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Zubereitung: Windbeuteltorte mit Kaffee-Schokomousse und ErdbeerenZubereitung: BiskuitBackofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Den Boden einer Springform (24 cm) mit Backpapier belegen. Den Rand nicht fetten!
Eier und Zucker mit einer Küchenmaschine oder Handrührgerät ca. 5 Minuten auf höchster Stufe cremig-hell aufschlagen.
Mehl, Speisestärke und Backpulver in einer Schüssel vermengen.
Über die Ei-Masse sieben und behutsam unterziehen.
In die Springform füllen und für ca. 20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!
5 Minuten ruhen lassen, dann mit einem Messer an der Innenseite der Form entlangfahren und den Biskuit somit lösen.
Springformrand wegnehmen und den Biskuit auskühlen lassen.
Zubereitung: Kaffee-SchokomousseBiskuit einmal waagerecht durchschneiden. Die untere Scheibe sollte etwas dicker sein als die Scheibe, die oben auf die Torte kommt.
Die dickere Biskuitscheibe in einen Tortenring spannen und mit 2-3 EL Konfitüre bestreichen.
Überstehenden Tortenring an der Innenseite dünn mit Öl bestreichen und mit Klarsichtfolie auslegen.
5-6 Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden.
Erdbeerscheiben an die Klarsichtfolie drücken.
Zartbitterschokolade in Stücke brechen und in einer großen Schüssel über Wasserbad schmelzen.
In der Zwischenzeit Sahne steif schlagen.
Milch mit Agar Agar in einem Topf verrühren und zum Kochen bringen.
Heissen Kaffee in die kochende Milch rühren und zur flüssigen Schokolade gießen und glatt rühren.
Spülbecken oder sehr große Schüssel mit kaltem Wasser befüllen und die Schüssel mit der heissen Kaffee-Schoko-Milch hineinstellen.
So lange mit einem Teigspatel rühren, bis die Masse abgekühlt ist und ungefähr Körpertemperatur hat.
Schlagsahne behutsam unterziehen.
Ein wenig Kaffee-Schokomousse auf den Biskuit geben und die gefrorenen Windbeutel dicht aneinander darauf setzen.
Mit der restlichen Mousse bedecken und glatt streichen.
Jetzt die übrige Biskuitscheibe auflegen und leicht andrücken.
Für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
Fertigstellung: Erdbeer-ToppingErdbeeren putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Windbeuteltorte vom Ring und der Folie befreien.
Biskuit mit 2-3 EL Konfitüre bestreichen und mit Erdbeerscheiben belegen.
Tortenguss nach Packungsangabe zubereiten und über den Erdbeeren verteilen.
Ein anderes und sehr leckeres Rezept mit Erdbeeren wäre dieser Zebrakuchen mit Schmand und Erdbeeren.Oder eine geballte Ladung Schokolade gefällig? Dann wären diese Schoko-Minzbrowinies mit Minzfrosting evtl etwas für dich! |
9 Kommentare
Kann man die Windbeutel auch einfach weglassen?
Hallo Claudia,
ich habe stattdessen Erdbeeren reingestellt. War auch sehr lecker!
Liebe Grüße
Katja
Danke, das klingt gut 👍
Heute nachgebacken und was soll ich sagen? Die ist hammer lecker. 😍🤤🤤🤤 Danke für das Rezept. Die wirds öfter geben.
Hallo Geraldine,
herzlichen Dank für dein tolles Feedback.
Es freut mich sehr, dass die Torte euch so gut geschmeckt hat.
LG, Jörg
Ich habe die Windbeuteltorte nachgebacken für meine Tochter zum Geburtstag. Kam super an und ist mega lecker. ❤lichen Dank für das tolle Rezept
Hallo Cornelia,
herzlichen Dank für dein positives Lob!
Es freut mich sehr, dass sie euch so gut geschmeckt hat.
LG, Jörg
Was könnte ich zur Winterzeit als Ersatz für die Erdbeeren nehmen?
Eigentlich jede Frucht die dir schmeckt.
Ich könnte mir sogar einen Glühweinspiegel mit ein paar Himbeeren ganz gut vorstellen.
LG, Jörg