Maracuja-Pfirsich-Tiramisu, sommerlich lecker

0 Kommentare
Sommerliches Maracuja-Pfirsich-Tiramisu mit weißer Schokolade
Wer auf cremige Desserts und Torten steht, wird dieses Maracuja-Pfirsich-Tiramisu lieben! Seine Konsistenz ist sooo soft und wird lediglich durch die Pfirsichstücke unterbrochen. Allerdings sind diese keineswegs störend, ganz im Gegenteil! Sie bringen eine schöne Abwechslung auf der Zunge und sind auch geschmacklich wichtig. In Kombination mit Maracuja-Pudding, Mascarponecreme und Löffelbiskuits entsteht dadurch ein sommerlicher Traum, der keine Wünsche offen lässt!
Sommerliches Maracuja-Pfirsich-Tiramisu mit weißer Schokolade

Sommerliches Maracuja-Pfirisch-Tiramisu, cremig, fruchtig, lecker

Zutaten: Löffelbiskuit
ca. 250 g Löffelbiskuit **
200 ml Milch
4 EL Cointreau **
 
Zutaten: Pfirische
ca. 4-5 Pfirsiche
 
Zutaten: Maracuja-Pudding
750 ml Maracujanektar
3 EL Zucker
1 Spritzer Zitronensaft
60 g Speisestärke
Zutaten: Creme
250 g Mascarpone
250 g Quark, 20%
3 EL Puderzucker
1 Pck Vanillezucker
350 ml Sahne
1 Pck Sahnesteif
außerdem:
weiße Schokolade

Zubereitung: Maracuja-Pfirsich-Tiramisu

 

Vorbereitung: Maracuja-Pudding

Ca. 200 ml des Maracujanektars in einer Tasse mit Zucker und Speisestärke verquirlen.
Restlichen Nektar in einem Topf zum Kochen bringen.
Angerührte Speisestärke hineinrühren und nochmals unter rühren kräftig aufkochen lassen.
Von der Herdplatte ziehen und den Maracuja-Pudding in eine Schüssel umfüllen.
Abgedeckt komplett erkalten lassen.
 

Zubereitung: Creme

Sahne 1/2 Minute anschlagen, dann unter rühren Sahnesteif hinzu rieseln lassen.
Sahne steif schlagen und beiseite stellen.
Mascarpone und Quark mit Puderzucker und Vanillezucker in einer Schüssel cremig rühren. Nicht ewig schlagen, sonst wird die Mascarpone flüssig!
Schlagsahne behutsam unterziehen.
 

Aufbau: Maracuja-Pfirisch-Tiramsu

In einer falschen Schüssel oder Teller Milch mit Cointreau verquirlen.
Eine Auflaufform o.ä. (ca. 20 cm x 24 cm ) bereit stellen.
Einen Löffelbiskuit kurz in die Milch tauchen und sofort in die Form legen.
Den Boden der Form komplett mit getränkten Löffelbiskuits auslegen.
Den Maracuja-Pudding mit dem Handrührgerät glattrühren.
Die Hälfte des Puddings in kleinen Klecksen auf den Löffelbiskuits verteilen und vorsichtig verstreichen.
Pfirische in kleine Spalten schneiden und auf dem Pudding verteilen.
Die Hälfte der Creme ebenfalls in Klecksen auf den Pfirsichespalten verteilen und auch behutsam verstreichen.
Nun wieder getränkte Löffelbiskuits auslegen.
Abermals mit restlichem Pudding bestreichen und übrige Creme folgen lassen.
Maracuja-Pfirsich-Tiramisu für mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Weiße Schokolade raspeln und das Tiramisu vor dem Servieren damit bestreuen.
Sommerliches Maracuja-Pfirsich-Tiramisu mit weißer Schokolade

Sommerliches Maracuja-Pfirisch-Tiramisu, cremig, fruchtig, lecker

 
Oder lieber eine andere, ähnliche Leckerei?
Ein Blick auf das Bild führt direkt zum Rezept.

 

 
Rhabarber-Tiramisu geschichtetes Dessert mit Rhabarber und Löffelbiskuit
Rhabarber-Tiramisu / Rhabarber-Dessert mit Mascarpone und Löffelbiskuit

Kirschtiramisu-Torte mit Alkohol
Leckere Kirschtiramisu-Torte mit Kirschlikör und Löffelbiskuit

 

**hierbei handelt es sich um einen sogenannten Affiliate Link:
Durch die Benutzung des Links entstehen für dich natürlich keinerlei Mehrkosten! Lediglich ich bekomme bei einem Kauf ein paar Cent Provision von Amazon. Damit versuche ich einen Teil der Zungenzirkus-Kosten zu decken. Solltet ihr das nicht wollen, einfach nicht über diesen Link bestellen! 😉

Das könnte dir auch gefallen

Hinterlasse einen Kommentar