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Zubereitung: Erdbeer-Schokominz-TorteZubereitung: dunkler BiskuitDen Boden einer Springform (20 cm) ** mit Backpapier belegen.
Form schließen und den Rand nicht fetten.
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eier mit Zucker einige Minuten hell-cremig aufschlagen.
Mehl, Speisestärke, Backkakao und Backpuler in einer separaten Schüssel vermengen.
Über die Ei-Zucker-Masse sieben und mit einem Schneebesen kurz aber gründlich unterziehen.
In die Springform füllen, glattstreichen und in den Backofen schieben.
Für ca. 20 Minuten backen.
Gegen Ende der Backzeit Stäbchenprobe machen.
Nach Ende der Backzeit mit einem Messer vom Formrand lösen, den Rand abnehmen und den Biskuit abkühlen lassen.
Aufbau: Erdbeer-Schokominz-TorteBackpapier vom Biskuit abziehen.
Auf eine Tortenplatte setzen.
Eine dünne Scheibe (ca. 0,5-1 cm) oben waagerecht abschneiden.
Scheibe beiseite legen und den unteren Biskuit in einen Tortenring spannen.
Nach Belieben eine Tortenrandfolie ** einlegen.
Eingespannten Biskuit mit Gelee bestreichen.
Das Grün der Erdbeeren wegschneiden und die Früchte auf dem Biskuit platzieren. Ein wenig Abstand zum Rand halten!
Herstellung: Füllung
Sahne steif schlagen.
Schokominz-Täfelchen kleine hacken und behutsam unter die Sahne ziehen.
Beiseite stellen.
Mascarpone mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
Milch mit Agar Agar verrühren und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
1/2 Minute köcheln lassen, danach von der Herdplatte ziehen.
2 EL Mascarpone in den Topf rühren, dann den kompletten Topfinhalt zur übrigen Mascarpone rühren.
Ruhen lassen, bis die Masse nur noch handwarm ist. Das dauert ein paar Minuten. Immer wieder mit einem Finger die Temperatur testen und nicht zu lange warten!
Dann die vorbereitete Schlagsahne behutsam aber zügig unterziehen.
Sofort im Tortenring verteilen und glatt streichen.
Für min. 5 Stunden kühlen.
Zubereitung: GanacheSchokolade klein hacken und in eine Schüssel füllen.
Sahne kurz aufkochen, danach über die Schokolade gießen.
Sanft verrühren bis sich alles schön verbunden hat.
Über die Erdbeer-Schokominz-Torte gießen.
Kühlen bis die Ganache erstarrt ist.
Nach Belieben mit Minzblättchen, Schokominz-Täfelchen und Erdbeeren verzieren.
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4 Kommentare
Die sieht hervorragend aus! Ich bin zwar etwas skeptisch gegenüber der Minze aber die Torte wird trotzdem ausprobiert 🙂
Hallo Leonie,
lieben Dank!
Ich bin gespannt, ob sie trotz deiner Skepsis überzeugen kann 😉
LG, Jörg
guten morgen jörg, jetzt will ich hier nach langer zeit auch mal wieder einen kommentar da lassen: hach, war der lecker.. schoko – erdbeer – minze…eine wunderbare kombi 👍🏼
kleiner tipp für potentielle nachbäcker: die minzplättchen vorm hacken einfrieren. dann verklumpen sie nicht 😬
liebe grüße & bis zum nächsten, köstlichen kuchen, claudia
Hallo Claudia,
ich konnte leider nicht früher antworten, es gab Schwierigkeiten mit der Homepage!
Wie schön, dass dich die Torte überzeugen konnte. 🙂
Dein Tipp mit dem Einfrieren finde ich super! Gerade jetzt bei diesen Temperaturen!! Lieben Dank für den Hinweis!
LG, Jörg