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Zubereitung: Einfacher Bienenstich mit Puddingsahne und ApfelfüllungZubereitung: BiskuitZuerst wird der Backofen auf 175° C Ober-/ Unterhitze vorgeheizt.
Dann den Boden einer Springform (24 cm) mit Backpapier belegen. Den Rand der Springform nicht fetten.
Eier mit Zucker einige Minuten auf höchster Stufe hell-cremig aufschlagen. In einer seperaten Schüssel Mehl, Backpulver und Speisestärke ordentlich vermengen. Mehlmischung über die Ei-Masse sieben und behutsam unterziehen.
In die vorbereitete Form füllen und mit den Mandelblättchen und 1/2 Päckchen Vanillezucker bestreuen.
Für ca. 30 Minuten backen.
Stäbchenprobe machen!
Butter in einem kleinen Topf schmelzen und Vanillezucker zugeben.
Den noch heissen Biskuit mit der flüssigen Vanille-Butter besprenkeln.
Besonders gut geht das mit einem weichen Silikonpinsel. Man kann den Kuchen aber auch mit einem kleinen Löffel beträufeln.
Mit einem Messer an der Innenseite der Springform entlangfahren und den Biskuit lösen.
Formrand wegnehmen und abkühlen lassen.
Zubereitung: ApfelfüllungBiskuit einmal waagerecht durchschneiden.
Den oberen Teil abnehmen und vom unteren Teil das Backpapier abziehen.
Unteren Teil auf eine Tortenplatte setzen und in einen Tortenring spannen.
Apfelsaft mit Zitronensaft und Zimt in einen Topf füllen.
Äpfel schälen, vieteln, Kernhaus entfernen, in schmale Spalten schneiden und zum Apfelsaft geben.
Zum Kochen bringen und so lange leise köcheln, bis die Apfelspalten beginnen weich zu werden.
Puddingpulver und Speisestärke mit einem Schluck Wasser oder Apfelsaft in einer Tasse verquirlen.
In den Topf rühren und nochmals vorsichtig und unter behutsamen rühren aufkochen lassen.
Auf dem eingespannten Biskuit verteilen und glatt streichen.
Auskühlen lassen.
Zubereitung: PuddingsahneSahne cremig schlagen, dann unter rühren 4 TL San Apart einrieseln lassen.
Weiterschlagen bis die Sahne steif ist.
Pudding zusammen mit 2-3 TL San Apart in einer große Schüssel mit dem Handrührgerät 1/2 Minute verrühren.
Anmerkung: Fertige Puddings aus dem Kühlregal sind zum Teil recht unterschiedlich in ihrer Konsistenz. Je weicher und flüssiger er ist, desto mehr San Apart wird benötigt. Wenn ihr euch unsicher seid, nehmt einfach 1 TL mehr.
Schlagsahne behutsam unter den Pudding ziehen und auf der Apfelfüllung verteilen.
Den Biskuitdeckel mit einem scharfen Messer in die gewünschte Anzahl Stücke schneiden und auf der Puddingsahne verteilen.
Mindestens 5 Stunden kalt stellen.
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12 Kommentare
Das kannst du doch nicht machen…nach dem Hochzeitstortenprojekt für das ich zwei deiner Rezepte abgewandelt benutzt habe, hatte ich mir geschworen sehr lange keine Torte mehr zu backen…und nun muss ich einfach 😀 Fotos von den Torten findest du übrigens auf Twitter mit dem #zungenzirkus 😉
Hallo Bianca,
wie schön, dass ich dich wieder verführen konnte! 😉
Leider bin ich nich bei Twitter, deshalb werde ich deine Fotos nicht sehen. Ich bin mir aber sicher, dass sie sehr schön sind. 🙂
LG, Jörg
Sieht super aus 🤗 Nimmst du Vanille Pudding aus dem Kühlregal?
Hallo Marion,
ja, den fertigen Pudding aus dem Kühlregal im Supermarkt. 🙂
LG, Jörg
Super tolle Seite. Es wäre wirklich schön, wenn die Rezepte sich leicht ausdrucken lassen würden.
Hallo Isabel,
lieben Dank!!!
Eine Druckversion lässt sich leider auf meiner Homepage nicht einbinden.
LG, Jörg
Hallo Jörg,
ich konnte mal wieder nicht widerstehen. Den Pudding habe ich selbst gemacht. In Anlehnung an die Puddings, die man für Buttercreme macht, habe ich weniger Milch genommen, damit er etwas fester wird. Das war keine gute Idee, denn so hatte ich Schwierigkeiten, die Schlagsahne vernünftig unter den Brocken zu heben. Das nächste Mal entweder nach Vorschrift kochen oder vielleicht sogar einen Schwupps mehr Milch dazu. Letztlich aber egal, es hat geschmeckt.
Danke für das Rezept. LG, Barbara
Hallo Barbara,
letztlich ist es auch am wichtigsten, dass der Kuchen geschmeckt hat.
Unter sehr festen Pudding lässt sich wirklich nur sehr schwer Schlagsahne unterheben. Das Problem hatte ich auch schon einige Male 😉
Lieben Dank für deine Rückmeldung.
LG, Jörg
Huhu Jörg.. Auch ich mache gerade diese Torte nach.. Im Rezept zu der Apfelfüllung stehen 3EL Zucker. In der Zubereitung wird dieser aber nicht erwähnt. Ich würde ihn jetzt einfach zum pudding dazu machen.. Habe nur Angst dass es dann vielleicht zu süß wird, wenn er doch nicht dran muss.. LG. Anja..
Hallo Anja,
leider habe ich eben erst deine Nachricht gelesen. Du hattest recht mit deiner Vermutung 🙂
Ich hoffe, dein Ergebnis wurde lecker.
LG, Jörg
Einfach unglaublich lecker! Ich habe den Kuchen schon oft gemacht und bin immer wieder begeistert, wie lecker er ist!!! Danke…
Hallo Verena,
das höre ich gerne. Herzlichen Dank für deine liebe Rückmeldung!!!
Herzlichst, Jörg