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Zubereitung: Orangen-Mandarinen-Torte mit QuarkZubereitung: Blätterteig-BödenDen Blätterteig antauen lassen, dann auf auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu 3 Kreisen (24 cm) ausrollen.
Mit einer Gabel mehrmals (je Boden min. 30 Mal) einstechen. Dadurch wird verhindert, das die Böden zu stark aufgehen!
Ca. 20 Minuten ruhen lassen.
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Böden nacheinander auf einem mit Backpapier belegten Backblech 10-12 Minuten goldbraun backen.
Auskühlen lassen.
Zubereitung: Orangen-PuddingEinen Blätterteigboden in einen Tortenring spannen.
Anmerkung: Es sollte ein hoher Tortenring sein (ca 10 cm). Ansonsten müsstest du ihn provisorisch ein wenig erhöhen. Oder du verwendest eine solche Tortenrandfolie **
Ca. 50 ml des Orangensaftes in einer Tasse mit Zucker und Speisestärke verquirlen.
Restlichen Saft in einem Topf zusammen mit Agar Agar aufkochen.
Angerührte Stärke einrühren und nochmals kräftig aufwallen lassen.
Von der Herdplatte ziehen.
Auf dem eingespannten Blätterteig verteilen und glatt streichen.
Komplett erkalten lassen.
Pudding mit ein wenig Marmelade bestreichen und einen Boden darauf legen.
Zubereitung: Quark-MasseSahne steif schlagen und kalt stellen.
Mandarinen abtropfen lassen.
Quark mit Zucker, Vanillezucker und Orange-Back glatt rühren.
Milch mit Agar Agar in einem Topf verrühren und zum Kochen bringen.
1 Minute köcheln lassen, dann von der Herdplatte ziehen.
2 EL Quark-Masse in den Topf rühren, danach den kompletten Topfinhalt zügig zum übrigen Quark rühren.
Schlagsahne unterheben.
Sofort von der fertigen Quark-Masse 1/3 im Tortenring verteilen und die Mandarinen auf ihr platzieren.
Restliche Masse einfüllen und glatt streichen.
Für min. 5 Stunden kalt stellen.
Tipp: Ein paar Mandarinen zur Deko beiseite legen.
Fertigstellung: Orangen-Mandarinen-TorteCa. 3 EL Marmelade in einem kleinen Topf aufkochen und den letzten Blätterteig-Boden damit bestreichen.
Trocknen lassen.
Aus Puderzucker und ganz wenig heissem Wasser einen sehr dicken Zuckerguss anrühren und vorsichtig auf der Marmeladen-Schicht verstreichen.
Mit einem scharfen Messer den Boden in Stücke schneiden und die Orangen-Mandarinen-Torte damit belegen.
Gehobelte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten und abkühlen lassen.
80 ml Sahne steif schlagen und den Rand der Torte dünn damit bestreichen.
Mandelblättchen an den Rand drücken und die Orangentorte nach Belieben mit den restlichen Mandarinen und/oder Orangenstückchen garnieren.
Bis zum Verzehr kalt stellen.
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2 Kommentare
Hallo, ich habe den Kuchen nachgebacken, geschmacklich ist er sehr gut nur bei mir war er sehr instabil. Als ich den Tortenring abnahm und ihn anfing zu schneiden rutschte es auseinander. Keine Ahnung woran es lag, aber geschmacklich sehr gut.😋
Hallo Melanie,
lieben Dank für deine Rückmeldung.
Hast du „richtiges“ Agar Agar verwendet?