|
|
Zubereitung: Valentinstag Whoopie Pies mit PuddingcremeVorbereitung: Puddingcreme3/4 der benötigten Milch in einem Topf zum Kochen bringen.
In der Zwischenzeit übrige Milch mit Zucker und Puddingpulver in einer Tasse verquirlen.
Tasseninhalt zur kochenden Milch geben und den Topfinhalt nochmals unter rühren aufkochen lassen.
Pudding in eine Schüssel füllen und luftdicht mit Klarsichtfolie bedecken. Dabei die Folie direkt auf den Pudding legen, somit bildet sich keine Haut!
Zubereitung: Whoopie PiesZuerst Ei, Buttermilch und Butter einige Zeit vor der Zubereitung aus der Kühlung nehmen. Sie sollten alle Zimmertemperatur haben!
Zwei Backbleche mit Backpapier belegen und den Backofen auf 160° Umluft vorheizen.
Nun Butter und Puderzucker auf höchster Stufe cremig aufschlagen.
Nach und nach Ei und Buttermilch hinzurühren.
Mehl, Kakao und Backpulver in einer seperaten Schüssel vermengen und ebenfalls kurz einrühren.
Whoopie-Teig in einen Spritzbeutel ** mit ca. 1 cm großer Tülle füllen. Herzen mit ca. 7 cm Höhe und 5 cm Breite auf die Backpapiere spritzen. Sie sollten ein wenig Abstand zueinander haben, denn sie laufen noch etwas auseinander. Wenn die Oberfläche der Herzen nicht sonderlich ebenmäßig aussieht, ist das kein Problem.
Für ca. 15 Minuten backen.
Danach für ein paar Minuten abkühlen lassen und mit dem Backpapier vom Blech ziehen. Vollständig auskühlen lassen.
Zubereitung: PuddingcremeSahne 1/2 Minute schlagen, dann unter rühren 1 TL San Apart hinzurieseln lassen.
Steif schlagen.
Pudding kräftig durchrühren. 3 TL San Apart einrühren.
Schlagsahne behutsam unterheben.
Puddingcreme in einen Spritzbeutel mit schöner Tülle füllen.
Fertigstellung: Valentinstag-Whoopie PiesDie Hälfte der Herzen nach Belieben mit Puderzuckerglasur bestreichen/verzieren, oder mit Kakao bestauben.
Die undekorierten Herzen mit Puddingcreme und Himbeeren üppig garnieren und ein dekoriertes Herz auflegen.
Ich habe für die dekorierten Herzen eine zähflüssige Puderzuckerglasur zubereitet. 2 TL davon mit natürlicher Lebensmittelfarbe rot eingefärbt und beide Glasuren in einen Einwegspritzbeutel gefüllt. Nun zuerst die Herzen weiß glasieren und mit der roten Glasur kleine Punkte mit Abstand aufspritzen. Mit einem Zahnstocher ohne abzusetzen durch alle roten Punkte ziehen.
Oder lieber eine andere Valentinstag-Leckerei? Ein Klick auf eines der nachfolgenden Bilder führt dich direkt zum Rezept. |
**hierbei handelt es sich um einen sogenannten Affiliate Link:
Durch die Benutzung des Links entstehen für dich natürlich keinerlei Mehrkosten! Lediglich ich bekomme bei einem Kauf ein paar Cent Provision von Amazon. Damit versuche ich einen Teil der Zungenzirkus-Kosten zu decken. Solltet ihr das nicht wollen, einfach nicht über diesen Link bestellen! 😉
Durch die Benutzung des Links entstehen für dich natürlich keinerlei Mehrkosten! Lediglich ich bekomme bei einem Kauf ein paar Cent Provision von Amazon. Damit versuche ich einen Teil der Zungenzirkus-Kosten zu decken. Solltet ihr das nicht wollen, einfach nicht über diesen Link bestellen! 😉