|
|
Zubereitung: Bauernbrot PlätzchenZubereitung: TeigZuerst die Zartbitterschokolade reiben.
Anmerkung: Da ich dieses Mal keine Zeit zum Reiben hatte (vielleicht fehlte mir auch die Lust?! 😉 ), habe ich die Schokolade in einen Mixer geschmissen und darin zerschreddert. Dabei entstand ein Schokopulver mit mehr oder weniger vielen kleinen Schokostückchen. Das hat auch funktioniert! 🙂
Eier trennen.
Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
In einer 2. Schüssel Eigelbe mit 200 g Puderzucker cremig rühren.
Nun gemahlene Mandeln, Zimt, Mehl, Rum, Wasser und gemahlene Zartbitterschokolade zugeben und verrühren. Die Masse ist nicht weich und glatt, sondern eher bröselig. Das ist normal!
Mit einem Teigspatel den Eischnee unterziehen/einarbeiten.
Schüssel abdecken und den Teig für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Fertigstellung: Bauernbrot PlätzchenDen Backofen auf 150° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Puderzucker zum Wälzen in eine kleine Schüssel füllen.
Von dem Teig mit einem Löffel kleine Portionen abstechen und mit den Händen zu Kugeln rollen.
Kugel im Puderzucker wälzen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
Der Teig klebt ziemlich stark! Es hilft, sich gelegentlich die Hände zu waschen und wieder mit sauberen Händen weiterzumachen.
Die Bauernbrot Plätzchen mit Abstand zueinander auf das Blech legen und für ca. 15 Minuten backen.
Auskühlen lassen.
In Dosen aufbewahren.
**hierbei handelt es sich um einen sogenannten Affiliate Link:
Durch die Benutzung des Links entstehen für dich natürlich keinerlei Mehrkosten! Lediglich ich bekomme bei einem Kauf ein paar Cent Provision von Amazon. Damit versuche ich einen Teil der Zungenzirkus-Kosten zu decken. Solltet ihr das nicht wollen, einfach nicht über diesen Link bestellen! 😉 |