Kokos-Sahnetorte, sehr einfach und lecker

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Kokos-Sahnetorte geschichtet mit Schlagsahne und Marmelade
Diese Kokos-Sahnetorte ist wirklich schnell und einfach gemacht. Ich würde sie deshalb als Alltagstorte bezeichnen, wobei das nicht abwertend gemeint ist. Ganz im Gegenteil! Ich schätze gelingsichere Basic-Rezepte sehr, die wenig polarisieren und dem breiten Publik schmecken, da sie sehr gefällig sind.  Noch dazu besteht sie aus Zutaten, die man meist eh im Haus hat. Wie du siehst, diese Torte bringt neben ihrem leckeren Geschmack noch viele weitere positive Eigenschaften mit.

Kokos-Sahnetorte geschichtet mit Schlagsahne und Marmelade

Einfache und schnell gemachte Kokos-Sahnetorte mit Marmelade.

Zutaten: Rührteig
125 g Butter, zimmerwarm
120 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
4 Eier, zimmerwarm
1 Prise Salz
60 g Kokosraspel
100 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver **
Zutaten: Füllung
500 ml Sahne
1 Pck Vanillezucker
2 Pck Sahnesteif
ca. 6 EL rote Marmelade, z.B. Waldfrucht, Johannisbeere o.ä.
Zutaten: Deko
ca. 50 g Kokosraspel

Zubereitung: Kokos-Sahnetorte, sehr einfach und lecker

Zubereitung: Rührteig

Backofen auf 170° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Boden einer 24er Springform mit Backpapier belegen und den Rand der Form fetten. Ich bevorzuge solche Springformen ** mit Flachboden. 
Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldig anrösten, dann beiseite stellen.
Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz cremig aufschlagen.
Eier trennen und die Eigelbe nach und nach hinzu rühren.
Eiweiß steif schlagen.
Mehl mit Backpulver vermengen und auf niedriger Stufe kurz in die Butter-Zucker-Masse rühren.
Kokosraspel und die Hälfte des Eischnees mit einem Teigspatel behutsam unterziehen.
Nun restlichen Eischnee unterheben.
In die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen.
Für ca. 30 Minuten backen.
Stäbchenprobe machen!
Auskühlen lassen.

 

Zubereitung: Füllung

Sahne cremig schlagen, dann Sahnesteif und Vanillezucker hinzu rieseln lassen.
Weiter rühren bis die Sahne steif ist.
Kuchen einmal wagerecht durchschneiden.
Den unteren Teil auf eine Tortenplatte legen und in einen Tortenring spannen.
Mit der Hälfte der Marmelade bestreichen, dabei ein wenig Abstand zum Rand halten.
Etwas weniger als die Hälfte der Schlagsahne in Klecksen auf der Marmelade verteilen und verstreichen.
Übrigen Boden auflegen und wieder mit Grütze und Schlagsahne bestreichen.
Tortenring entfernen und die Kokos-Sahnetorte mit restlicher Schlagsahne am Rand einstreichen.
Mit Kokosraspel bestreuen.
Für min. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

 

Weitere leckere Kokosrezepte wären z.B. diese Kokostarte mit Schokolade und Grieß, oder diese Erdbeertarte mit weißer Schoki und Kokos.
Kokos-Sahnetorte geschichtet mit Schlagsahne und Marmelade

Einfache und schnell gemachte Kokos-Sahnetorte mit Marmelade.

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