|
![]() Aromatische Apfeltorte mit Zimt und Walnussbaiser |
|
Zubereitung: Apfeltorte mit Nusskuchen – Decke und Walnussbaiser
|
|
![]() Aromatische Apfeltorte mit Zimt und Walnussbaiser |
|
Zubereitung: Apfeltorte mit Nusskuchen – Decke und Walnussbaiser
|
21 Kommentare
Huhuu:) Das sieht ja mal wieder klasse aus, ich glaube die mache ich am 1. Advent.. aber sag mal – was meinst du mit wellig verstreichen und warum? Liebe Grüße
Hallo Leonie,
mit wellig meine ich einfach nur, das du sie nicht ganz sauber und gerade verstreichen sollst. Die Oberfläche darf ruhig ein wenig unruhig sein. 😉
Liebe Grüße, Jörg
Hallo,m
welche Mengen muss ich bei einer 26 cm Backform nehmen.
Vielen Dank für die Infos
Hallo Petra,
einfach alle Zutaten mit 1,17 multiplizieren.
Liebe Grüße, Jörg
Guten Morgen. Ich bin leicht irritiert. Die Sahne Füllung kommt zum Schluss oben drauf? Danach sieht es auf den Bildern gar nicht aus. Viele Grüße Jörg
Hallo,
nach der Schlagsahne kommt noch das Baiser. Steht so aber auch im Rezept.
LG, Jörg
Hallo kann man den Kuchen auch einen Tag vorher backen? Wird das Baiser nicht weich?
Hallo,
das Baiser hat nicht die übliche Konsistenz, weil sie mit der Nuss-Schicht zusammenbäckt. Deshalb ist das Baiser auch nicht so empfindlich. Wir haben die Torte auch noch einen Tag später gegessen und fanden sie immer noch lecker!
Liebe Grüße, Jörg
Liebe Jörg,
diese Torte ist der helle Wahnsinn. Die Mischung aus den verschiedenen Aromen und Texturen ist so lecker, ich hätte jedes Stück einatmen können. Leider musste ich teilen, aber auch die Gäste waren begeistert. 🙂
Ich danke dir für dieses tolle Rezept!
Liebe Grüße
Lena
Hallo Lena,
vielen Dank für dein Lob. Es freut mich sehr, wenn dir die Torte so gut geschmeckt hat.
Tja, manchmal wäre es besser, man würde keine Gäste bekommen, dann müsste man nicht teilen! 😉
Liebe Grüße, Jörg
Hallo Jörg,
Ich habe gerade deinen Kuchen gebacken. Hätte ich den Nussboden backen müssen, bevor ich das Baiser darauf verteile? Nach 30 min ist mein Baiser fest, aber ich habe das Gefühl der Teig ist noch flüssig🤔
Hallo Kaddi,
nein, der Nussboden wird nicht extra gebacken.
Wenn du dich genau an das Rezept gehalten hast, müsste Boden und Baiser zeitgleich fertig werden. 🙂
Ich hoffe, es klappt alles bei dir….
LG, Jörg
Hallo Jörg, habe die Torte vor drei Tagen nachgebacken (mit 26 cm Durchmesser) und seitdem Bauchweh, weil ich einfach nicht aufhören kann zu essen… Lena hat die Gründe dafür weiter oben bereits auf den Punkt gebracht: viele unterschiedliche Geschmäcker und Konsistenzen, in Summe harmonisch und gleichzeitig unheimlich aufregend – und das ohne megaexotische Zutaten oder hyperkomplexe Bearbeitungsschritte. Einfach nur richtig gut komponiert. Ein tolles Rezept!
Hallo Anna,
wow, was für ein wahnsinnig tolles Feedback! Gerne mehr davon 😉
Ne Quatsch, ich danke dir wirklich vielmals für so viel Lob! Es freut mich sehr, dass die Torte so gut bei dir ankommt. Sie ist ja eigentlich wirklich nichts besonderes…… aber irgendwie halt doch 🙂
Danke nochmal!
LG, Jörg
Moin Jörg..
Ich bin eher stiller Leser, aber absoluter Fan deiner Rezepte.. Blinde Gelinggarantie, nicht alltäglich und immer mega lecker!! Super Job den du hier ablieferst!!
Auch diese Torte hört sich mal wieder super an, daher möchte ich sie heute nachbacken für ein Geburtstags-Kuchen-Essen. Jetzt habe ich aber gesehen, im Abschnitt „Apfelfüllung“ steht: die Apfelschnitze sofort unter den heissen Pudding ziehen…. Allerdings steht in den Zutaten kein Pudding 😂 was ist nun richtig ?? 🙃
Liebe Grüße, Nadine
Hallo Nadine,
lieben Dank für dein Lob!
Leider kommt meine Antwort wohl etwas zu spät, sorry!
Mit „Pudding“ meine ich die den mit Stärke gebundenen Apfelsaft. 😉
LG, Jörg
Hallo, wieder mal ein tolles Rezept, ich habe nur das Problem, dass mein Mann eine Nuss Allergie hat, kann ich statt der Walnüsse alles mit Mandeln machen? Klar, der leckere Geschmack der Walnüsse fehlt dann, aber was nützt es wenn mein Mann danach keine Luft mehr bekommt 🙈
Hallo Annette,
natürlich kann man die Nüsse auch austauschen. 🙂 Wenn jemand am Tisch zu röcheln beginnt, macht das Kuchen essen irgendwie auch keinen Spaß mehr 😉
LG, Jörg
Hallo, wieder mal ein tolles Rezept, ich habe nur das Problem, dass mein Mann eine Nuss Allergie hat, kann ich statt der Walnüsse alles mit Mandeln machen? Klar, der leckere Geschmack der Walnüsse fehlt dann, aber was nützt es wenn mein Mann danach keine Luft mehr bekommt 🙈
Hey Jörg,
Ich habe heute den Apfelkuchen nach gebacken…. O M G soooo lecker!
Danke für dieses tolle Rezept. Ich habe ihn sicher nicht zum letzten Mal gemacht!
Liebe Grüße Laura
Hallo Laura,
wie schön, dass dir der Kuchen so gut geschmeckt hat.
Herzlichen Dank für deine schöne Rückmeldung!
Liebe Grüße, Jörg