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Zubereitung: Aprikosen-Streuselkuchen mit weißer SchokiZubeitung: MürbeteigAlle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten.
Eine Springform mit 26 cm Durchmesser fetten.
Mürbeteig zwischen 2 Bögen Backpapier ausrollen und die Form mit dem Teig ausrollen. Der Teigrand sollte ungefähr 5 cm hoch sein.
Mit einer Gabel den Mürbeteigboden mehrmals einstechen und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Zubereitung: StreuselAlle Zutaten zwischen den Fingerspitzen so lange verkrümeln, bis lockere Streusel in gewünschter Größe entstehen.
Dann ebenfalls kalt stellen.
Zubereitung: FüllungBackofen auf 175 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zuerst weiße Schokolade in einer hitzebeständigen Schüssel über heißen Wasserbad schmelzen.
Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen.
Frischkäse, Eier, Speisestärke, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät cremig rühren.
Geschmolzene, weiße Schokolade zur Masse geben und zügig unterrühren.
Nicht ewig rühren! Nur so lange, bis sich alles schön verbunden hat.
Den Mürbeteig aus dem Kühlschrank nehmen und die Frischkäse-Schoko-Masse darauf verteilen.
Die Aprikosen mit der Schnittfläche nach oben auf die Masse setzen.
Streusel darüber streuen und in den Backofen schieben.
Nach ca. 35-40 Minuten (sobald die Streusel goldbraun sind) den Aprikosen-Streuselkuchen aus der Ofen nehmen.
Auskühlen lassen.
Nach Belieben den Aprikosen-Streuselkuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestauben.
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9 Kommentare
Welchen Frischkäse nimmt man denn? Finde die immer so salzig..
Hallo Dany,
ich nehme keinen bestimmten.
Mich stört die leicht Salznote nämlich gar nicht. Ansonsten müsstest du mal die Zutatenliste der einzelnen Produkte durchlesen, ob du einen ohne Salz findest. Ich denke aber eher nicht.
LG, Jörg
Ich nehme Schmand 🙃 finde auch das alle salzig sind.
Hallo Cecile,
hast du das schon bei diesem Kuchen ausprobiert? Es könnte nämlich schon sein, dass die Masse dann nicht fest genug wird.
Über eine Rückmeldung würde ich mich sehr freuen 🙂
LG, Jörg
Hallo Jörg,
kann es sein, dass das Streuselrezept nicht ganz korrekt ist? Ich nehme für eine Springform mit 26 cm Durchmesser 110 g Mehl, 80 g Zucker, 80 g Butter, eine Prise Salz und bei Bedarf etwas Zimt oder Vanille. Diese Menge ist ausreichend.
Aber unabhängig davon werde ich diesen Kuchen heute backen, denn die Mischung aus Frischkäse und weißer Schokolade im Zusammenspiel mitten säuerlichen Aprikosen ist bestimmt köstlich – wie alle Deine Rezepte. Danke dafür 😘!
Claudia
Und wie immer ein sehr leckerer Kuchen, der alles vereint, was ganz viele mögen : viele Streusel, feinsten Käsekuchen, leckeres Obst und dazu noch Schokolade!! Hat allen unseren Gästen geschmeckt und war ruck- zuck weg! Dankeschön für das tolle Rezept!
PS: ich nehme am liebsten die Eigenmarken der Discounter beim Frischkäse. Die “ Marken“ sind mir tatsächlich auch zu salzig.
Hallo Bärbel,
es freut mich sehr, dass es dir und deinen Gästen so gut geschmeckt hat, lieben Dank für deine Rückmeldung!
Ich verwende übrigens auch gerne die Eigenmarken! 😉
LG, Jörg
Ich nehme die Frischkäse Hausmarke von EDEKA. Ich konnte Frischkäse nie leiden, aber dieser schmeckt prima.
Hallo Elke,
ich habe diesen auch schon öfters verwendet und finde ihn sehr passend für süße Rezepte!
LG, Jörg