![]() sommerliche Tarte mit Erdbeeren |
|
|
![]() Erdbeertarte mit weißer Schoko und Kokosstreusel |
|
Zubereitung Erdbeertarte mit weißer Schoko:
|
![]() sommerliche Tarte mit Erdbeeren |
|
|
![]() Erdbeertarte mit weißer Schoko und Kokosstreusel |
|
Zubereitung Erdbeertarte mit weißer Schoko:
|
Merken
11 Kommentare
hey jörg, die claudia wieder 😉 bevor ich zum wochenende den kuchen backe hab ich noch 1,2 fragen:
ich werde ihn in einer 26er springform backen – wie hoch ziehe ich da in etwa den rand? so 4 cm?
hast du vielleicht eine idee, ob ich mir etwas basteln kann damit der rand wellig wird wie bei einer tarte?
mir ist bisher nix eingefallen.. 🤔
lieben dank für dein feedback!
lg, claudia
Hallo Claudia,
ich würde den Teig einfach ein wenig zu hoch ziehen und ihn im Anschluss, wenn du alles eingefüllt hast, mit den Fingern wieder runterdrücken. Mache ich öfters so. Die genaue Höhe kann ich dir nämlich nicht sagen?!
Den welligen Rand basteln könnte schwierig werden, mir fällt da auch keine Lösung ein?!
Vielleicht wäre die Anschaffung einer Tarteform am sinnvollsten, wenn dir der Rand so gut gefällt 😉
LG, Jörg
hi jörg, ich habs jetzt bei der springform belassen und den teig runtergezogen – optisch ist der kuchen super geworden.. ich bin gespannt, wie er morgen schmecken wird 😋
der himbeer cheesecake brownie ist diesmal auch durchgebacken, aber irgendwie habe ich viel weniger cheesecake masse als auf deinen fotos (trotz gleicher backform).. darüber hatte ich mich beim ersten backversuch schon gewundert. entweder habe ich die eier-zuckermasse nicht ausreichend aufgeschlagen (aber mehr volumen kam nicht) oder 🤔 vielleicht passt bei deinen mengenangaben etwas nicht 😎
ich wünsche dir ein feines wochenende & werde berichten wie die kuchen ankamen,
liebe grüße claudia
huhu jörg, wie nicht anders zu erwarten: beide kuchen waren der knaller 👍🏽😁
lg, claudia
Das klingt doch super! 😉
Herzlichen Dank!
LG, Jörg
Hallo Jörg,
wenn die Erdbeersaison vorbei ist: welche anderen Früchte könnte man stattdessen verwenden?
Liebe Grüße
Laura
Hallo Laura,
ich habe sie bisher nur mit Erdbeeren und einmal mit Aprikosen gemacht, was auch sehr lecker geschmeckt hat.
Himbeeren und Brombeeren könnte ich mir auch ganz gut vorstellen.
Ansonsten müsstest du einfach experimentieren 😉
Liebe Grüße, Jörg
hej jörg, ich bräuchte einmal einen fachmännischen rat von dir: bisher habe ich die tarte nur zur erdbeer saison gebacken. aktuell wünscht sie sich jemand zum geburtstag – ob das wohl auch mit tk erdbeeren funktioniert? und dann am besten schon aufgetaut? was meinst du? würde mich freuen von dir zu hören – auch gerne einmal zur rbv sache 😉 liebe grüße, claudia
Hallo Claudia,
da traue ich mich fast keinen Tipp abgeben. Ich selbst bin bei TK-Früchten auch immer wahnsinnig unsicher, weswegen ich sie nur selten als solches „verbacke“.
Ich denke, ich würde es mit unaufgetauten Erdbeeren versuchen. Oder doch lieber auftauen?? Du siehst, ich bin selbst unschlüssig.
Ja… doch…. ich würde wie vermutlich nicht auftauen. Das ist aber nur Spekulation!!!!!!!
Ein Feedback würde mich SEHR interessieren 😉
Liebe Grüße, Jörg
Hey Jörg, ich hab mich dann doch nicht getraut mit TK, da es sich zeitlich nicht ausgegangen wäre noch einen Ersatz zu backen 😬 somit hab ich eine Außnahme gemacht und frische Beeren gekauft – und allen Kollegen, der Chef voran, hats vorzüglich geschmeckt 👍🏼 viele, liebe grüße claudia
Hallo Claudia,
manchmal muss man eben auch eine Ausnahme machen 😉
Lieben Dank für deine Rückmeldung.
Herzlichst, Jörg