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Zutaten: Key Lime PieZubereitung: BodenBackofen auf 170° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eine Springform oder Tarteform (24 cm) fetten.
Haferkekse im Mixer mahlen.
Butter in einem Topf schmelzen, dann den Topf von der Herdplatte ziehen.
Keksbrösel zur geschmolzenen Butter geben und gut vermengen.
Auf dem Boden der Form verteilen und einen ca. 4 cm hohen Rand formen. Fest andrücken. Das klappt recht gut mit einem Löffel.
Den Boden für 5 Minuten im Backofen backen.
Danach rausholen.
Während der Backzeit kann die Füllung zubereitet werden.
Zubereitung: FüllungSchale der Limetten abreiben und den Saft auspressen.
Es werden 125 ml Saft benötigt. Sollten die Früchte zu wenig hergeben, kann mit Zitronensaft aufgefüllt werden.
Eier trennen. Das Eiweiß wird hier nicht benötigt und kann für Pavlova oder etwas anderes verwendet werden. Am Ende des Rezepts werde ich noch ein Pavlova-Rezept zur Resteverwertung verlinken.
Limettensaft und Limettenschale zusammen mit Kondensmilch und Eigelb in einer Schüssel verrühren.
Nach Ende der Vorbackzeit den Boden aus dem Ofen holen und die Füllung hineingeben.
Key Lime Pie für weitere 15-20 Minuten backen.
Auskühlen lassen.
Fertigstellung: Key Lime PieDen abgekühlten Kuchen min. 2 Stunden kalt stellen.
Danach Schlagsahne mit ein wenig Vanillezucker und Sahnesteif aufschlagen.
Key Lime Pie mit reichlich Schlagsahne hübsch dekorieren oder als Sahnehaube aufstreichen.
Mit ein wenig Limettenabrieb oder Limettenscheiben verzieren.
Alternativ hätte ich hier noch andere Citrus-Rezepte und ein Pavlova Rezept. Ein Klick auf das Bild führt zum Rezept. |
**hierbei handelt es sich um einen sogenannten Affiliate Link:
Durch die Benutzung des Links entstehen für dich natürlich keinerlei Mehrkosten! Lediglich ich bekomme bei einem Kauf ein paar Cent Provision von Amazon. Damit versuche ich einen Teil der Zungenzirkus-Kosten zu decken. Solltet ihr das nicht wollen, einfach nicht über diesen Link bestellen! 😉
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