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Zubereitung: Choux au Craquelin – Windbeutel mit SchokofüllungVorbereitung: SchokosahneSahne in einem Topf zum Kochen bringen.
Schokolade grob gehackt in eine Schüssel geben und mit der kochenden Sahne übergießen.
Gründlich mit einem Schneebesen verrühren! Oder mit einem Pürierstab aufemulgieren.
Mit Klarsichtfolie abgedeckt für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen.
Hinweis: Bei meinem ersten Versuch waren die Windbeutelchen mit einer anderen Creme gefüllt. Nach dem ich die Fotos geschossen hatte, merkte ich aber leider, dass sie überhaupt nicht schmeckte! Aus diesem Grund bekommt ihr hier eine leckerere und gelingsichere Füllung, die allerdings nicht so dunkel wird, wie die auf dem Foto. Das schreibe ich nur, damit ihr euch nicht wundert, wenn die Schokosahne etwas heller ausfällt, als auf dem Bild!
Zubereitung: Craquelin-SchichtAlle Zutaten verkneten und zwischen 2 Bögen Klarsichtfolie ca. 1-2 mm dick ausrollen.
Für min. 1 Stunde in den Gefrierschrank legen. Kann auch schon am Vortag zubereitet werden.
Zubereitung: BrandteigMilch, Wasser, Butter, Salz und Zucker in einem Topf erhitzen.
Einmal aufkochen lassen, dann den Topf kurz von der Herdplatte ziehen.
Mehl komplett hinzugeben und mit einem Kochlöffel kräftig verrühren.
Nun wieder auf die heiße Herdplatte wechseln und auf niedriger Hitze weiterrühren.
Nun beginnt der wichtigste Teil, das „Abbrennen“. Während des Rührens entsteht ein Kloß, den man immer wieder im Topf bewegt. Ich persönlich zerdrücke den Brandteig-Kloß auch gerne wieder, damit möglichst überall an den Teig Hitze kommt. Nach ca. 2-3 Minuten entsteht ein weißlicher Belag auf dem Topfboden, nun ist der Brandteig fertig und kann in eine Schüssel gegeben werden.
Brandteig ca. 5 Minuten auskühlen lassen.
In dieser Zeit kann der Backofen auf 220° Ober-/Unterhitze vorgeheizt werden.
2 Eier in eine Tasse schlagen und gut verquirlen.
75 g Ei abwiegen, soviel wird ca. benötigt.
Jetzt mit einem Handrührgerät en Teig kräftig rühren und die benötigte Ei-Menge in 3-4 Portionen hinzugeben.
Letztlich sollte ein weicher, geschmeidiger, glänzender, aber auch recht klebriger Teig entstehen.
Diesen in einen Spritzbeutel mit ca. 1,5 cm großer Tülle füllen. Ich habe einen Einwegspritzbeutel ** verwendet und diesen vorne in passender Größe abgeschnitten, also ganz ohne Tülle gearbeitet.
Ca. 4 cm große Kleckse auf das Backpapier spritzen.
Die Craquelin-Schicht aus dem Froster holen und ca. 5 cm große Kreise ausstechen.
Mit einem Messer von der Folie lösen und auf den Brandteig-Klecks setzen. Leicht andrücken.
Nicht wundern, diese Häufchen mit Hut sehen ein wenig armselig aus! Auch nach 15 Minuten backen dachte ich, das wird nie etwas! Dann aber plötzlich blähen sie sich auf und werden größer, als man es sich hätte vorstellen können.
In den Backofen schieben, die Temperatur auf 180° Ober-/Unterhitze reduzieren und die Choux au Craquelin für 30 Minuten backen.
Nach Ende der Backzeit den Ofen ausschalten und die Ofentür einen kleinen Spalt öffnen. Evtl einen Holzkochlöffel in die Tür klemmen. Nach 5 Minuten können die Windbeutel aus dem Backofen geholt werden.
Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Fertigstellung: Choux au CraquelinEinen kleinen Deckel von den Windbeutelchen mit einem scharfen Messer abschneiden.
Die Schokosahne aus dem Kühlschrank holen und mit dem Handrührgerät oder Küchenmaschine steif schlagen. Evlt kurz vor Ende ein wenig Sahnesteif hinzugeben.
Achtung: Schokosahne lässt sich sehr leicht überschlagen!! Also gut aufpassen und nicht zu schnell und zu lange rühren!
Schokosahne in einen Spritzbeutel mit schöner Tülle (ich verwendete die Tülle 1B aus DIESEM Set**) füllen und die Choux au Craquelin füllen und garnieren.
Deckel auf die Schokosahne legen und möglichst frisch servieren.
Oder lieber ein anderes, köstliches Kleingebäck? Ein Klick auf das Bild führt zum Rezept. |
**hierbei handelt es sich um einen sogenannten Affiliate Link:
Durch die Benutzung des Links entstehen für dich natürlich keinerlei Mehrkosten! Lediglich ich bekomme bei einem Kauf ein paar Cent Provision von Amazon. Damit versuche ich einen Teil der Zungenzirkus-Kosten zu decken. Solltet ihr das nicht wollen, einfach nicht über diesen Link bestellen! 😉
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