|
|
Zubereitung des Linsenaufstrichs: Ein wenig Öl in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
Linsen, Baharat, Kurkuma und den Ingwer dazugeben und ein paar Sekunden unter rühren anrösten lassen. Mit heißem Wasser aufgießen und sofort die Karotte unterrühren. An dieser Stelle noch nicht salzen! Es verhindert das Weichwerden der Linsen, bzw verlängert die Garzeit. Bei geringer Hitze ca. 15-20 Minuten kochen. Gelegentlich umrühren und evtl etwas Wasser nachgeben. Zum Ende der Garzeit den Topfdeckel abnehmen, um das Restwasser verdampfen zu lassen. Es sollte die gesamte Flüssigkeit von den Linsen aufgenommen worden sein. Die Erdnussbutter hinzugeben und pürieren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Zitronensanft abschmecken. Den LInsenaufstrich im Kühlschrank aufbewahren.
|