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Himbeer-Schmand-Schnitten mit Streusel

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Himbeer-Schmand-Schnitten einfach, schnell und lecker
Diese Himbeer-Schmand-Schnitten sind in vielerlei Hinsicht genial. Trotz der vielen Schichten benötigen sie keine Wartezeit, denn alle Komponenten werden miteinander gebacken. Somit ist der Kuchen sehr einfach zu machen, sieht und schmeckt aber dennoch raffiniert und lecker. Der Boden ist luftig und locker, die Schmandcreme zart, die Himbeeren fruchtig und die Streusel knusprig. Perfekt, oder? Sollten sich besonders viele Gäste angekündigt haben, kann das Rezept ganz einfach verdoppelt werden. Dann erhält man ein ganzes Blech dieser Leckerei, die übrigens nicht nur köstlich schmeckt, sondern auch optisch überzeugt!
Himbeer-Schmand-Schnitten einfach, schnell und lecker

Einfache, aber extrem leckere Himbeer-Schmand-Schnitten

ergibt ein halbes Blech 
Zutaten: Rührteig
100 g Mehl
125 g Butter
100 g Zucker
2 Eier
1 TL Backpulver
 
Zutaten: Streusel
200 g Mehl
100 g Zucker
150 g Butter
1 Pck Vanillezucker
optional: Zimt
 
Zutaten: Schmandcreme
500 ml Milch
1 Pck. Puddingpulver, Vanille
15 g Speisestärke
3 EL Zucker
1 TL Zitronenpaste ** oder etwas Zitronenabrieb
200 g Schmand
 
außerdem:
400 g Himbeeren, tiefgefroren

Zubereitung: Himbeer-Schmand-Schnitten mit Streusel

Zubereitung: Rührteig

Zuerst Butter und Eier aus der Kühlung holen und auf Zimmertemperatur kommen lassen.
Backofen auf 160° C Umluft vorheizen.
Ein Backblech bis zur Hälfte mit Backpapier belegen. Ich habe dafür einen Bogen Backpapier genommen und diesen in der Mitte des Blechs zu einer Absperrung gefaltet. Die Rezeptangaben ergeben ein halbes Blech. Alternativ könnte man auch ein kleineres Blech verwenden. Hatte ich aber nicht zur Hand 😉
Nun Butter und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
Eier einzeln einrühren.
Mehl und Backpulver vermengen und zur Butter-Masse geben.
Nur kurz und auf niedriger Stufe unterrühren.
Auf der Hälfte des Backblechs verteilen und glatt streichen.
Für 15 Minuten vorbacken.
Dann aus dem Ofen holen.
In der Zwischenzeit Streusel und Schmandcreme zubereiten.
 

Zubereitung: Streusel

Alle Streuselzutaten in eine Schüssel geben und zu lockeren Streusel verkneten.
 

Zubereitung: Schmandcreme

Zuerst 400 ml der benötgten Milch in einem Topf zum Kochen bringen.
In einer Tasse Puddingpulver, Speisestärke, Zucker und restliche Milch verquirlen.
Tasseninhalt in die kochende Milch schütten und nochmals unter rühren einmal aufkochen lassen.
Zitronenpaste (oder Zitronenabrieb) hinzugeben.
2-3 Minuten unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen, dann den Schmand einrühren.
 

Fertigstellung: Himbeer-Schmand-Schnitten

Die fertig angerührte Schmandcreme sofort auf dem vorgebackenen Boden verteilen.
Himbeeren (gefroren) darüber streuen.
Streusel auf dem Kuchen verteilen.
Himbeer-Schmand-Schnitten nochmals für 30-35 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind.
Abkühlen lassen und in gewünscht große Schnitten schneiden.
 
Lieber eine andere Himbeer-Leckerei, oder Streusel-Köstlichkeit? Folgend ein paar leckere Inspirationen. Ein Klick auf das Bild führt zum Rezept.
 
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