Brombeer-Schoko-Tarte

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Brombeer-Schoko-Tarte mit Coulis
Diese Brombeer-Schoko-Tarte fasziniert vor allem durch ihre außergewöhnliche Schokofüllung. Die Zutaten und die Zubereitung erinnern stark an Ganache, allerdings kommt hier zusätzlich Brombeergelee hinzu. Die Schokocreme wird dadurch etwas weniger fett und nicht so fest. Und sie bekommt zusätzlich eine leicht fruchtige Note. Wirklich spannend, finde ich! Zu ihr gesellen sich noch Schokomürbeteig, frische Brombeeren und nach Belieben noch Brombeer-Coulis. Bleibt nur noch eins zu sagen: LECKER!
Brombeer-Schoko-Tarte mit Coulis

Leckere Brombeer-Schoko-Tarte

Zutaten: Mürbeteig
150 g Mehl
35 g Kakao
65 g Puderzucker
90 g Butter
1 Eigelb
 
Zutaten: Brombeer-Coulis (optional)
400 g Brombeeren
2-3 EL Zucker (je nach Geschmack auch mehr)
 
 
Zutaten: Schokofüllung
340 g Sahne
190 g Brombeergelee **(ohne Stücke und Kerne)
250 g Zartbitterschokolade
50 g Butter, zimmerwarm

Zubereitung: Brombeer-Schoko-Tarte

Zubereitung: Mürbeteig

Zuerst den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eine rechteckige Tarteform ** (35cmx10cm) mit Hebeboden ordentlich fetten.
Alle Mürbeteigzutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten.
Zwischen 2 Bögen Backpapier ausrollen und die Tarteform bis zur oberen Kante mit Mürbeteig auslegen.
Mit Backpapier auslegen und mit Blindbackkugeln ** (alternativ getrocknete Hülsenfrüchte) auffüllen.
Für 17 Minuten Blindbacken.
Danach aus dem Ofen holen und Blindbackkugeln und Backpapier entfernen.
Während des Erkaltens den Tarteboden aus der Form holen.
Kühl stellen.
 

Zubereitung: Schokofüllung

Den gekühlten Tarteboden wieder in die Form setzen.
Sahne und Brombeergelee in einem Topf bei mäßiger Hitze zum Kochen bringen.
Topf von der Herdplatte ziehen.
Schokolade in kleinen Stücken hinzugeben und unter langsamen rühen in der heißen Masse auslösen.
Butter ebenfalls einrühren, dann die Schokofüllung auf dem Tarteboden verteilen.
Brombeer-Schoko-Tarte für einige Stunden kalt stellen.
 

Fertigstellung: Brombeer-Schoko-Tarte

Frische Brombeeren auf der Tarte verteilen.
Für den Coulis (Fruchtsoße) die Brombeeren fein pürieren und durch ein feines Haarsieb streichen.
Mit Zucker nach Geschmack süßen.
Die Brombeer-Schoko-Tarte damit beträufeln und den Rest beim Servieren dazu reichen.
Anmerkung: Die Fruchtsoße ist nicht zwingend nötig, aber dennoch eine leckere Ergänzung.
 
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