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Zubereitung: Apfelflocken – Hand Pies mit ApfelfüllungZubereitung: MürbeteigZuerst wird der Mürbeteig zubereitet, da dieser noch ein wenig kalt gestellt werden muss.
Hierfür alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgeräts so lange rühren, bis kleine Streusel entstanden sind.
Nun zügig mit der Hand zu einem glatten Teig verkneten.
Sollte der Teig sehr trocken sein, kann ein bisschen Wasser hinzugegeben werden.
Mürbeteig in Folie einwickeln und für ca. 30 Minuten kalt stellen.
In der Zwischenzeit die Apfelfüllung zubereiten.
Zubereitung: ApfelfüllungÄpfel schälen, vierteln, Kernhaus enternen und die Apfelviertel in kleine Würfel schneiden.
Zusammen mit Zitronensaft, Zucker und Zimt in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze bissfest dünsten.
1-2 EL Wasser in einer Tasse mit Speisestärke verquirlen und in den Topf rühren.
Nochmals kurz aufkochen lassen, dann die Apfelfüllung in eine Schüssel geben und auskühlen lassen.
Herstellung der ApfelflockenDen Mürbeteig zwischen 2 Bögen Klarsichtfolie ca. 3-4 ml dick ausrollen.
Mit einem ca. 12 großen Ausstecher Formen aus dem Teig stechen. Ich verwendete die größte Form aus DIESEM ** Ausstecher-Set. Allerdings muss ich dazu sagen, dass das Befüllen etwas schwierig ist und man auch nicht besonders viel Füllung hineinbekommt. Hübsch sieht das Ergebnis aber schon aus! Solltest du die gleiche Form verwenden, kannst du die Menge der Apfelfüllung eigentlich halbieren! Besser zum Füllen eignen sich wohl eher DIESE ** Sterne, da sie eine größere Fläche in Mitte haben. Oder DIESE ** Herzen wären wohl auch einfacher und hübsch.
Die Hälfte der Plätzchen auf 2 Bögen Backpapier legen.
Anmerkung: Die fertig gefüllten Apfelflocken werden vor dem Backen am Besten kurz eingefroren, oder wenigstens kalt gestellt. Dadurch behalten sie die Form besser und zerlaufen während des Backens nicht. Verzichtet ihr auf diesen Arbeitsschritt, könnt ihr die Backpapierbögen auch gleich auf 2 Backbleche legen.
Ganz dünn mit Milch bepinseln.
In die Mitte etwas Apfelfüllung geben.
In die übrigen Plätzchen kleine Schnitte machen, dass der entstehende Dampf austreten kann.
Diese Plätzchen genau auf die die gefüllten Plätzchen setzen.
Mit einer Gabel behutsam aber gründlich die Kanten verschließen.
Nun für ca. 30 Minuten einfrieren oder kalt stellen.
Backofen auf 170 ° C Umluft vorheizen.
Nach der Kühlzeit das Gebäck mit Milch bestreichen und mit grobem Zucker bestreuen.
Für ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Ein wenig auskühlen lassen und genießen.
Oder lieber ein anderes Kleingebäck? Ein Klick auf das Bild führt zum Rezept. |
**hierbei handelt es sich um einen sogenannten Affiliate Link:
Durch die Benutzung des Links entstehen für dich natürlich keinerlei Mehrkosten! Lediglich ich bekomme bei einem Kauf ein paar Cent Provision von Amazon. Damit versuche ich einen Teil der Zungenzirkus-Kosten zu decken. Solltet ihr das nicht wollen, einfach nicht über diesen Link bestellen! 😉
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