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Zubereitung: Stricknadelkuchen mit Schokopudding und BananeZubereitung: RührteigBackofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Springform (26 cm) fetten.
Mehl, Speisestärke und Backpulver in einer Schüssel vermischen.
Eier mit Puderzucker und Vanillezucker cremig aufschlagen.
Milch und Öl hinzulaufen lassen und unterrühren.
Zuletzt die Mehl-Mischung darüber sieben und gründlich unterziehen/unterrühren, aber nicht wie wild mixen!
In die vorbereitete Springform füllen und für ca. 30 min backen.
Stäbchenprobe machen!
Anmerkung: Gegen Ende der Backzeit kann der Schokopudding (siehe unten) zubereitet werden.
Nach Ende der Backzeit aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
Dann mit einem Ess-Stäbchen Löcher in den Kuchen pieksen.
Den sehr warmen (fast heißen) Pudding in einen Spritzbeutel mit langer, schlanker Tülle füllen.
Tipp: Da der Pudding relativ heiß in den Spritzbeutel soll, arbeitet es sich mit einem Baumwoll-Spritzbeutel ** etwas einfacher. Natürlich klappt es auch mit einem Einwegspritzbeutel, allerdings wird dieser recht heiß. Außerdem ist es sinnvoll, vor dem Einfüllen überhalb der Tülle den Spritzbeutel mit einen Tütenclip zu verschließen, damit der Pudding nicht schon vorher rausläuft 😉
Mit der Tülle tief in die Löcher eintauchen und Pudding von unten nach oben einspritzen.
Alle Löcher auffüllen.
Sollte etwas Pudding übrig bleiben, diesen auf der Oberfläche des Rührkuchens verstreichen.
Erkalten lassen.
Anmerkung: Der Grund für die starke Farbe des Kuchens liegt wohl an diesem Eierlikör **. Ihr könnt aber auch einen anderen verwenden!
Zubereitung: Schokopudding100 ml Milch in einer Tasse mit Zucker, Vanillezucker, Kakao und Speisestärke verquirlen.
Restliche Milch mit Agar Agar in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
Tasseninhalt in die kochende Milch gießen und unter Rühren nochmals aufkochen.
Schokopudding in eine Schüssel füllen und bis zur Verwendung mit Klarsichtfolie luftdicht abdecken.
Fertigstellung: StricknadelkuchenBananen in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Den Kuchen mit Bananenscheiben belegen.
Sahne cremig schlagen, dann Vanillezucker und Sahnesteif unter rühren dazu rieseln lassen.
Steife Sahne auf den Bananenscheiben verteilen.
Mit Schokoraspel o.ä. bestreuen.
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1 Kommentar
Hab den Stricknadelkuchen schon am letzten Wochenende gemacht. Super fluffiger Rührkuchen, der Schokopudding nicht so süß wie bei Gekauftem. Und mit Bananen und Sahne kann man eh nichts falsch machen. Hab wieder volle Punktzahl von meinen Mittessern bekommen. 🙂