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Zubereitung: Fluffiger Marmorkuchen mit MatchaVorbereitung: RührteigBevor mit der Zubereitung begonnen wird, sollten Butter, Milch und Eier aus der Kühlung geholt werden. Diese 3 Zutaten müssen Zimmertemperatur haben!
Zubereitung: RührteigZuerst den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eine Kastenform ** mit 25 cm Länge entweder sehr gut fetten, oder mit Backpapier auslegen.
Nun die zimmerwarme/weiche Butter zusammen mit Zucker und Vanillezucker einige Minuten auf hoher Stufe hell-cremig aufschlagen.
Die Eier einzeln hinzugeben und jeweils mindestens 1/2 Minute einrühren, bevor das nächste zugegeben wird.
Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel vermengen.
Die Hälfte der Mehlmischung und den Zitronenabrieb zur Ei-Butter-Masse geben und kurz unterrühren.
Nun 150 ml Milch langsam hineinrühren, danach die übrige Mehlmischung dazu geben und ganz kurz einrühren. Nicht mehr lange und wild rühren!! Nur so lange, bis sich das Mehl gut verteilt hat.
Matchapulver mit 50 ml Milch und 2-3 TL Mehl in einer Schüssel verrühren. (Die Masse sollte eine teigähnliche Konsistenz haben)
1/3 des Rührteiges zum angerührten Matchapulver geben und behutsam vermengen.
Jetzt die Hälfte des hellen Rührteiges in der Kastenform verteilen.
Den grünen Teig darauf geben und den übrigen hellen Teig ebenfalls einfüllen.
Mit einer Gabel von oben nach unten spiralförmig durch die Schichten ziehen um das typische Marmormuster zu erhalten.
Im Backofen für ca. 50-55 Minuten backen.
Stäbchenprobe machen!
Danach auf einem Kuchengitter 20 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form gleiten lassen und das Backpapier abziehen.
Auf dem Kuchengitter weiter abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit den Zuckerguss zubereiten, denn der Kuchen wird warm mit Guss überzogen.
Zubereitung: Matcha-GussPuderzucker und Matcha-Pulver in einer Schüssel vermengen.
Nun in kleinen Schlucken Zitronensaft hinzugeben und verrühren, bis ein zähflüssiger Zuckerguss enstanden ist. Mit wenig Zitronensaft beginnen und immer ein bisschen mehr hinzugeben, bis die Konsistenz passt.
Auf dem leicht warmen Kuchen verteilen.
Nach Belieben mit ein wenig Matcha bestauben.
Anmerkung: Wer den Teegeschmack nicht so extrem haben möchte, sollte auf das Bestauben verzichten. Es sieht zwar schön aus, schmeckt aber auch sehr intensiv!
Oder lieber einen anderen, einfachen Kuchen? Ein Klick auf das Bild führt dich zum Rezept. |
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Durch die Benutzung des Links entstehen für dich natürlich keinerlei Mehrkosten! Lediglich ich bekomme bei einem Kauf ein paar Cent Provision von Amazon. Damit versuche ich einen Teil der Zungenzirkus-Kosten zu decken. Solltet ihr das nicht wollen, einfach nicht über diesen Link bestellen! 😉
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