Key Lime Pie mit Schlagsahne

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Key Lime Pie erfrischende Tarte
Habt ihr schon einmal von Key Lime Pie gehört? Dieser herrlich erfrischende Kuchen verdankt seinen Namen der „Echten Limette“, die in Florida Keys zuhause ist. Natürlich kann aber auch jede handelsübliche Limette verwendet werden. Der Boden der Pie besteht aus zerkleinerten Haferkeksen und die Füllung lediglich aus Limetten, Kondensmilch und Eigelb. Trotz der übersichtlichen Zutatenliste schmeckt das Ergebnis allererste Sahne. Und wo wir gerade bei Sahne sind, an ihr solltet ihr auf keinen Fall sparen!
Key Lime Pie erfrischende Tarte

Erfrischende Key Lime Pie mit Schlagsahne

Zutaten: Boden
250 g Haferkekse **
120 g Butter
 
Zutaten: Füllung
1 Dose (400 ml) gezuckerte Kondensmilch **
125 ml Limettensaft (sollten die Früchte nicht genug Saft enthalten, kann man mit Zitronensaft auffüllen)
Abrieb von 3 Limetten
4 Eigelbe
 
 
Zutaten: Topping
300-400 ml Sahne
Vanillezucker
Sahnesteif
ein wenig Limettenabrieb oder/und Limettenscheiben

Zutaten: Key Lime Pie

Zubereitung: Boden

Backofen auf 170° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eine Springform oder Tarteform (24 cm) fetten.
Haferkekse im Mixer mahlen.
Butter in einem Topf schmelzen, dann den Topf von der Herdplatte ziehen.
Keksbrösel zur geschmolzenen Butter geben und gut vermengen.
Auf dem Boden der Form verteilen und einen ca. 4 cm hohen Rand formen. Fest andrücken. Das klappt recht gut mit einem Löffel.
Den Boden für 5 Minuten im Backofen backen.
Danach rausholen.
Während der Backzeit kann die Füllung zubereitet werden.
 

Zubereitung: Füllung

Schale der Limetten abreiben und den Saft auspressen.
Es werden 125 ml Saft benötigt. Sollten die Früchte zu wenig hergeben, kann mit Zitronensaft aufgefüllt werden.
Eier trennen. Das Eiweiß wird hier nicht benötigt und kann für Pavlova oder etwas anderes verwendet werden. Am Ende des Rezepts werde ich noch ein Pavlova-Rezept zur Resteverwertung verlinken.
Limettensaft und Limettenschale zusammen mit Kondensmilch und Eigelb in einer Schüssel verrühren.
Nach Ende der Vorbackzeit den Boden aus dem Ofen holen und die Füllung hineingeben.
Key Lime Pie für weitere 15-20 Minuten backen.
Auskühlen lassen.
 

Fertigstellung: Key Lime Pie

Den abgekühlten Kuchen min. 2 Stunden kalt stellen.
Danach Schlagsahne mit ein wenig Vanillezucker und Sahnesteif aufschlagen.
Key Lime Pie mit reichlich Schlagsahne hübsch dekorieren oder als Sahnehaube aufstreichen.
Mit ein wenig Limettenabrieb oder Limettenscheiben verzieren.
 
Alternativ hätte ich hier noch andere Citrus-Rezepte und ein Pavlova Rezept. Ein Klick auf das Bild führt zum Rezept.
 
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Pavlova mit Maracuja Curd, Schlagsahne und Früchten

 

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