Angaben gemäß § 5 TMG:
Internet: http://www.zungenzirkus.de
Haftungsausschluss:
Datenschutzerklärung
Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze, insbesondere der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), ist:
Jörg Huber
Finsinger Straße 3
93170 Bernhardswald
Tel: 09407/8131277
mail: direktor@zungenzirkus.de
Ihre Betroffenenrechte
Unter den angegebenen Kontaktdaten unseres Datenschutzbeauftragten können Sie jederzeit folgende Rechte ausüben:
- Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten und deren Verarbeitung,
- Berichtigung unrichtiger personenbezogener Daten,
- Löschung Ihrer bei uns gespeicherten Daten,
- Einschränkung der Datenverarbeitung, sofern wir Ihre Daten aufgrund gesetzlicher Pflichten noch nicht löschen dürfen,
- Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer Daten bei uns und
- Datenübertragbarkeit, sofern Sie in die Datenverarbeitung eingewilligt haben oder einen Vertrag mit uns abgeschlossen haben.
Sofern Sie uns eine Einwilligung erteilt haben, können Sie diese jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.
Sie können sich jederzeit mit einer Beschwerde an die für Sie zuständige Aufsichtsbehörde wenden. Ihre zuständige Aufsichtsbehörde richtet sich nach dem Bundesland Ihres Wohnsitzes, Ihrer Arbeit oder der mutmaßlichen Verletzung. Eine Liste der Aufsichtsbehörden (für den nichtöffentlichen Bereich) mit Anschrift finden Sie unter: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.
Zwecke der Datenverarbeitung durch die verantwortliche Stelle und Dritte
Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten nur zu den in dieser Datenschutzerklärung genannten Zwecken. Eine Übermittlung Ihrer persönlichen Daten an Dritte zu anderen als den genannten Zwecken findet nicht statt. Wir geben Ihre persönlichen Daten nur an Dritte weiter, wenn:
- Sie Ihre ausdrückliche Einwilligung dazu erteilt haben,
- die Verarbeitung zur Abwicklung eines Vertrags mit Ihnen erforderlich ist,
- die Verarbeitung zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich ist,
die Verarbeitung zur Wahrung berechtigter Interessen erforderlich ist und kein Grund zur Annahme besteht, dass Sie ein überwiegendes schutzwürdiges Interesse an der Nichtweitergabe Ihrer Daten haben.
Löschung bzw. Sperrung der Daten
Wir halten uns an die Grundsätze der Datenvermeidung und Datensparsamkeit. Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten daher nur so lange, wie dies zur Erreichung der hier genannten Zwecke erforderlich ist oder wie es die vom Gesetzgeber vorgesehenen vielfältigen Speicherfristen vorsehen. Nach Fortfall des jeweiligen Zweckes bzw. Ablauf dieser Fristen werden die entsprechenden Daten routinemäßig und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften gesperrt oder gelöscht.
Erfassung allgemeiner Informationen beim Besuch unserer Website
Wenn Sie auf unsere Website zugreifen, werden automatisch mittels eines Cookies Informationen allgemeiner Natur erfasst. Diese Informationen (Server-Logfiles) beinhalten etwa die Art des Webbrowsers, das verwendete Betriebssystem, den Domainnamen Ihres Internet-Service-Providers und ähnliches. Hierbei handelt es sich ausschließlich um Informationen, welche keine Rückschlüsse auf Ihre Person zulassen.
Diese Informationen sind technisch notwendig, um von Ihnen angeforderte Inhalte von Webseiten korrekt auszuliefern und fallen bei Nutzung des Internets zwingend an. Sie werden insbesondere zu folgenden Zwecken verarbeitet:
- Sicherstellung eines problemlosen Verbindungsaufbaus der Website,
- Sicherstellung einer reibungslosen Nutzung unserer Website,
- Auswertung der Systemsicherheit und -stabilität sowie
- zu weiteren administrativen Zwecken.
Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten basiert auf unserem berechtigten Interesse aus den vorgenannten Zwecken zur Datenerhebung. Wir verwenden Ihre Daten nicht, um Rückschlüsse auf Ihre Person zu ziehen. Empfänger der Daten sind nur die verantwortliche Stelle und ggf. Auftragsverarbeiter.
Anonyme Informationen dieser Art werden von uns ggfs. statistisch ausgewertet, um unseren Internetauftritt und die dahinterstehende Technik zu optimieren.
Cookies
Wie viele andere Webseiten verwenden wir auch so genannte „Cookies“. Cookies sind kleine Textdateien, die von einem Websiteserver auf Ihre Festplatte übertragen werden. Hierdurch erhalten wir automatisch bestimmte Daten wie z. B. IP-Adresse, verwendeter Browser, Betriebssystem und Ihre Verbindung zum Internet.
Cookies können nicht verwendet werden, um Programme zu starten oder Viren auf einen Computer zu übertragen. Anhand der in Cookies enthaltenen Informationen können wir Ihnen die Navigation erleichtern und die korrekte Anzeige unserer Webseiten ermöglichen.
In keinem Fall werden die von uns erfassten Daten an Dritte weitergegeben oder ohne Ihre Einwilligung eine Verknüpfung mit personenbezogenen Daten hergestellt.
Natürlich können Sie unsere Website grundsätzlich auch ohne Cookies betrachten. Internet-Browser sind regelmäßig so eingestellt, dass sie Cookies akzeptieren. Im Allgemeinen können Sie die Verwendung von Cookies jederzeit über die Einstellungen Ihres Browsers deaktivieren. Bitte verwenden Sie die Hilfefunktionen Ihres Internetbrowsers, um zu erfahren, wie Sie diese Einstellungen ändern können. Bitte beachten Sie, dass einzelne Funktionen unserer Website möglicherweise nicht funktionieren, wenn Sie die Verwendung von Cookies deaktiviert haben.
SSL-Verschlüsselung
Um die Sicherheit Ihrer Daten bei der Übertragung zu schützen, verwenden wir dem aktuellen Stand der Technik entsprechende Verschlüsselungsverfahren (z. B. SSL) über HTTPS.
Kommentarfunktion
Wenn Nutzer Kommentare auf unserer Website hinterlassen, werden neben diesen Angaben auch der Zeitpunkt ihrer Erstellung und der zuvor durch den Websitebesucher gewählte Nutzername gespeichert. Dies dient unserer Sicherheit, da wir für widerrechtliche Inhalte auf unserer Webseite belangt werden können, auch wenn diese durch Benutzer erstellt wurden.
Verwendung von Scriptbibliotheken (Google Webfonts)
Um unsere Inhalte browserübergreifend korrekt und grafisch ansprechend darzustellen, verwenden wir auf dieser Website Scriptbibliotheken und Schriftbibliotheken wie z. B. Google Webfonts (https://www.google.com/webfonts/). Google Webfonts werden zur Vermeidung mehrfachen Ladens in den Cache Ihres Browsers übertragen. Falls der Browser die Google Webfonts nicht unterstützt oder den Zugriff unterbindet, werden Inhalte in einer Standardschrift angezeigt.
Der Aufruf von Scriptbibliotheken oder Schriftbibliotheken löst automatisch eine Verbindung zum Betreiber der Bibliothek aus. Dabei ist es theoretisch möglich – aktuell allerdings auch unklar ob und ggf. zu welchen Zwecken – dass Betreiber entsprechender Bibliotheken Daten erheben.
Die Datenschutzrichtlinie des Bibliothekbetreibers Google finden Sie hier: https://www.google.com/policies/privacy/
Cookies und Meldungen zu Zugriffszahlen
Wir setzen „Session-Cookies“ der VG Wort, München, zur Messung von Zugriffen auf Texten ein, um die Kopierwahrscheinlichkeit zu erfassen. Session-Cookies sind kleine Informationseinheiten, die ein Anbieter im Arbeitsspeicher des Computers des Besuchers speichert. In einem Session-Cookie wird eine zufällig erzeugte eindeutige Identifikationsnummer abgelegt, eine sogenannte Session-ID. Außerdem enthält ein Cookie die Angabe über seine Herkunft und die Speicherfrist. Session-Cookies können keine anderen Daten speichern. Diese Messungen werden von der Kantar Deutschland GmbH nach dem Skalierbaren Zentralen Messverfahren (SZM) durchgeführt. Sie helfen dabei, die Kopierwahrscheinlichkeit einzelner Texte zur Vergütung von gesetzlichen Ansprüchen von Autoren und Verlagen zu ermitteln. Wir erfassen keine personenbezogenen Daten über Cookies.
Viele unserer Seiten sind mit JavaScript-Aufrufen versehen, über die wir die Zugriffe an die Verwertungsgesellschaft Wort (VG Wort) melden. Wir ermöglichen damit, dass unsere Autoren an den Ausschüttungen der VG Wort partizipieren, die die gesetzliche Vergütung für die Nutzungen urheberrechtlich geschützter Werke gem. § 53 UrhG sicherstellen.
Eine Nutzung unserer Angebote ist auch ohne Cookies möglich. Die meisten Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Sie können das Speichern von Cookies jedoch deaktivieren oder Ihren Browser so einstellen, dass er Sie benachrichtigt, sobald Cookies gesendet werden.
Datenschutzerklärung zur Nutzung des Skalierbaren Zentralen Messverfahrens
Unsere Website und unser mobiles Webangebot nutzen das „Skalierbare Zentrale Messverfahren“ (SZM) der Kantar Deutschland GmbH für die Ermittlung statistischer Kennwerte zur Ermittlung der Kopierwahrscheinlichkeit von Texten.
Dabei werden anonyme Messwerte erhoben. Die Zugriffszahlenmessung verwendet zur Wiedererkennung von Computersystemen alternativ ein Session-Cookie oder eine Signatur, die aus verschiedenen automatisch übertragenen Informationen Ihres Browsers erstellt wird. IP-Adressen werden nur in anonymisierter Form verarbeitet.
Das Verfahren wurde unter der Beachtung des Datenschutzes entwickelt. Einziges Ziel des Verfahrens ist es, die Kopierwahrscheinlichkeit einzelner Texte zu ermitteln.
Zu keinem Zeitpunkt werden einzelne Nutzer identifiziert. Ihre Identität bleibt immer geschützt. Sie erhalten über das System keine Werbung.
Änderung unserer Datenschutzbestimmungen
Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung anzupassen, damit sie stets den aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht oder um Änderungen unserer Leistungen in der Datenschutzerklärung umzusetzen, z.B. bei der Einführung neuer Services. Für Ihren erneuten Besuch gilt dann die neue Datenschutzerklärung.
Fragen an den Datenschutzbeauftragten
Wenn Sie Fragen zum Datenschutz haben, schreiben Sie uns bitte eine E-Mail oder wenden Sie sich direkt an die für den Datenschutz verantwortliche Person in unserer Organisation:
Jörg Huber
Finsinger Straße 3
93170 Bernhardswald
Tel: 09407/8131277
mail: direktor@zungenzirkus.de
Die Datenschutzerklärung wurde mit dem Datenschutzerklärungs-Generator der activeMind AG erstellt.
24 Kommentare
Ach Jörg, was brauch ich jetzt noch Annik.
Was ich sehe gefällt mir wunderbar. Und ich werde nachbacken, ganz bestimmt.
Ganz toll, dass du das jetzt ins Leben oder besser ins Internet gerufen hast. Freu mich für dich und für uns…………………Lieben Dank und ganz viele Ideen wünsch ich dir.
Hallo Nicole,
vielen Dank für das Kompliment. Ist halt momentan noch ziemlich übersichtlich, aber das wir hoffentlich rasch mehr.
Ich hoffe euch geht es allen gut?!
Liebe Grüße,
Jörg
Zufall war`s, der mich auf dieses p h a n t a s t i s c h e Portal geführt hat.
Danke für die persönlichen Anmerkungen zu den Rezepten, die die Motivation, selber auszuprobieren, deutlich erhöhen.
Genau das macht den Unterschied zu all den anderen Rezeptsammlungen aus, macht neugierig und bereitet einfach nur Spaß !
Dann danke ich dem Schicksal, das du den Weg auf meine Seite gefunden hast!
Deine Worte sind so nett, vielen Dank dafür. Genau solche Kommentare sind es, die wiederum mir neue Motivation zum Weitermachen geben.
Vielleicht hast du ja auch mal Lust, eines meiner Rezepte auszuprobieren?! Das wäre die Krönung 🙂
LG, Jörg
Hallo Jörg, deine Torten sind optisch ein Wahnsinn. Ich möchte jetzt gerne die Schokokuchen mit Marzipan – und Brombeermousse probieren habe aber dazu noch eine Frage. Habe ich dass richtig verstanden beim Schokobodenboden wird ein füssige Sahne dazugegeben und dann auf den Mürbeteig gegossen?
Danke und Liebe Grüße aus Salzburg
Karin
Hallo Karin,
herzlichen Dank für dein Lob!
Du hast das ganz richtig verstanden. die flüssige Sahne kommt zur Schoko-Ei-Masse.
Sobald alle Zutaten in der Füllung sind, wird sie auf dem Mürbeteigboden gegossen.
LG, Jörg
Hallo Jörg,
Kompliment für deine Seite.
Ich backe gern deine Sachen nach.
Eine Frage, meinst du, ich könnte das Rezept deiner Himbeerschnitten für einen Number Cake verwenden?! Bezüglich Stabilität.
LG Peggy Muttschall ( Tortenmausi 😉)
Hallo Peggy,
lieben Dank für dein Lob.
Für einen Number Cake würde ich vermutlich einen anderen Kuchen wählen. Die Schnitten sind tatsächlich nicht sooo stabil.
LG, Jörg
Hallo zusammen, vor ein paar Jahren habe ich eine Heidelbeertorte von Ihnen gebacken. Sie war mit Schokoguss. Das Rezept finde ich nicht mehr auf Ihrer Seite. Können Sie mir helfen? MfG Sigrid
Hallo Sigrid,
eine Heidelbeertorte mit Schokoguss gibt es auf meiner Seite leider nicht. Sorry!
LG, Jörg
Guten Morgen aus Tawern bei Trier😊ein Riesenkompliment für diese wunderschöne zungenzirkusstory. So tolle Cakes und Torten habe ich noch selten gesehen.
So übersichtlich geschrieben und diese fantastischen Photos haben mich gleich inspiriert eine Einkaufsliste zu erstellen um mit dem 1. Prachtstück zu beginnen.
Vielen Dank und weiter so💝Liebe Grüße, Wally L.
Hallo Wally,
herzlichen Dank für dein wunderbares Kompliment! Es freut mich sehr, dass ich dich gleich motivieren konnte, eine Torte nachzubacken.
Ich würde ja schon gerne wissen, welche es denn letzlich wurde. 🙂
LG, JÖrg
Chapeau!!
Rein zufällig bin ich in den Tiefen des Internets auf diese wunderbare Seite gestoßen. Wahnsinnig tolle Rezepte, die „probier‘ mich“ rufen ;-). Werde ich doch tun!
Und Kompliment für die Engelsgeduld bei der Beantwortung der Fragen und Kommentare, das würde mir nicht immer so leicht fallen….
In diesem Sinne, bitte weitermachen!
Beste Grüße
Katrin
Hallo Karin,
herzlichen Dank für dein wunderbares Feedback! Ich hoffe, du probierst wirklich mal ein Rezept von mir aus 😉
Ich tue mein bestes beim Beantworten der Kommentare. Es freut mich, wenn dies jemandem auffällt. 🙂
LG, Jörg
Richtig schöne Seite mit tollen Rezepten. Denkst du es könnte mal ein Backbuch über deine Kunsttstücke geben?
Liebe Grüße Michel
Hallo Michel,
vielen Dank für dein Lob!
Wenn sich endlich ein Verlag finden würde, gäbe es schon längst ein Backbuch! 😉 Leider lehnen mich absolut ALLE ab. Ich weiß es deshalb so genau, weil ich ALLE angeschrieben habe! 🙂
Na ja, vielleicht ändert sich das ja noch. Ich hoffe es mal.
LG, Jörg
Deine Seite ist wirklich toll – die Rezepte genauso wie die professionellen Bilder :). Habe mir gestern deine komplette Rezeptesammlung angeschaut auf der Suche nach einem Kuchen am Stiel. Hast du schon mal versucht so etwas zu backen? Bei uns im Geschäft gab es vor kurzem zum Ausstand Kuchen am Stiel. Mit verschiedenen Schokoladenüberzügen und Füllungen. War glaube ich ein Käsekuchenteig mit zusätzlichen Schichten aus Karamell etc. Sah wunderschön aus und war ein richtiger Hingucker.
Wäre so etwas in die Richtung nicht auch mal eine tolle Idee für dich? Würde mich riesig über ein Rezept freuen!!!
Danke nochmal für deine Hilfe bei meinem Käsekuchen. Der Tipp kam zwar zu spät, aber die Geste zählt. Danke für deine nette Antwort – das ist nicht selbstverständlich.
LG, Sunny
Hallo Sunny,
so etwas habe ich tatsächlich noch nicht auf meinem Blog. Zwar hatte ich es schon des öfteren vor, aber zur Ausführung bin ich noch nicht gekommen 😉
Vielleicht bekomme ich ja mal eine zündende Idee, dann werde ich es anpacken.
Ach ja, ganz lieben Dank für dein Lob. Es freut mich sehr, wenn dir meine Rezepte und Bilder so gut gefallen.
Liebe Grüße, Jörg
Sehr schön eure Torten
lieben Dank!
Hallo Jörg,
ich bin ein sehr, sehr großer Fan deiner liebevoll gestalteten Seite und habe schon sehr viele Rezepte nachgebacken und von allen Seiten immer nur leckeres Schmatzen gehört 🙂
Kann man deine Arbeit irgendwie unterstützen? Gibt es eine Kaffeekasse oder ähnliches? Würde so gerne etwas zurück geben! (mag aber so ungern übers große A bestellen)
Liebe Grüße aus Lübeck, Janna
Hallo Janna,
vielleicht hast du ja mitterleile meine „Unterstützungs-Seite“ entdeckt?! Auf dieser kannst du mir gerne etwas zukommen lassen, wenn du magst. Ich würde mich natürlich sehr freuen 🙂
Herzlichen Dank übrigens für dein Lob! Es freut mich sehr, dass dir meine Seite so gut gefällt. Und besonders schön finde ich es, dass du auch schon einiges nachgebacken hast 🙂
LG, Jörg
Guten Morgen, ich liebe Ihre Torten und habe den Amarettini-Schmad Kuchen diesen Herbst bereits fünf Mal meinen Gästen vorgesetzt. Können Sie mir bitte verraten, wie ich Ihre Rezepte downloaden kann? Vielen Dank und Herzliche Grüße aus Kroatien
Hallo,
meine Rezepte kann man leider nicht drucken oder downloaden. Aber mit einem Screenshot sollte es doch funktionieren, oder?
LG, Jörg