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Zubereitung: Rhabarber-Tiramisu / Rhabarber-DessertZubereitung: Rhabarber-KompottRhabarber und Erdbeeren in kleine Würfel schneiden und mit Zucker in einem Topf für ca. 1 Std stehen lassen.
Sobald sich Flüssigkeit auf dem Topfboden gesammelt hat, bei mittlerer Hitze zum Köcheln bringen.
Für 2-3 Minuten leise kochen.
In der Zwischenzeit Speisestärke mit einigen EL Wasser in einer Tasse verquirlen.
Wenn der Rhabarber weich gekocht ist, die angerührte Stärke einrühren und nochmals kurz aufwallen lassen.
Auskühlen lassen.
Zubereitung: CremeSahne steif schlagen.
Mascarpone mit Quark und Zucker glatt rühren.
Schlagahne behutsam unterziehen.
Anmerkung: Wer das Tiramisu stabil und schnittfest haben möchte, kann beim Aufschlagen der Sahne Sahnesteif hinzu rieseln lassen.
Fertigstellung: Rhabarber-TiramisuDen Boden einer Schüssel mit ca. 1,5 l Fassungsvermögen mit Löffelbiskuit auslegen.
4 cl Cointreau mit 4 cl Wasser vermischen.
Die ausgelegten Löffelbiskuits ordentlich mit Cointreau-Mischung beträufeln/tränken.
Mit der Hälfte des Kompottes bestreichen.
Die Hälfte der Creme in Klecksen auf dem Kompott verteilen und glatt streichen.
Löffelbiskuit darauf verteilen und abermals tränken.
Wieder Kompott und Creme folgen lassen.
Für min. 3 Std kühl stellen und durchziehen lassen.
Das Rhabarber-Tiramisu nach Belieben mit mit Kakao bestauben.
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6 Kommentare
Was könnte man denn als alkoholfreie Variante verwenden? Danke und liebe Grüße Sonja
Hallo Sonja,
Orangensaft könnte evtl passen.
LG, Jörg
Hallo Jörg, ich habe es mit Orangensaft ausprobiert und was soll ich sagen: die ganze Familie ist begeistert, es schmeckt fantastisch! Unser neues Lieblingsdessert. Leider ist die Rhabarberzeit schon zu Ende. Danke für das tolle Rezept!
Hallo Sonja,
wie schön, dass deine Variante mit Orangensaft allen geschmeckt hat!
Vielen Dank für den Hinweis!!! Ja, Rhabarber gibt es viiieeel zu kurz.
LG, Jörg
Leider fehlt die alkoholfreie Alternative für Kinder und alle, die keinen Alkohol mögen. Wäre schön, wenn es das bei jedem Rezept gäbe bzw. wenn erkennbar wäre, dass dieser Kuchen oder Dessert alkohol enthält. Andere machen es vor, wie zum Beispiel Zotter, da wird immer angegeben, wenn die Schokolade Alkohol enthält.
Hallo Beate,
im Gegensatz zu Zotter bin ich nur ein privater Hobbybäcker und kein Großunternehmen.
Hätte ich mehr Zeit, oder bekäme die Arbeitsstunden bezahlt die ich hier in Blog stecke, würde ich auf den Wunsch vermutlich eingehen.
Außerdem geht aus der Zutatenliste deutlich hervor, dass Alkohol benötigt wird.
Das alles ist nicht böse gemeint, aber ich kann unmöglich noch mehr Zeit in den Zungenzirkus investieren……. auch wenn ich gerne würde!
MfG, Jörg