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Zubereitung: KaffeecremebusserlZubereitung: BusserlmasseBackofen auf 160 ° C Umluft vorheizen.
Butter mit Zucker schaumig schlagen.
Nach und nach Dotter, Zitronenabrieb, Zimt und Likör einrühren.
Mehl und Kakao in einer seperaten Schüssel vermengen und behutsam einarbeiten.
Die Busserlmasse in einen Spritzbeutel mit runder Spritztülle einfüllen und rasch kleine Busserl mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten backen.
Danach komplett erkalten lassen und vorsichtig vom Backpapier lösen.
Zubereitung: FüllungDie Kuvertüre in einer hitzebeständigen Schüssel über heißem Wasserbad schmelzen.
Butter und Zucker mit dem Instantkaffee schaumig rühren und die geschmolzene Kuvertüre langsam unterrühren.
Zuletzt den Rum hinzufügen.
Die Hälfte der Busserl mit Kaffeecreme bestreichen und mit je einem Busserl zusammensetzen.
Zum Aushärten ein wenig kühl stellen.
Fertigstellung: KaffeecremebusserlDie Kuvertüre zusammen mit der Butter in einer Schüssel über heißem Wasserbad schmelzen und die zusammengesetzen Busserl bis zur Hälfte eintauchen.
Auf einen Bogen Backpapier legen und komplett aushärten lassen.
Danach in einer Plätzchendose aufbewahren.
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4 Kommentare
Hallo Jörg,
die Kaffeeplätzchen haben wir gestern gebacken und sie sind für Kaffeeliebhaber ein Traum! 🙂
Das Kaffeepulver kommt bei der Beschreibung der Teigherstellung nicht mehr vor, wir haben es einfach dazu gerührt, ich hoffe, das war so gedacht. Allerdings war der Teig ziemlich fest, ein Spritzbeutel hätte uns da gar nicht geholfen! Aber mit zwei Teelöffeln ging es ganz gut, den Teig aufs Blech zu setzen. Bei der Füllung kommt bei dir im Text auch Zucker vor, der steht bei den Zutaten gar nicht dabei. Drum haben wir ihn weggelassen und es war auch so süß genug. Die Kaffeenote kommt wirklich gut raus, drum haben wir sogar noch andere Plätzchen mit der Kaffeecreme „verfeinert“. Danke für das Rezept! 🙂
Kann es sein, dass der Kakao nicht in den Teig gehört? Bei mir war der zum einen total fest und zum anderen viel dunkler als auf den Fotos.
Hallo Christine,
doch, der Kakao kommt in den Teig.
Evtl war deine Butter etwas zu kühl?
Was bedeutet denn die Maßeinheit Gr.?😅