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Zubereitung Apfelblechkuchen:
Mehl in eine große Schüssel geben, eine Mulde in die Mitte drücken und die Hefe hineinbröseln. Etwas Milch und ein wenig Zucker dazugeben, leicht mit der Gabel verrühren und die Schüssel mit einem Tuch abdecken ein ca. 15 Minuten gehen lassen. Dann alle weiteren Zutaten dazugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes solange kneten lassen bis ein homogener Teig entsteht der nicht mehr klebt und sich vom Schüsselrand löst. Wieder abdecken und ca. 30 – 60 Minuten gehen lassen. Das Volumen sollte sich deutlich vergrößert haben. Den Hefeteig auf einem gefettetem Backblech ausrollen. Dabei einen leichten Rand hochziehen. Die geschälten Äpfel in schmale Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Apfelspalten auf dem Hefeteig auslegen und den Guss darübergießen. Zum Schluss die Streusel über dem Apfelblechkuchen verteilen. Den Kuchen ca. 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen. |