Chocolate Chip Cookies mit brauner Butter

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Chocolate-Chips-Cookies besten Schokokekse
Wahnsinn! 8 Jahre Zungenzirkus und noch kein Cookie Rezept! Das ändert sich heute!
Und diese Chocolate Chips Cookies mit brauner Butter sind vermutlich gleich die besten, die es überhaupt gibt.
Sie sind schön schokoladig und herrlich aromatisch. Außerdem nicht hart, sondern eher weich, oder auch „chewy“, wie die Amerikaner sie gerne mögen.
Sie waren lauwarm so lecker, dass ich nur mit Mühe einen Cookie vor der gefräßigen Familie retten konnte, um ihn auch kalt probieren zu können!
Chocolate-Chips-Cookies besten Schokokekse

Chocolate Chips Cookies mit brauner Butter

Zutaten: Chocolate Chip Cookies – Teig
250 g Butter
200 g brauner Zucker
70 g normaler Zucker
2 Eier, zimmerwarm
2 EL Sahne
1-2 TL Vanille-Extrakt
340 g Mehl
1 leicht geh. TL Backpulver
1-2 kräftige Prisen Salz
 

Zubereitung: Chocolate Chip Cookies mit brauner Butter

Vorbereitung: braune Butter

Zuerst die Butter in einem Topf oder Pfanne auf mittlerer Hitze schmelzen und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen, bis sie leicht braun wird.
Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen, bis sie nur noch leicht warm, aber noch flüssig ist.
 

Zubereitung: Teig

Die flüssige, gebräunte Butter (ca. 200 g sollten es nun sein) in einer Schüssel mit beiden Zuckersorten verrühren. Hierfür am besten einen Schneebesen verwenden.
Beide Eier hinzugeben und wieder ordentlich unterrühren.
Sahne, Vanille-Extrakt und Salz einrühren.
Mehl und Backpulver vermengen und zur Butter-Ei-Mischung geben.
Mit einem Teigspatel alles zu einem homogenen Teig verarbeiten.
Zuletzt die Schokotropfen einarbeiten.  Ein paar Schokotropfen zurück behalten. Sie werden vor dem Backen auf die Cookies gestreut.
 

Fertigstellung: Chocolate Chip Cookies

Aus dem Teig ca. 14-16 Kugeln rollen und auf die Oberseite die beiseite gelegten Schokotröpfen streuen und ein wenig andrücken.
Die Teigkugeln abgedeckt für min. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Anschließend die Teigkugeln auf 2 mit Backpapier belegten Backbleche setzen. Großzügig Abstand zwischen den Kugeln halten, die Cookies werden sehr groß!
Wer eher kleine Cookies haben möchte, kann natürlich auch kleinere Kugeln formen.
Backofen auf 190 ° Ober-/Unterhitze vorheizen.
Beide Bleche nacheinander für ca. 12-15 Minuten backen.
Die Chocolate Chip Cookies sind beim Herausnehmen noch weich, das soll so sein!
Etwas abkühlen lassen und genießen!
Am besten schmecken sie übrigens noch leicht warm!!
 
Oder lieber eine andere Leckerei für Schokoholics? Folgend ein paar Beispiele. Ein Klick auf das Bild führt zum Rezept.
 
 
Brownies Cheesecake
Winter – Brownies mit Cheese und Himbeeren
Einfacher Schokokuchen mit Joghurt und Nougatfrosting
Dalgona-Torte mit weißer Schokomousse und Biskuit. Dalgona Kaffe als Kuchen
Cappuccino-Torte mit Kaffee
Cappuccino-Torte mit Banane – Wickeltorte mit Ganache

 

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