Mandarinen-Nuss-Torte, no bake

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Mandarinen-Nuss-Torte schnelle Torte
Der Geschmack dieser Mandarinen-Nuss-Torte ist definitiv ebenso lecker wie ungewöhnlich. Die Kombination aus Mandarinen, Haselnüssen und einer Käsesahne-ähnlichen Füllung ist wirklich nicht alltäglich. Auch die Zubereitung mit den lose eingestreuten, gemahlenen Nüssen kam mir bisher noch nicht unter. Wer eine Torte sucht, die besonders schmeckt und noch dazu besonders leicht in der Herstellung ist, wird hier fündig!
Mandarinen-Nuss-Torte schnelle Torte

Cremige Mandarinen-Nuss-Torte, ganz ohne backen

ergibt eine Mandarinen-Nuss-Torte mit 24 cm ∅
Zutaten: 1. Lage
150 g Butterkekse
125 g Butter
 
Zutaten: 2. Lage
300 g Frischkäse
35 g Puderzucker
100 ml Sahne
1 Pck Sahnesteif
 
Zutaten: 3. Lage
100 g Haselnüsse, gemahlen
 
Zutaten: 4. Lage
300 ml Sahne
1 Pck Vanillezucker
1½ Pck Sahnesteif
 
Zutaten: 5. Lage
ca. 300 g Mandarin-Orangen, Abtropfgewicht (Konserve) **
2 EL Zucker
1/2 Pck Tortenguss
1 EL Zitronensaft

Zubereitung: Mandarinen-Nuss-Torte, no bake

Vorbereitung

Die gemahlenen Haselnüsse für die 3. Schicht in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze anrösten bis sie leicht gebräunt sind.
Sofort in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
 

Zubereitung: 1. Lage

Butter schmelzen und ein wenig abkühlen lassen.
Butterkekse fein mahlen (alternativ können die Kekse auch in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz zerkleinert werden).
Den Boden einer Springform mit 24 cm Durchmesser mit Backpapier belegen. Am schönsten klappt das bei Formen mit ebenem Boden, wie DIESER **.
Formrand schließen.
Kekskrümel und Butter vermengen und auf dem Boden der Springform verteilen.
Gleichmäßig mit einem Löffelrücken fest andrücken.
Min. 30 Minuten kühl stellen.
 

Zubereitung: 2. Lage

Sahne kurz anschlagen, dann Sahnesteif hinzurieseln lassen und steif schlagen.
Frischkäse in eine Schüssel geben und Puderzucker dazusieben.
Kurz cremig rühren, dann behutsam die Schlagsahne unterheben.
Vom Keksboden ganz vorsichtig das Backpapier abziehen. Wieder auf den Boden der Springform setzen und Form schließen.
Creme auf dem Keksboden verstreichen.
 

Zubereitung: 3. Lage

Die gerösteten, gemahlenen und abgekühlten Haselnüsse auf der 2. Schicht verteilen.
 

Zubereitung: 4. Lage

Wieder erst die Sahne ca. 1/2 Minute anschlagen, dann Vanillezucker und Sahnesteif hinzugeben.
Fertig schlagen bis die Sahne gut steif ist.
In Klecksen auf den Haselnüssen verteilen und vorsichtig glatt streichen.
Torte min. 30 Minuten kalt stellen.
 

Zubereitung: 5. Lage

Mandarinen abtropfen lassen. Der Saft kann aufgefangen und für den Guss verwendet werden. Ich habe den Guss allerdings aus Wasser, Zucker und Zitronensaft hergestellt.
Früchte auf der Oberfläche der Torte verteilen.
Tortenguss in einem kleinen Topf mit 125 ml Wasser, Zucker und Zitronensaft verrühren.
Unter rühren einmal aufkochen.
1-2 Minuten abkühlen lassen, dann mit einem Löffel auf der Mandarinen-Nuss-Torte verteilen.
Nach Belieben mit ein wenig gemahlenen, gerösteten Haselnüssen bestreuen.
Bis zum Verzehr kalt stellen.
 
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