-Cremetorte vom Ring lösen und diesen wegnehmen.
Torte komplett mit Kübiscreme einstreichen.
Dann für min. 5 Stunden kalt stellen.
Vor dem Verzehr ca. 100 ml Sahne steif schlagen und die Kürbis-Cremetorte damit verzieren.
Wer möchte kann die Sahnetupfen noch mit ein wenig Preiselbeeren garnieren.
Oder doch lieber eine andere Kürbis- oder Preiselbeer-Köstlichkeit?! Ein Klick auf das Bild führt zum Rezept. |
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Durch die Benutzung des Links entstehen für dich natürlich keinerlei Mehrkosten! Lediglich ich bekomme bei einem Kauf ein paar Cent Provision von Amazon. Damit versuche ich einen Teil der Zungenzirkus-Kosten zu decken. Solltet ihr das nicht wollen, einfach nicht über diesen Link bestellen! 😉
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