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Zubereitung: Erdbeer-Joghurt-BrowniesZubereitung: BrowniesZuerst Schokolade und Butter über heißem Wasserbad schmelzen.
In dieser Zeit kann der Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorgeheizt werden.
Eine Browniebackform mit Backpapier auslegen. Papier sollte seitlich überstehen, damit man später die fertigen Brownies besser aus der Form heben kann.
Eier mit Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät 1 Minute cremig rühren.
Flüssige Schoko-Butter unter rühren hinzulaufen lassen.
Mehl und Backkakao ebenfalls dazugeben und mit einem Schneebesen gründlich einrühren.
In der Backform verteilen, glattstreichen und für ca. 20-30 Minuten backen.
Anmerkung: Die Backzeit variiert stark je nach Backform, deshalb immer wieder einmal Stäbchenprobe machen. Das Stäbchen sollte nicht sauber aus dem Teig kommen! Brownies sind dann besonders lecker, wenn sie sehr saftig, sabschig, spintig, fudgy (wie immer ihr es nennen wollt) sind.
Brownies auskühlen lassen.
Zubereitung: JoghurtcremeErdbeeren vom Grün befreien und halbieren. Mit der Schnittfläche nach unten auf dem Kuchen verteilen.
Sahne steif schlagen und beiseite stellen.
Joghurt mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft kurz cremig rühren.
Milch mit Agar Agar in einem Topf verrühren. Bei mittlerer Hitze und unter rühren zum Kochen bringen. 1 Minute leise köcheln lassen.
Topfinhalt mit einem Schneebesen zum Joghurt rühren.
Masse sollte nun ungefähr handwarm sein, dann die Schlagsahne behutsam aber zügig unterziehen und sofort auf den Erdbeeren verteilen.
Erdbeer-Joghurt-Brownies für min. 3 Stunden kalt stellen.
Fertigstellung: Erdbeer-Joghurt-BrowniesMit einem Sparschäler dünne Streifen von den Riegeln hobeln und auf den Erdbeer-Joghurt-Brownies verteilen.
Anmerkung: Die Deko sieht zwar sehr hübsch aus, ist aber wirklich eine kniffelige Arbeit! Egal ob gut gekühlt oder zimmerwarm, die Riegel lassen sich schwer hobeln. Außerdem bleibt auch recht viel „Abfall“ übrig. Eine gute Möglichkeit wäre es evtl. die Hobel vor dem Backen zu machen und die Reste gleich mit der Brownie-Masse einzuschmelzen. Hier gibt es noch ein paar andere Erdbeer-Köstlichkeiten. Einfach auf das Bild klicken! |
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