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Zubereitung: Heidelbeer-Hefeschnecken, einfach und sooo leckerZubereitung: HefeteigMilch handwarm erwärmen. Nicht wämer!
Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken.
Die Hefe in die Mulde bröseln und ein wenig des Zuckers dazugeben.
Ein wenig Milch dazugießen und mit einer Gabel verrühren, bis sich die Hefe etwas aufgelöst hat.
Die Schüssel mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und an einen warmen Ort stellen. In der Zwischenzeit könnt ihr den Pudding kochen! Die Hefepfütze sollte nach ca. 20-30 Minuten Blasen bilden. Nun die restlichen Zutaten hinzugeben und mit den Knethaken einer Küchenmaschine/Handrührgerät einige Minuten kräftig kneten.
Ich bin ein Fan dieser ** Küchenmaschine!
Der Hefeteig ist perfekt, wenn er sich nach dem Kneten von der Schüsselwand löst. Sollte er zu feucht sein, kann noch ein wenig Mehl dazugegeben werden.
Die Schüssel abermals mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und für ca. 30 Minuten an einen warmen Ort stellen. Das Volumen des Teiges sollte sich ca. verdoppelt haben.
Dann nochmals kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche, oder einer Silikonmatte **ausrollen.
Zubereitung: Pudding400 ml Milch in einem Topf zum Kochen bringen.
In der Zwischenzeit das Puddinpulver, Speisestärke, Zucker und restliche Milch in einer Tasse verrühren.
In die kochende Milch einrühren und nochmals aufkochen lassen.
Sofort in ein Schüssel füllen und abkühlen lassen.
Zwischenzeitlich immer wieder einmal mit einem Schneebesen durchrühren, damit sich keine Haut bilden kann.
Füllen und Aufrollen: Heidelbeer-Hefeschnecken1 EL Speisestärke mit dem Handrührgerät in den lauwarmen (oder kalten) Pudding rühren und diesen dann auf dem ausgerollten Teig streichen.
Die Heidelbeerkonfitüre in kleinen Kleksen darauf verteilen.
Die Heidelbeeren aus dem Froster nehmen und gleichmäßig darüber streuen.
Aufrollen und in die gewünschte Anzahl Schnecken schneiden.
Bei mir waren es 8.
Eine passende Form fetten und die Heidelbeer-Hefeschnecken mit ein wenig Abstand zueinander hineinsetzen.
Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sie sich etwas vergrößtert haben. Ca. 15-20 Minuten.
In den vorgeheizten Backofen bei 180° C Ober-/Unterhitze für ca. 35 Minuten backen.
Zubereitung: ZuckergussPuderzucker erst mit ganz wenig Zitronensaft verrühren. Nach und nach so viel Saft zugeben, bis der Zuckerguss dickflüssig ist.
Auf den noch heißen Schnecken verstreichen.
Anmerkung: Wer einen hell-violetten Zuckerguss möchte, kann ein wenig Konfitüre in den Zuckerguss rühren. Wenn du meine Rezepte magst, darft du gerne HIER klicken. **hierbei handelt es sich um einen sogenannten Affiliate Link:
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13 Kommentare
Hi,
Wie breit sollten die Streifen ungefähr sein wenn man sie schneidet?
Vg,
Andreas
Hallo Andreas,
bei mir waren die einzelnen Rollen ca. 7 cm dick.
LG, Jörg
Moin, bin gerade etwas verzweifelt. Die Stärke 2EL hat meinen Pudding zu einer derartigen Masse werden lassen, dass sie nur in Brocken auf dem Teig zu verkrümeln war. Die Schnecken ließen sich super formen. Jetzt sind die Guten im Ofen bin gespannt. Im Text stand auch noch 1EL Stärke unter den Pudding rühren, da wird der Fehler sein ich habe alles zum Pudding getan. Gruß Claudia
Hallo Claudia,
ich hoffe, deine Schnecken wurden trotz des Missgeschicks dennoch lecker?!
LG, Jörg
Moin Jörg, waren gut nur für einen neuen Versuch bin ich mir nicht sicher wo der Fehler lag. Wann kommt wieviel Stärke in den Pudding?
LG Claudia
Zum Kochen des Puddings werden 1 El Speisestärke und das Puddingpulver benötigt.
Der 2. EL Stärke wird anschließend in den fertigen Pudding gerührt.
LG, Jörg
Ups….dann muss ich vorher alle Kommentare durchlesen, bevor ich das Rezept nach backe. Hab nämlich auch alle 2 EL Stärke in den Pudding gehauen. 🙈
Hallo Joerx, soll da wirklich 250 g Marmelade rein? Mir kommt das gerade sehr viel vor und ich kann das Ganze kaum aufrollen ob der üppigen Füllung. Lg Judith
Hallo Judith,
ich hatte mir der Menge keine Schwierigkeiten. Du kannst aber gerne auch etwas weniger nehmen! 😉
LG, Jörg
Das sieht sehr lecker aus, möchte ich gerne backen, habe dazu eine Frage.
Du schreibst „… und auf einer bemehlten Arbeitsfläche, oder einer Silikonmatte ausrollen.“
Kannst du bitte angeben, in welcher Größe man den Teig ca. ausrollt bzw. wie dick/dünn?
Vielen Dank und liebe Grüße
Hallo Bibi,
ich habe den Teig auf ungefähr 50×40 cm ausgerollt. So genau geht das aber nicht 😉
LG, Jörg
Vielen Dank für deine Nachricht. Ich habe sie inzwischen gebacken und sie waren top. Kann mir die Schnecken auch super mit Mohn vorstellen.
Immer wieder inspirierend deine Rezepte! Liebe Grüße Bibi
Hallo Bibi,
wie schön, dass sie geschmeckt haben.
Lieben Dank für deine Rückmeldung!
Mit Mohnfüllung sind sie garaniert auch lecker!!!!
LG, Jörg