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Zubereitung Schoko-Mürbteig:
Aus den Zutaten rasch einen Mürbteig kneten und in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kühl stellen.Den Backofen auf 175° Ober- und Unterhitze vorheizen.Die Tarteform ausbuttern. Den Teig auf einer bemehlten Unterlage, oder zwischen zwei Bögen Klarsichtfolie/Backpapier ausrollen und die Form damit auskleiden. Nochmal ca. 10 Minuten kalt stellen.Einen Bogen Backpapier (etwas größer als die Form) auf die gekühlte Tarteform legen, etwas in die Form drücken und mit trockenen Hülsenfrüchten beschweren. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Diesen Vorgang nennt man BLINDBACKEN. Das Beschweren des Teiges soll verhindern, das dieser stark aufgeht. Es gibt auch spezielle Backkügelchen dafür zu kaufen. Ich mache das schon seit Jahren mit den immer gleichen Hülsenfrüchten. Das funktioniert einwandfrei. Nach Verwendung einfach in einer Dose oder Glas bis zum nächsten Mal aufbewahren. Zubereitung Erdnuss-Füllung:
Frischkäse, Zucker und Erdnussbutter in einer Schüssel cremig rühren. Die Sahne steifschlagen. In einem Topf Agartine in der Milch auflösen und unter rühren erhitzen, bis es kocht. 1 Minute köcheln lassen. Zubereitung Schoko-Ganache:
Die Zartbitterschokolade kleinhacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne in einem Topf erhitzen und kurz aufkochen lassen. Sofort in die Schüssel zur Schokolade gießen und rühren, bis die Ganache glatt ist. Gleich danach Butter in kleine Stückchen schneiden und ebenfalls unterrühren. Auf der gekühlten Tarte verteilen und glattstreichen. Mit den gehackten Erdnüssen bestreuen. Die Erdnuss-Schoko-Tarte für ca. 1 Stunde kühl stellen. Die Tarte sollte ca. 30 Minuten vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank genommen werden. So schmeckt die Erdnuss-Schoko-Tarte noch aromatischer und lässt sich auch besser schneiden. |