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Zubereitung: Himbeer-Quark-Torte mit HimbeerspiegelZubereitung: HimbeerkompottHimbeeren mit Zucker langsam in einem Topf erhitzen.
Sobald die Masse zu köcheln beginnt und die Früchte zerfallen, Speisestärke mit 3-4 EL Wasser in einer Tasser verquirlen.
In den Topf einrühren und nochmals aufwallen lassen.
In eine Schüssel füllen und auskühlen lassen.
Zubereitung: BiskuitBackofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Den Boden einer 24er Springform mit Backpapier belegen.
Rand der Form fetten.
Eier mit Zucker einige Minuten auf höchster Stufe aufschlagen.
Öl und Sprudelwasser unter langsamen rühren dazu geben.
Mehl, Puddingpulver und Backpulver in einer seperaten Schüssel vermengen.
Über die Ei-Masse sieben und mit einem Schneebesen unterziehen.
In die Springform füllen und für ca. 20 Minuten backen.
Stäbchenprobe machen!
Danach komplett auskühlen lassen.
Tipp: In dieser Zeit können beide Quarksorten aus der Kühlung genommen werden. Sie sollten bei der Verarbeitung Zimmertemeratur haben.
Aufbau: Himbeer-Quark-TorteBackpapier vom Biskuit abziehen und diesen auf eine Tortenplatte setzen.
Anmerkung: Ich habe den Biskuit auf der Unterseite mt 70 g geschmolzener Zartbitterschokolade bestrichen und fest werden lassen. Das hat den Vorteil, dass sich die einzelnen Stücke später schöner mit einem Tortenheber nehmen lassen. Ist aber kein Muss!
In einen Tortenring spannen.
Besonders schön wird die Torte, wenn man mit einer Tortenrandfolie ** arbeitet. Aber auch das ist kein Muss!
Schlagsahne steif schlagen.
Beide Quarksorten mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb cremig rühren.
Milch mit Agar Agar in einem Topf unter rühren aufkochen.
1/2 Minute köchlen lassen.
Von der Herdplatte ziehen und 3 EL Quarkmasse einrühren.
Ab jetzt muss es schnell gehen, deshalb Schlagsahne und Himbeerkompott bereitstellen!!
Topfinhalt zügig mit einem Schneebesen in die restliche Quarkmasse rühren.
Behutsam aber zügig die Schlagsahne unterheben.
Die Hälfte der Quark-Sahne-Creme auf dem Biskuit verteilen.
Sofort das Kompott darauf verteilen.
Restliche Quark-Sahne-Creme hinzufügen und mit einer Gabel locker durch alle 3 Schichten ziehen.
Für min. 5 Stunden kalt stellen.
Zubereitung: HimbeerspiegelHimbeeren pürieren und durch ein feines Sieb streichen.
Es wird ca. 250 ml Himbeerpüree benötigt. Sollte die Menge nicht ganz reichen, kann mit Wasser oder Saft nachgeholfen werden.
Himbeerpüree mit Agar Agar unter rühren einmal kräftig aufkochen lassen.
Behutsam auf der Himbeer-Quark-Torte verteilen.
Kalt stellen bis der Spiegel fest ist.
Nach Belieben mit Schlagsahnetupfen verzieren.
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5 Kommentare
Sooo himmlisch lecker.
Hatte es für eine Freundin gebacken und jeder will nun das Rezept haben.
Sehr frisch und sommerlich😉👍💛
Hallo Jenny,
lieben Dank für dein tolles Feedback.
Es freut mich sehr, wenn sie euch so gut geschmeckt hat.
LG, Jörg
Hallo,
Meine Tochter wünscht sich die Torte zu Geburtstag, allerdings hätte sie gerne weiße Schokolade als Drip oben entlang. Hält mir der Drip oder haut der ab?
Hallo Jenny,
ich glaube ehrlich gesagt nicht, dass dir der Drip auf dem Fruchtspiegel hält. Ich kann es dir aber nicht 100%ig sagen?!
LG, Jörg
sehr lecker danke