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Zubereitung: Mandorlini – italienisches MandelgebäckZubereitung: MandorliniBackofen auf 170° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Mandelblättchen in eine kleine Schüssel füllen und beiseite stellen.
Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver, Puderzucker und braunen Zucker in einer Schüssel vermengen.
Marzipan fein Würfeln.
Nun das Marzipan zusammen mit Eiweiß und Amaretto in einem Mixxer cremig rühren.
Alternativ könnte man das auch mit dem Handrührgerät probieren, allerdings benötigt dieses wesentlich länger und schafft auch meist kein so homogenes Ergebnis.
Jetzt die gemischten, trockenen Zutaten hinzugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem Teig verkneten. Evtl. zum Schluss mit den Händen fertig kneten.
Achtung, der Teig klebt stark 😉
Sollte der Teig zu fest sein, kann noch ein wenig Amaretto zugegeben werden. Ist er zu flüssig, hift ein wenig Mehl.
Mit einem Löffel kleine Portionen des klebrigen Teiges abstechen und mit feuchten Händen zu Kugeln formen und diese in den Mandelblättchen wälzen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und leicht andrücken.
Auf dem Backblech zwischen den Mandorlini ein wenig Abstand lassen.
Für ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.
Sie sollten nicht zu dunkel werden, deshalb wärehnd der letzten Minuten im Auge behalten.
Das Mandelgebäck ein wenig abkühlen lassen und im noch warmen Zustand mit Puderzucker bestauben.
Auskühlen lassen und in einer Dose aufbewahren.
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