Banana Bread mit Schokolade und Gewürzen

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Banana Bread Bananenbrot mit Schokolade
Wow, Banana Bread schmeckt ja wirklich! Man braucht nur das richtige Rezept. Und jede Menge Schokolade! 😅 Aber mal im ernst: ich hatte vor Jahren schon einmal ein Bananenbrot gebacken und fand das Ergebnis nur mäßig lecker. Dagegen ist dieses hier super saftig, fluffig und aromatisch. Wichtig ist allerdings, dass man richtig reife Bananen verwendet. Das Handrührgerät kann getrost im Schrank bleiben. Eine einfache Gabel und ein Teigschaber sind für die Zubereitung genau richtig. Ein wirklich einfaches Rezept, welches nicht nur Kindern schmeckt! Vorallem noch leicht warm ein Gedicht!
Banana Bread Bananenbrot mit Schokolade

Super saftiges Banana Bread mit Schokolade und Gewürzen

Zutaten: Rührteig
4 große, reife Bananen
100 g brauner Zucker
100 g Haushaltszucker
110 g Butter
2 kleine Eier, zimmerwarm
1 TL Lebkuchengewürz
1-2 TL Vanille-Extrakt **
250 g Mehl
1 geh. TL Backpulver
100 g Schokotröpfchen, zartbitter
je 100 g Schoko Chunks, zartbitter & Vollmilch **
 

Zubereitung: Banana Bread mit Schokolade und Gewürzen

Zubereitung: Rührteig

Backofen auf 175° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eine Kastenform mit 25 cm Länge (ich verwendete DIESE **) mit Backpapier auslegen.
Die drei Schokoladen-Sorten  in einer Schüssel mischen.
Butter in einem kleinen Topf schmelzen und beiseite stellen.
In einer Schüssel die reifen Bananen mit einer Gabel möglichst kleine zerdrücken, bzw zermatschen.
Tipp: Die Bananen sollten wirklich sehr reif sein und am Besten schon einige braune Stellen aufweisen. Also definitiv reifer als die, die ihr in dem Zubereitungsvideo auf meinem Instagram-Account seht. Ich bekam nur leider keine besseren! 
Nun die flüssige Butter hinzugießen.
Auch Haushaltszucker und der braune Zucker kommen jetzt hinzu. Alles mit der Gabel einrühren.
Eier, Lebkuchengewürz und Vanille-Extrakt ebenfalls dazugeben und ordentlich verrühren.
Mehl und Backpulver werden auch lediglich mit einer Gabel oder Teigschaber untergezogen.
Zum Schluss noch ca. zwei Drittel der Schokolade unterziehen.
In die vorbereitete Kastenform füllen und glatt streichen.
Mit der übrigen Schokolade bestreuen und für ca. 60-75 Minuten backen.
Stäbchenprobe machen!
Banana Bread aus dem Backofen holen und abkühlen lassen.
 
 
Oder lieber einen anderen Kastenkuchen, bzw eine andere Schoko-Leckerei? Hier ein paar Beispiele. Ein Klick auf das Bild führt direkt zum Rezept.
 
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