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Zubereitung: Oster-Schokotarte mit SchokonestVorbereitung: SchokosahneSchokolade in kleine Stücke brechen und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
Sahne in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, dann über die Schokolade gießen.
2 Minuten warten, nun mit einem Schneebesen ordentlich verrühren. Die Masse muss komplett homogen sein. Man könnte hierfür auch einen Pürierstab verwenden.
Schüssel mit Klarsichtfolie abdecken und für min. 5 Stunden (am besten über Nacht) kalt stellen.
Zubereitung: MürbeteigAlle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen.
Butter und Ei dazugeben und rasch einen glatten Teig daraus kneten.
Zwischen 2 Bögen Backpapier ausrollen und eine gefettete 28er Tarteform (am besten eine Tarteform mit Hebeboden **) damit auslegen.
Den Mürbeteigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
30 Minuten kalt stellen und den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
Einen Bogen Backpapier über die mit Teig ausgekleideten Form legen und mit getrockneten Hülsenfrüchten oder Blindbackkugeln ** auffüllen.
Ca. 17 Minuten backen.
Dieses Vorbacken des Mürbeteiges soll verhindern, dass die flüssige Füllung ihn durchweicht.
In der Zwischenzeit die Schokofüllung zubereiten.
Nach Ende der Backzeit den Mürbeteig aus dem Ofen holen und Hülsenfrüchte/Blindbackkugeln, sowie Backpapier entfernen.
Hülsenfrüchte nicht wegwerfen, sie können immer wieder verwendet werden!
Backofentemperatur auf 160° Ober-/Unterhitze reduzieren. Zubereitung: SchokofüllungIn einem Wasserbad die Zartbitterschokolade schmelzen. Dann die Butter hinzugeben und darin ebenfalls auflösen lassen. Zur Seite stellen.
Eier mit beiden Zuckersorten aufschlagen.
Langsam die Schoko-Butter unter rühren zur Ei-Zucker-Masse laufen lassen.
Nun den Kakao und anschließend Sahne einrühren.
Schokofüllung auf dem Mürbeteig verteilen.
Oster-Schokotarte für ca. 50 Minuten backen.
Anmerkung: Beim Herausnehmen der Tarte ist die Schokofüllung nicht komplett fest, sondern weich und etwas wabbelig. Das gehört so!
Komplett erkalten lassen.
Zubereitung: SchokonestSchokolade über heißem Wasserbad schmelzen.
In einen Gefrierbeutel füllen und an einer Ecke eine kleine abschneiden, sodass eine kleine Öffnung entsteht.
Zwei Bögen Backpapier ausbreiten.
Mit der Hälfte der Schokolade spiralförmig von innen nach außen auf einen Bogen Papier spritzen. Auf dem 2. Papier nochmal das Gleiche machen.
Aushärten lassen.
Anmerkung: Es gibt von der Zubereitung ein kleinen Reel auf meinem Instagram Kanal, falls ich die Zubereitung etwas unklar formuliert habe. Hier: Zungenzirkus bei Instagram Aufschlagen: SchokosahneSchokosahne-Mischung aus dem Kühlschrank holen und mit den Schneebesen des Handrührgeräts steif schlagen.
Schokosahne in einen Spritzbeutel mit hübscher Tülle füllen.
Einen Ring Schokosahne-Tupfer auf die Oster-Schokotarte spritzen.
Fertigstellung: Oster-SchokotarteSchoko-Osterhase mittig auf die Tarte setzen. Ich verwendete diesen **Hasen.
Die Schokospiralen in passende Stücke brechen und auf der Tarte zu einem Nest formen. Dabei am besten die Schokosahnetupfen aussparen.
Legt man das Nest über die Schokosahne sieht das zwar hübsch aus, die Oster-Schokotarte lässt sich dadurch aber schwer schneiden, da sich das Schokonest durch die Tupfen drückt. Oder lieber ein anderes Osterrezept? Ein Klick auf das Bild führt zum Rezept. |
**hierbei handelt es sich um einen sogenannten Affiliate Link:
Durch die Benutzung des Links entstehen für dich natürlich keinerlei Mehrkosten! Lediglich ich bekomme bei einem Kauf ein paar Cent Provision von Amazon. Damit versuche ich einen Teil der Zungenzirkus-Kosten zu decken. Solltet ihr das nicht wollen, einfach nicht über diesen Link bestellen! 😉
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