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Zubereitung: Kleine Spekulatius-PlätzchenZubereitung: TeigMarzipan sehr klein in eine Schüssel schneiden und zusammen mit Zucker und Butter schaumig schlagen.
Dann Ei, Kakao und Spekulatiusgewürz hinzurühren.
Mehl und Mandeln zu der Masse geben und rasch zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig in Klarsichtfolie einwickeln und an einem kühlen Ort für mindestens 1 Stunde kühl stellen.
Das BackenDen Backofen auf 160° C Umluft vorheizen.
Alternativ könntest du mit 180° C Ober-/Unterhitze backen. Allerdings kannst du dadurch immer nur ein Backblech in den Ofen schieben und nicht mehrere gleichzeitig backen.
Den Teig zwischen 2 Bögen Backpapier oder auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen.
Ich rolle Mürbeteige und Teige zum Ausstechen immer zwischen Backpapier aus. Dabei stürze ich während des Ausrollen den Teig von einer Seite auf die andere und ziehe immer wieder das Papier ab und lege es wieder auf. Dadurch klebt der ausgerollte Teig nicht so stark am Papier.
Beliebige Motive ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
Für ca. 12 Minuten backen.
Danach das Backpapier mit den Plätzchen vom Backblech ziehen und auskühlen lassen.
Fertigstellung: Kleine Spekulatius-PlätzchenAus Puderzucker und wenig Zitronensaft einen dickflüssigen Zuckerguss anrühren.
Die obere Kante mit Hilfe einer Spritztüte mit Zuckerguss bespritzen.
Spekulatius kopfüber in die Zuckerperlen tauchen.
Trocknen lassen.
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