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Zubereitung: NerosZubereitung: Teig
Die Butter zeitig aus der Kühlung nehmen, damit sie weich wird!
Butter mit Puderzucker schaumig schlagen.
Eigelbe, Vanillezucker, Espresso und Orangenabrieb einrühren.
Mehl und Kakao in einer seperaten Schüssel vermengen.
Zur Butter-Masse geben und kurz einrühren.
Mit den Händen zu einem homogenen Teig verkneten.
In Klarsichtfolie eingewickelt für. ca. 30 Minuten kalt stellen.
Anmerkung: Ich lage Mürbeteige gerne an einem kühlen Ort, der nicht ganz so kalt ist, wie der Kühlschrank. Dadurch lässt sich der Teig anschließen schneller und einfach verarbeiten. Natürlich funktioniert aber auch der Kühlschrank 🙂
Backen des TeigesDen Backofen auf 160° C Umluft vorheizen.
Teig zwischen 2 Bögen Backpapier oder auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen.
Kreise mit ca. 4 cm Durchmesser ausstechen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und für ca. 10 Minuten backen.
Tipp: Bevor ich das belegte Backblech in den Ofen schiebe, stelle ich es für 5 Minuten an einen kühlen Ort. Dadurch wird er Teig stabiler und läuft nicht so stark beim Backen auseinander!
Auskühlen lassen.
Das Füllen der NerosMarzipan klein schneiden und der mit Orangenmarmelade verrühren.
Nun immer 2 Plätzchen mit Orangenmarzipan zusammenkleben.
Die weiße Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen.
Die flüssige Schokolade in feinen Bahnen über den Neros verteilen.
Am besten geht das mit einer Spritztüte. Wenn man im Internet nach „Spritztüte selber machen“ sucht, findet man ganz tolle Videos.
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