Ob der bekannte Komponist den Mozart-Käsekuchen gemocht hätte, vermag ich nicht zu sagen. Fest steht allerdings, das in diesem Gebäck alle typischen Zutaten verwendet werden, wie wir sie von den bekannten Kugeln kennen, nämlich Nougat, Marzipan und Schokolade. Doch wenngleich dieses Trio schon perfekt zusammenpasst, stellen sie in diesem Kuchen eher die Ouvertüre dar! Erst im Zusammenspiel mit Mürbeteig und Käsekuchenfüllung wird aus ihm eine Symphonie der Sinne.
Zubereitung: Mozart-Käsekuchen mit Marzipan, Nougat & Schoko
Zubereitung: Mürbeteig
Die Amarettini fein mahlen, oder in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern.
Zusammen mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten.
Mürbeteig zwischen 2 Bögen Backpapier ausrollen und eine gefettete Springform (20 cm) möglichst hoch (fast bis zum oberen Rand) auskleiden.
Für min. 1 Std in den Kühlschrank stellen.
Zubereitung: Marzipan-Quarkmasse
Backofen auf 175° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Marzipan mit Eiern im Mixer pürieren, bis keine Stücke mehr zu sehen sind.
Frischkäse mit Magerquark, Zucker und Bittermandelöl glattrühren.
Die Marzipan-Ei-Masse und Speisestärke dazu rühren.
Die Marzipan-Quarkmasse in die gekühlte, mit Mürbeteig ausgelegte Springform füllen und für ca. 35-40 Minuten im unteren Drittel des Backofens backen.
Auskühlen lassen.
Zubereitung: Nougatcreme
Nougat würfeln und zusammen mit der klein gehackten Schokolade in eine Schüssel füllen.
100 ml Sahne in einem kleinen Topf zum Kochen bringen.
Über Nougat und Schoko schütten und 2-3 Minuten warten, dann verrühren.
Abkühlen lassen, bis die Nougatmasse ca. Zimmertemperatur erreicht hat.
Restliche Sahne steif schlagen.
Mascarpone kurz glattrühren.
Nougatmasse dazugeben und verrühren.
Sofort Sahne unterheben und auf dem Marzipan-Käsekuchen glatt verstreichen.
Mozart-Käsekuchen für ca. 3 Stunden kühl stellen.
Fertigstellung: Ganache und Mozart-Käsekuchen
Schokolade klein hacken und zusammen mit der Butter in eine Schüssel geben.
Sahne in einem Topf zum Kochen bringen und anschließend über die Schokolade gießen.
2-3 Minuten warten, dann verrühren.
Sofort auf der Nougatcreme verteilen.
Mozart-Käsekuchen für ca. 1 Std kalt stellen.
Nach Belieben mit gehackten Pistazien und/oder Mozartkugeln dekorieren. TIPP: Mindestens 15 Minuten vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank holen! Das macht seine Konsistenz noch cremiger!
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Durch die Benutzung des Links entstehen für dich natürlich keinerlei Mehrkosten! Lediglich ich bekomme bei einem Kauf ein paar Cent Provision von Amazon. Damit versuche ich einen Teil der Zungenzirkus-Kosten zu decken. Solltet ihr das nicht wollen, einfach nicht über diesen Link bestellen! 😉
Mozart-Käsekuchen mit Marzipan, Nougat & Schoko was last modified: Januar 21st, 2021 by Joerx
Hallo Jörg. Der Kuchen sieht echt klasse aus. Würde ihn gerne machen. Aber wie verhält es sich mit einer größeren Form. Ich weiß, die Frage wurde bestimmt schon 1000x gestellt. Zumal ich ihn für mehrere personen machen würde, da wäre 20cm vielleicht etwas klein. 😉 LG
Hallo Bettina,
für mehrere Personen ist eine 20er Form evtl wirklich zu klein! 😉
Für eine 24er Form alle Zutaten mit 1,4 multiplizieren.
Für eine 26er mit 1,7 multiplizieren.
Für eine 28er mit 1,9.
Ich hoffe, ich konnte dir helfen!
Liebe Grüße, Jörg
Hallo Birgit,
das freut mich sehr! Mir hat der Kuchen auch extrem gut geschmeckt! Wir scheinen einen ähnlichen Geschmack zu haben! 😉
Vielen Dank fürs Ausprobieren! 💚
Liebe Grüße, Jörg
Hallo Kerstin,
du könntest Amaretto verwenden.
Davon benötigst du aber etwas mehr als ein paar Tropfen. 1-2 EL würde ich mal ungefähr schätzen, aber das kannst du ja selbst bestimmen!
Allerdings würde ich dann etwas Zucker weniger verwenden, weil Amaretto ja sehr süß ist.
Liebe Grüße,
Jörg
Hallo Astrid,
dazu kann ich leider nichts sagen, denn ich friere nie Kuchen ein. 🙂
Ich glaube aber zu wissen, dass einige meiner Leser/innen meinten, man könnte ihn einfrieren. Ich habe das allerdings noch nicht selbst ausprobiert.
LG, Jörg
Hi,
ich habe vor einiger Zeit zwei Kuchenrezepte abgespeichert, die ich unbedingt ausprobieren wollte. Beim Durchlesen ist mir dann aufgefallen, dass beide von dir sind.
Bis auf das mir die mit Teig ausgekleideten Ränder beim Backen nach unten gerutscht sind, hat soweit alles super geklappt.
Meine Frage:“ Was habe ich falsch gemacht?“
Hallo,
das freut mich sehr, das du auf meine Rezepte gestoßen bist! 😉
Dir ist der Mürbeteig beim Mozart-Käsekuchen runtergerutscht, verstehe ich das richtig?!
Evlt solltest du die mit Teig ausgekleidete Form länger kühl stellen, damit der Mürbeiteig schön fest und kalt ist, wenn er in den Ofen wandert. Das verhindert ein wenig das Rutschen.
Liebe Grüße, Jörg
der Kuchen sieht sowas von genial lecker aus, dass ich ihn nächste Woche zum geburtstag meiner Schwester backen möchte.
Nun meine Frage: Kann ich den Boden und die Käsemasse schon 1 tag vorher backen und dann erst am nächsten tag abends in die fertigstellung gehen?
Liebe Grüsse
Sibylla
Hallo Sibylla,
das ist überhaupt kein Problem! Um ehrlich zu sein, ich habe es ganz genauso gemacht 😉
Ich wünsche dir gutes Gelingen…
Liebe Grüße, Jörg
Hallo Sybilla. Mein Vater liebt Mozartkugrl, das perfekte Rezept für ihn 😊
Da ich aber an seinem Geburtstag keine Zeit habe, wäre es möglich alles fix-fertig am Tag vorher machen? Freu mich jetzt scjon aufs Reinbeissen, danke für deine Antwort. Liebe Grüsse
Sandra
Hallo Sandra,
wie schön, das dir mein Kuchen so gut gefällt!
Du kannst den Mozart-Käsekuchen auf jeden Fall einen Tag vorher zubereiten!
Ich wünsche dir dabei gutes Gelingen und hoffe, das er deinem Vater ebenso gut schmeckt, wie mir 😉
Nur eine Frage hätte ich noch: Wer ist Sybilla??
Liebe Grüße,
Jörg
Ou, entschuldigubg. Bin mit den Namen verrutscht. Herzlichen Dank für deine schnelle Antwort, Jörg. Die Torte ist im Kühlschrank. Freue mich auf’s Anschneiden! Liebe Grüsse, Sandra
Hallo hätte da eine frage . Muss ich den rand machen oder geht der kuchen auch ohne ? Viele mögen zwar den boden aber nicht den rand. Danke für die info
Hallo Claudia,
ich denke, das sollte schon klappen.
Es gibt ja genügend Käsekuchenrezepte ohne Boden.
Ich mag den Rand übrigens sehr gerne und kann überhaupt nicht verstehen, wie man den verschmähen kann?! 😉
Liebe Grüße, Jörg
Jörg, der Mozart-Käsekuchen ist verdammt gehaltvoll, aber auch richtig lecker. Habe aus der 20’er Form nur 8 Stücke geschnitten, doch mehr als ein Stück hat keiner geschafft! Beim nächsten Mal schneide ich wohl doch eher 16 Stücke.
Mir wurde der Hinweis gegeben, noch besser wäre die Torte, wenn die Schichten dünner wären und sich abwechseln würden, also Käsekuchen – Nugat – Käsekuchen – Nugat. Doch da der Rand, der im Übrigen hier richtig gut gepasst hat, nicht zu noch mehr Fülle, sondern sogar zum Neutralisieren der Nugatcreme hergenommen werden konnte, da der Rand ja schon mitgebacken wird, kann ich mir nicht vorstellen den Käsekuchen noch einmal zu teilen und anschließend zu schichten. Man müsste also 2 Backvorgänge starten 🤔 Oder gibt es weitere Möglichkeiten, den Hinweis einmal umzusetzen?
Mach bitte weiter so und ich freue mich über auch einmal über nicht ganz so kalorienreiche Rezepte… 😋
Hallo Mandy,
das ist ja das schöne an Kuchen, man kann ihn in beliebig große Stücke schneiden!
16 Stücke bei einer 20er Form ist aber dann schon wirklich ein Mini-Portiönchen. 😉
Einen wirklich guten Tipp zum Umsetzen kann ich dir leider nicht geben. Zumindest keinen, der nicht einen riesigen Mehraufwand bedeuten würde.
Ich würde ihn deshalb lieber so belassen! 🙂
Kalorienreiche Rezepte liegen mir leider so gar nicht! Wobei ich ja auch einige Hefegebäcke auf dem Blog habe. Diese sind ja definitiv viel weniger gehaltvoll.
Liebe Grüße, Jörg
Guten Morgen! Ich plane den Kuchen als Weihnachtsdessert. Die Käsekuchenmasse ist extrem „explodiert“ und der Rand leider auch zusammengefallen trotz ausreichend Kühlung. Ich hoffe, dass ich den Kuchen noch retten kann und eine schöne Nougat-Schicht hinbekomme. Er sieht großartig aus und ich hoffe, er schmeckt auch so. Du hast geniale Rezepte auf deinem Blog. Die Ananas-Tarte wurde auch schon erfolgreich getestet 🙂 Viele Grüße und frohe Weinachten, Kathi
Hallo Katharina,
ich hoffe, dein Kuchen ist letzlich noch etwas geworden! 😉
Vielen Dank fürs Ausprobieren!
Herzlichen Dank auch für dein Lob und dein positives Feedback, das freut mich sehr.
LG, Jörg
Guten Morgen Jörg,
ich liebe diesen Kuchen und habe ihn schon oft gebacken. Es ist der einzige Käsekuchen den wir mögen. Jetzt stellt sich mir die Frage….kann ich den Marzipan ersatzlos weglassen?
Einfach, um ihn mal anders zu kombinieren. Würdest du etwas anderes als Ersatz zufügen?
Über eine Antwort würde ich mich sehr freuen….
Im Übrigen….ALLE Rezepte, die ich von dir nachgebacken habe sind großartig. Man kann sich darauf verlassen, dass es grandios schmeckt. Danke dafür!
Hallo Janina,
es freut mich sehr, wenn euch der Käsekuchen so gut schmeckt!
Ich denke, du könntest das Marzipan auch einfach weglassen.
Als Ersatz solltest du nichts allzu flüssiges wählen, sonst wird dir die Masse evtl nicht fest. Außer du erhöhst natürlich den Anteil der Speisestärke.
Als Alternative könnte ich mir Eierlikör, Fruchtpüree o.ä. vorstellen.
Lieben Dank fürs Ausprobieren meiner Rezepte und dein tolles Feedback!!
LG, Jörg
Habe den Kuchen auch gebacken. Mein Mann wird morgen 40 und er wünschte sich den. Nur noch die Ganache und dann kalt stellen. Und dekorieren.
Bin angespannt auf den Geschnack morgen.
ich habe den Kuchen zwar noch nicht ausprobiert, das mache ich erst nächste Woche aber davon mal abgesehen ist das ungelogen der ästhetischste Kuchen den ich jemals gesehen habe. Er sieht einfach auch richtig schön aus 🙂 das wollte ich noch sagen. Du bist mein Vorbild und ich hoffe ich werde auch mal so gut im Backen sein wie du.
Hallo Tabea,
das ist aber ein wirklich tolles Kompliment, herzlichen Dank!
Wenn du den Kuchen gebacken hast, würde ich mich natürlich über ein Feedback freuen! 😉
LG, Jörg
Habe den Kuchen nachgebacken🤗 die unglaublichen drei Schichten des Kuchens sehen nicht nur toll aus, sondern schmecken auch himmlisch😋😋🎶🎶
Vielen Dank für das Rezept😉🙃
Hallo Ari,
wie schön, das dir der Kuchen so gut geschmeckt hat! 😉
Ich persönlich liebe dieses Rezept auch! 🙂 Die drei Schichten sind zwar recht mächtig aber halt auch sooooo lecker.
Ich danke dir für dein tolles Feedback.
LG, Jörg
Hallo,
Habe den Kuchen gestern gebacken, wird heute bei einem Geburtstag probiert. Bin schon sehr gespannt da die Zubereitung schon etwas aufwendig ist.
Kannst du mir sagen, wie ich die Zutaten umrechnen muss für eine 17er Springform?
LG
Hallo Jule,
ich hoffe, der Kuchen hat dir geschmeckt! 🙂
Vielen Dank fürs Ausprobieren. Über ein Feedback würde ich mich natürlich freuen.
Rechts auf meiner Seite siehst du einen lila-farbenen Balken (Register) Dort findest du eine Umrechnungstabelle.
Liebe Grüße, Jörg
Ultraleckeres Rezept, allerdings mag in meiner Familie keiner Marzipan…kann ich das einfach weglassen oder entsprechend mit z.B. Frischkäse ersetzen?
Grüße
Carolin
Ich habe diesen Kuchen heute für meine Familie gebacken und jeder war total begeistert.
Ein tolles leckeres Rezept und dazu noch wirklich einfach in der Zubereitung.
Ich bin begeistert
Hallo Jörg,
seit einem halben Jahr habe ich Freitag zum Backtag erklärt und backe jede Woche eine Torte (manchmal auch Kuchen 😅) – ausschließlich von Deinem Blog!
Somit habe ich bereits eine Menge Deiner unglaublich leckeren und – bisher (toitoitoi) – zu 100% gelingsicheren Rezepte nach gebacken.
Gerade sitze ich vor dem (leider😭) letzten Stück dieser Mozarttorte und möchte mich endlich mal bedanken und mein Lob aussprechen!
Die nächsten beiden Freitag sind selbstverständlich schon verplant (mit Brombeer-Schokomousse-Torte und Schoko-Lebkuchen-Himmelstorte) 🤗
Mein Freund, seine Kinder, meine Eltern, die Nachbarn und selbst die Blaskapelle kommen regelmäßig in den Genuss dieser nicht nur überaus schmackhaften sondern auch wunderschönen Kunstwerke und sind ausnahmslos und überschwänglich begeistert!
Also: Danke und weiter so!
Sarah
Hallo Sarah,
herzlichen Dank für deinen wunderschönen Kommentar. (Auch wenn die Antwort ziemlich lange auf sich warten ließ, tut mir leid)
Es freut mich, dass dir alle Kuchen meines Blogs so gut gelingen. Noch schöner ist es natürlich, wenn euch die Ergebnisse schmecken! 🙂
Deine letzten beiden Torten waren hoffentlich auch ein Erfolg.
Ich freue mich über weiteres Feedback und wünsche dir noch viel Spaß mit meinen Rezepten.
Liebe Grüße, Jörg
Mega Rezept ! Heute das erste Mal ausprobiert, nach 30 Minuten war die Torte verputzt. Super lecker. Habe schon ein paar Rezepte ausprobiert waren alle der Wahnsinn. Weiter so !:)
Hallo Sarah,
welch schönes Kompliment! Herzlichen Dank für dein tolles Feedback! Es freut mich, wenn du so viel Spaß mit meinen Rezepten hast.
LG, Jörg
49 Kommentare
Hallo Jörg. Der Kuchen sieht echt klasse aus. Würde ihn gerne machen. Aber wie verhält es sich mit einer größeren Form. Ich weiß, die Frage wurde bestimmt schon 1000x gestellt. Zumal ich ihn für mehrere personen machen würde, da wäre 20cm vielleicht etwas klein. 😉 LG
Hallo Bettina,
für mehrere Personen ist eine 20er Form evtl wirklich zu klein! 😉
Für eine 24er Form alle Zutaten mit 1,4 multiplizieren.
Für eine 26er mit 1,7 multiplizieren.
Für eine 28er mit 1,9.
Ich hoffe, ich konnte dir helfen!
Liebe Grüße, Jörg
Ganz lieben Dank für die schnelle Antwort. Du bist wirklich ein Küchengott 😊👌
Hallo Jörg,
Ich habe heute deine Mozzart-Torte nachgebacken und bin begeißtert vom Geschmack.
Hallo Birgit,
das freut mich sehr! Mir hat der Kuchen auch extrem gut geschmeckt! Wir scheinen einen ähnlichen Geschmack zu haben! 😉
Vielen Dank fürs Ausprobieren! 💚
Liebe Grüße, Jörg
Vielen Dank für dieses tolle Rezept! Der Kuchen schmeckt sensationell und kam sehr gut an!
Liebe Grüße Ulli
Hallo Ulli,
vielen Dank für dein Feedback!!
Es freut mich, wenn er dir und deinen Gästen so gut geschmeckt hat! 😉
Liebe Grüße, Jörg
Hallo Jörg,
mit was könnte ich Bittermandelöl ersetzen?
Lieben Gruß!
Kerstin
Hallo Kerstin,
du könntest Amaretto verwenden.
Davon benötigst du aber etwas mehr als ein paar Tropfen. 1-2 EL würde ich mal ungefähr schätzen, aber das kannst du ja selbst bestimmen!
Allerdings würde ich dann etwas Zucker weniger verwenden, weil Amaretto ja sehr süß ist.
Liebe Grüße,
Jörg
Ahh, ja! 😀
Vielen Dank!!!
🙂
Hallo Jörg, eignet sich dieser Kuchen auch zum Einfrieren ?
Viele Grüße,
Astrid
Hallo Astrid,
dazu kann ich leider nichts sagen, denn ich friere nie Kuchen ein. 🙂
Ich glaube aber zu wissen, dass einige meiner Leser/innen meinten, man könnte ihn einfrieren. Ich habe das allerdings noch nicht selbst ausprobiert.
LG, Jörg
Hi,
ich habe vor einiger Zeit zwei Kuchenrezepte abgespeichert, die ich unbedingt ausprobieren wollte. Beim Durchlesen ist mir dann aufgefallen, dass beide von dir sind.
Bis auf das mir die mit Teig ausgekleideten Ränder beim Backen nach unten gerutscht sind, hat soweit alles super geklappt.
Meine Frage:“ Was habe ich falsch gemacht?“
Hallo,
das freut mich sehr, das du auf meine Rezepte gestoßen bist! 😉
Dir ist der Mürbeteig beim Mozart-Käsekuchen runtergerutscht, verstehe ich das richtig?!
Evlt solltest du die mit Teig ausgekleidete Form länger kühl stellen, damit der Mürbeiteig schön fest und kalt ist, wenn er in den Ofen wandert. Das verhindert ein wenig das Rutschen.
Liebe Grüße, Jörg
Hallo Jörg,
der Kuchen sieht sowas von genial lecker aus, dass ich ihn nächste Woche zum geburtstag meiner Schwester backen möchte.
Nun meine Frage: Kann ich den Boden und die Käsemasse schon 1 tag vorher backen und dann erst am nächsten tag abends in die fertigstellung gehen?
Liebe Grüsse
Sibylla
Hallo Sibylla,
das ist überhaupt kein Problem! Um ehrlich zu sein, ich habe es ganz genauso gemacht 😉
Ich wünsche dir gutes Gelingen…
Liebe Grüße, Jörg
So, das Törtchen ist gelungen! Der Geachmack ist weltklasse! Vielen Dank für dieses tolle Rezept!
Hallo Sibylla,
vielen Dank für dein Feedback!!
Freut mich, das dir der Kuchen schmeckt! 🙂
Liebe Grüße, Jörg
Hallo Sybilla. Mein Vater liebt Mozartkugrl, das perfekte Rezept für ihn 😊
Da ich aber an seinem Geburtstag keine Zeit habe, wäre es möglich alles fix-fertig am Tag vorher machen? Freu mich jetzt scjon aufs Reinbeissen, danke für deine Antwort. Liebe Grüsse
Sandra
Hallo Sandra,
wie schön, das dir mein Kuchen so gut gefällt!
Du kannst den Mozart-Käsekuchen auf jeden Fall einen Tag vorher zubereiten!
Ich wünsche dir dabei gutes Gelingen und hoffe, das er deinem Vater ebenso gut schmeckt, wie mir 😉
Nur eine Frage hätte ich noch: Wer ist Sybilla??
Liebe Grüße,
Jörg
Ou, entschuldigubg. Bin mit den Namen verrutscht. Herzlichen Dank für deine schnelle Antwort, Jörg. Die Torte ist im Kühlschrank. Freue mich auf’s Anschneiden! Liebe Grüsse, Sandra
Kein Problem! 😉
Ich hoffe, die Torte trifft deinen Geschmack!
Liebe Grüße, Jörg
Hallo hätte da eine frage . Muss ich den rand machen oder geht der kuchen auch ohne ? Viele mögen zwar den boden aber nicht den rand. Danke für die info
Hallo Claudia,
ich denke, das sollte schon klappen.
Es gibt ja genügend Käsekuchenrezepte ohne Boden.
Ich mag den Rand übrigens sehr gerne und kann überhaupt nicht verstehen, wie man den verschmähen kann?! 😉
Liebe Grüße, Jörg
Jörg, der Mozart-Käsekuchen ist verdammt gehaltvoll, aber auch richtig lecker. Habe aus der 20’er Form nur 8 Stücke geschnitten, doch mehr als ein Stück hat keiner geschafft! Beim nächsten Mal schneide ich wohl doch eher 16 Stücke.
Mir wurde der Hinweis gegeben, noch besser wäre die Torte, wenn die Schichten dünner wären und sich abwechseln würden, also Käsekuchen – Nugat – Käsekuchen – Nugat. Doch da der Rand, der im Übrigen hier richtig gut gepasst hat, nicht zu noch mehr Fülle, sondern sogar zum Neutralisieren der Nugatcreme hergenommen werden konnte, da der Rand ja schon mitgebacken wird, kann ich mir nicht vorstellen den Käsekuchen noch einmal zu teilen und anschließend zu schichten. Man müsste also 2 Backvorgänge starten 🤔 Oder gibt es weitere Möglichkeiten, den Hinweis einmal umzusetzen?
Mach bitte weiter so und ich freue mich über auch einmal über nicht ganz so kalorienreiche Rezepte… 😋
Hallo Mandy,
das ist ja das schöne an Kuchen, man kann ihn in beliebig große Stücke schneiden!
16 Stücke bei einer 20er Form ist aber dann schon wirklich ein Mini-Portiönchen. 😉
Einen wirklich guten Tipp zum Umsetzen kann ich dir leider nicht geben. Zumindest keinen, der nicht einen riesigen Mehraufwand bedeuten würde.
Ich würde ihn deshalb lieber so belassen! 🙂
Kalorienreiche Rezepte liegen mir leider so gar nicht! Wobei ich ja auch einige Hefegebäcke auf dem Blog habe. Diese sind ja definitiv viel weniger gehaltvoll.
Liebe Grüße, Jörg
Guten Morgen! Ich plane den Kuchen als Weihnachtsdessert. Die Käsekuchenmasse ist extrem „explodiert“ und der Rand leider auch zusammengefallen trotz ausreichend Kühlung. Ich hoffe, dass ich den Kuchen noch retten kann und eine schöne Nougat-Schicht hinbekomme. Er sieht großartig aus und ich hoffe, er schmeckt auch so. Du hast geniale Rezepte auf deinem Blog. Die Ananas-Tarte wurde auch schon erfolgreich getestet 🙂 Viele Grüße und frohe Weinachten, Kathi
Hallo Katharina,
ich hoffe, dein Kuchen ist letzlich noch etwas geworden! 😉
Vielen Dank fürs Ausprobieren!
Herzlichen Dank auch für dein Lob und dein positives Feedback, das freut mich sehr.
LG, Jörg
Guten Morgen Jörg,
ich liebe diesen Kuchen und habe ihn schon oft gebacken. Es ist der einzige Käsekuchen den wir mögen. Jetzt stellt sich mir die Frage….kann ich den Marzipan ersatzlos weglassen?
Einfach, um ihn mal anders zu kombinieren. Würdest du etwas anderes als Ersatz zufügen?
Über eine Antwort würde ich mich sehr freuen….
Im Übrigen….ALLE Rezepte, die ich von dir nachgebacken habe sind großartig. Man kann sich darauf verlassen, dass es grandios schmeckt. Danke dafür!
Hallo Janina,
es freut mich sehr, wenn euch der Käsekuchen so gut schmeckt!
Ich denke, du könntest das Marzipan auch einfach weglassen.
Als Ersatz solltest du nichts allzu flüssiges wählen, sonst wird dir die Masse evtl nicht fest. Außer du erhöhst natürlich den Anteil der Speisestärke.
Als Alternative könnte ich mir Eierlikör, Fruchtpüree o.ä. vorstellen.
Lieben Dank fürs Ausprobieren meiner Rezepte und dein tolles Feedback!!
LG, Jörg
Habe den Kuchen auch gebacken. Mein Mann wird morgen 40 und er wünschte sich den. Nur noch die Ganache und dann kalt stellen. Und dekorieren.
Bin angespannt auf den Geschnack morgen.
Hallo Joana,
ich hoffe, der Kuchen hat dir (und vor allem deinem Mann 😉 )geschmeckt!
LG, Jörg
Hallo 🙂
ich habe den Kuchen zwar noch nicht ausprobiert, das mache ich erst nächste Woche aber davon mal abgesehen ist das ungelogen der ästhetischste Kuchen den ich jemals gesehen habe. Er sieht einfach auch richtig schön aus 🙂 das wollte ich noch sagen. Du bist mein Vorbild und ich hoffe ich werde auch mal so gut im Backen sein wie du.
Hallo Tabea,
das ist aber ein wirklich tolles Kompliment, herzlichen Dank!
Wenn du den Kuchen gebacken hast, würde ich mich natürlich über ein Feedback freuen! 😉
LG, Jörg
Habe den Kuchen nachgebacken🤗 die unglaublichen drei Schichten des Kuchens sehen nicht nur toll aus, sondern schmecken auch himmlisch😋😋🎶🎶
Vielen Dank für das Rezept😉🙃
Hallo Ari,
wie schön, das dir der Kuchen so gut geschmeckt hat! 😉
Ich persönlich liebe dieses Rezept auch! 🙂 Die drei Schichten sind zwar recht mächtig aber halt auch sooooo lecker.
Ich danke dir für dein tolles Feedback.
LG, Jörg
Hallo,
Habe den Kuchen gestern gebacken, wird heute bei einem Geburtstag probiert. Bin schon sehr gespannt da die Zubereitung schon etwas aufwendig ist.
Kannst du mir sagen, wie ich die Zutaten umrechnen muss für eine 17er Springform?
LG
Hallo Jule,
ich hoffe, der Kuchen hat dir geschmeckt! 🙂
Vielen Dank fürs Ausprobieren. Über ein Feedback würde ich mich natürlich freuen.
Rechts auf meiner Seite siehst du einen lila-farbenen Balken (Register) Dort findest du eine Umrechnungstabelle.
Liebe Grüße, Jörg
Ultraleckeres Rezept, allerdings mag in meiner Familie keiner Marzipan…kann ich das einfach weglassen oder entsprechend mit z.B. Frischkäse ersetzen?
Grüße
Carolin
Hallo Carolin,
vielen Dank!
Ich habe es noch nicht ausprobiert, aber ich denke, du könntest das Marzipan mit Frischkäse ersetzen.
LG, Jörg
Mega leckeres Rezept! Danke dafür! Mache die Torte heute zum 2. Mal! Die hat echt Suchtpotential!
Hallo Imke,
das freut mich! 😉
Lieben Dank für dein tolles Feedback
LG, Jörg
Ich habe diesen Kuchen heute für meine Familie gebacken und jeder war total begeistert.
Ein tolles leckeres Rezept und dazu noch wirklich einfach in der Zubereitung.
Ich bin begeistert
Hallo Daniela,
herzlichen Dank für dein Feedback!!
Es freut mich sehr, dass er euch so gut geschmackt hat. 🙂
LG, Jörg
Hallo Jörg,
seit einem halben Jahr habe ich Freitag zum Backtag erklärt und backe jede Woche eine Torte (manchmal auch Kuchen 😅) – ausschließlich von Deinem Blog!
Somit habe ich bereits eine Menge Deiner unglaublich leckeren und – bisher (toitoitoi) – zu 100% gelingsicheren Rezepte nach gebacken.
Gerade sitze ich vor dem (leider😭) letzten Stück dieser Mozarttorte und möchte mich endlich mal bedanken und mein Lob aussprechen!
Die nächsten beiden Freitag sind selbstverständlich schon verplant (mit Brombeer-Schokomousse-Torte und Schoko-Lebkuchen-Himmelstorte) 🤗
Mein Freund, seine Kinder, meine Eltern, die Nachbarn und selbst die Blaskapelle kommen regelmäßig in den Genuss dieser nicht nur überaus schmackhaften sondern auch wunderschönen Kunstwerke und sind ausnahmslos und überschwänglich begeistert!
Also: Danke und weiter so!
Sarah
Hallo Sarah,
herzlichen Dank für deinen wunderschönen Kommentar. (Auch wenn die Antwort ziemlich lange auf sich warten ließ, tut mir leid)
Es freut mich, dass dir alle Kuchen meines Blogs so gut gelingen. Noch schöner ist es natürlich, wenn euch die Ergebnisse schmecken! 🙂
Deine letzten beiden Torten waren hoffentlich auch ein Erfolg.
Ich freue mich über weiteres Feedback und wünsche dir noch viel Spaß mit meinen Rezepten.
Liebe Grüße, Jörg
Mega Rezept ! Heute das erste Mal ausprobiert, nach 30 Minuten war die Torte verputzt. Super lecker. Habe schon ein paar Rezepte ausprobiert waren alle der Wahnsinn. Weiter so !:)
Hallo Sarah,
welch schönes Kompliment! Herzlichen Dank für dein tolles Feedback! Es freut mich, wenn du so viel Spaß mit meinen Rezepten hast.
LG, Jörg