| ![]() Einfache, aber extrem leckere Himbeer-Schmand-Schnitten |
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Zubereitung: Himbeer-Schmand-Schnitten mit StreuselZubereitung: RührteigZuerst Butter und Eier aus der Kühlung holen und auf Zimmertemperatur kommen lassen. Backofen auf 160° C Umluft vorheizen. Ein Backblech bis zur Hälfte mit Backpapier belegen. Ich habe dafür einen Bogen Backpapier genommen und diesen in der Mitte des Blechs zu einer Absperrung gefaltet. Die Rezeptangaben ergeben ein halbes Blech. Alternativ könnte man auch ein kleineres Blech verwenden. Hatte ich aber nicht zur Hand 😉 Nun Butter und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Eier einzeln einrühren. Mehl und Backpulver vermengen und zur Butter-Masse geben. Nur kurz und auf niedriger Stufe unterrühren. Auf der Hälfte des Backblechs verteilen und glatt streichen. Für 15 Minuten vorbacken. Dann aus dem Ofen holen. In der Zwischenzeit Streusel und Schmandcreme zubereiten. Zubereitung: StreuselAlle Streuselzutaten in eine Schüssel geben und zu lockeren Streusel verkneten. Zubereitung: SchmandcremeZuerst 400 ml der benötgten Milch in einem Topf zum Kochen bringen. In einer Tasse Puddingpulver, Speisestärke, Zucker und restliche Milch verquirlen. Tasseninhalt in die kochende Milch schütten und nochmals unter rühren einmal aufkochen lassen. Zitronenpaste (oder Zitronenabrieb) hinzugeben. 2-3 Minuten unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen, dann den Schmand einrühren. Fertigstellung: Himbeer-Schmand-SchnittenDie fertig angerührte Schmandcreme sofort auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Himbeeren (gefroren) darüber streuen. Streusel auf dem Kuchen verteilen. Himbeer-Schmand-Schnitten nochmals für 30-35 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind. Abkühlen lassen und in gewünscht große Schnitten schneiden. Lieber eine andere Himbeer-Leckerei, oder Streusel-Köstlichkeit? Folgend ein paar leckere Inspirationen. Ein Klick auf das Bild führt zum Rezept. |





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