Kirsch-Tartelettes mit Mohn

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Kirsch-Tartelettes Käsekuchen mit Mohn
Diese niedlichen Kirsch-Tartelettes sind ein kleiner aber auffälliger  Blickfang auf jeder Kaffeetafel. Die süße Baiserhaube bildet nach dem Auskühlen hüsche, goldgelbe Tröpfchen, was die Optik noch ansprechender macht. Die Füllung besteht aus einer Käsekuchenmasse, die zusätzlich mit Mohn und Amaretto versehen wird. Das bittermandelige Aroma passt hervorragend zu den Kirschen und macht die Tartelettes zu einer wahrhaft gelungenen Geschmackskomposition.
Kirsch-Tartelettes Käsekuchen mit Mohn

Kirsch-Tartelettes mit Mohn

Zutaten: Mürbeteig
200 g Mehl
100 g Butter
1 Eigelb
50 g Zucker
 
Zutaten: Baiser
3 Eiweiß
100 g Zucker
Zutaten: Füllung
250 g Quark, 20%
2 Eigelb
250 ml Milch
1/2 Pck Mohnback (Fertigmischung) **
50 g Zucker
1 EL Zitronensaft
2 EL Amaretto
2 geh. TL Speisestärke
ca. 250 g frische Kirschen

Zubereitung: Kirsch-Tartelettes mit Mohn

Zubereitung: Mürbeteig

Zuerst 4 Tartelettes-Förmchen (12 cm Durchmesser) ordentlich fetten.
Alle Zutaten für den Mürbeteig rasch zu einem glatten Teig verkneten. Falls der Teig zu trocken ist, können 1-2 TL kaltes Wasser zugegeben werden.
Teig in 4 Teile portionieren und zu einer Kugel formen.
Teigkugeln zwischen 2 Bögen Backpapier ausrollen und die Förmchen damit auslegen.
Sollte der Teig stark kleben, kann er vor dem Ausrollen für ca. 3 Minuten gekühlt werden.
Die mit Teig ausgelegten Förmchen für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
 

Zubereitung: Füllung

Backofen auf 175° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Quark, Zitronensaft, Amaretto, Speisetärke, Eigelbe und Mohnback zusammenrühren.
Danach die Milch hinzugeben.
Kirschen entsteinen und in den Tartelettes verteilen. Ich habe ca. 8 Kirschen pro Förmchen verwendet.
Nun die Füllung in den Kirsch-Tartelettes verteilen und für ca. 30 Minuten backen.
Kurz vor Ende der Backzeit kann die Baisermasse zubereitet werden.
 

Zubereitung: Baiser

Eiweiße in einer fettfreien Schüssel schaumig schlagen, dann den Zucker einrieseln lassen.
Weiterrühren bis die Baisermasse glänzt und schön fest ist.
Beim Herausziehen der Rührbesen sollten Spitzen der Baisermasse stehen bleiben.
Nach Ende der Backzeit die Tartelettes aus dem Ofen holen und die Baisermasse darauf verteilt werden.
Kirsch-Tartelettes zurück in den Ofen schieben und die Temperatur auf 140° C reduzieren.
Weitere 15-20 Minuten backen, bis sich die Oberfläche leicht goldbraun verfärbt.
Herausnehmen und Auskühlen lassen.
Beim Abkühlen bilden sich kleine goldgelbe Tröpfen auf der Baiserhaube.
 
Oder eine andere Kirsch- oder Mohn-Leckerei? Hier ein paar Vorschläge!
 
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