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Zubereitung: Ostertarte – Spiegelei-TarteZubereitung: MürbeteigAus allen Mürbeteig-Zutaten rasch einen glatten Teig kneten.
Sollte er zu stark kleben, kann ein wenig Mehl dazugegeben werden. Bei zu trockenem Teig helfen einige Tropfen Wasser.
Zwischen 2 Bögen Backpapier ausrollen und eine gefettete Tarteform (28 cm) mit dem Mürbeteig auslegen. Am besten eignet sich eine Tarteform mit Hebeboden **!
Den Mürbeteigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und für ca. 30 Minuten kühl stellen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 175° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Nach der Ruhezeit einen Bogen Backpapier über die Form legen und mit getrockneten Hülsenfrüchten oder Blindbackkügelchen ** auffüllen.
Für 17 Minuten backen, dann aus dem Ofen holen und Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen.
Nochmals ca. 3-5 Minuten backen, danach auskühlen lassen.
In der Kühlzeit kann schon mit der Vorbereitung für die Milchreisfüllung begonnen werden.
Vorbereitung: MilchreisfüllungPuddingpulver, Speisetärke und Zucker in eine Tasse geben und mit einigen EL der benötigten Milch verquirlen.
Restliche Milch in einem Topf zum Kochen bringen.
Tasseninhalt in den Topf schütten und unter rühren nochmals aufkochen lassen. (Achtung! Kräftig rühren, da die Masse sehr dick wird)
Milchreis in den Topf geben und nochmals aufkochen lassen.
Danach in eine Schüssel füllen und luftdicht mit Klarsichtfolie abdecken.
Komplett auskühlen lassen.
Zubereitung: MilchreisfüllungSahne mit Vanillezucker eine halbe Minute anschlagen.
Nun 2 TL San Apart dazu rieseln lassen und die Sahne richtig steif schlagen.
2 TL San Apart über den erkalteten Milchreis-Pudding streuen und mit einem Löffel/Kochlöffel ordentlich verrühren.
Schlagsahne behutsam unterheben.
Auf dem Mürbeteig verteilen und glatt streichen.
Min. 3 Stunden kühl stellen.
Zubereitung: Fruchtspiegel5-10 schöne Aprikosenhälften aus der Dose für die Deko beiseite legen.
250 g Aprikosen und 100 ml der Flüssigkeit aus der Dose pürieren.
Nach Belieben mit etwas Zitronensaft und evt. Zucker abschmecken.
Tortenguss mit Speisestärke in einen Topf geben.
Ein wenig Püree hinzugeben und klümpchenfrei verrühren.
Danach restliches Püree hinzugeben und vermengen.
Unter rühren zum Kochen bringen.
Dann zügig aber behutsam über der Ostertarte verteilen und evt. glatt streichen.
Min. 1 Stunde kalt stellen.
Anmerkung: Die übrigen Aprikosenhälften können in einer Schüssel zum Kuchen gerreicht werden. Oder man verwendet sie für etwas anderes.
Fertigstellung: OstertarteSchmand und Vanillezucker mit einem Löffel verrühren.
Daraus einige Kleckse auf die Ostertarte streichen. Sie sollten logischerweise aussehen wie das Eiweiß eines Spiegeleis. 😉
Aprikosenhälften auf den Klecksen verteilen.
Pistazien hacken und die Spiegeleitarte damit bestreuen.
Oder lieber eine andere Osteridee? |
**hierbei handelt es sich um einen sogenannten Affiliate Link:
Durch die Benutzung des Links entstehen für dich natürlich keinerlei Mehrkosten! Lediglich ich bekomme bei einem Kauf ein paar Cent Provision von Amazon. Damit versuche ich einen Teil der Zungenzirkus-Kosten zu decken. Solltet ihr das nicht wollen, einfach nicht über diesen Link bestellen! 😉
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