|
![]() Knusprige Prasselschnitten mit Rhabarber und Schlagsahne |
|
Zubereitung: Prasselschnitten mit Rhabarber und SchlagsahneZubereitung: Rhabarber-KompottRhabarber und Erdbeeren in 0,5 cm dicke Stücke schneiden.
Zusammen mit Zucker und Vanillezucker in einen Topf geben und verrühren.
Für ca. 1-2 Stunden ruhen lassen, bis sich Saft auf dem Topfboden gesammelt hat.
Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
In einer Tasse einen kleinen Schluck Wasser mit der Speisestärke verquirlen.
In die Rhabarber-Erdbeer-Masse schütten und nochmals unter rühren aufwallen lassen.
Beiseite stellen und komplett auskühlen lassen.
Zubereitung: PrasselschnittenAlle Mürbeteig-Zutaten solange zwischen den Fingern zerkrümeln, bis sie sich zu losen Streusel verbinden.
Streusel für ca. 20 Minuten kalt stellen.
Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
Den Blätterteig ausrollen.
Stücke in gewünschter Größe ausschneiden.
Ich habe den Blätterteig einmal der Länge nach halbiert und diese beide Blätterteigstreifen in 5 Stücke geschnitten.
Die Teigstücke auf 2-3 mit Backpapier belegte Backbleche legen.
Eigelb mit 1 EL Milch verrühren.
Die Teigstücke bestreichen und mit Streusel belegen.
Prasselschnitten für ca. 15 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Füllen der Prasselschnitten:Sahne mit Vanillezucker cremig schlagen.
Langsam Sahnesteif einrieseln lassen und so lange weiterrühren, bis die Sahne steif ist.
Die Hälfte der Prasselschnitten mit Rhabarber-Kompott bestreichen.
Die Schlagsahne auf dem Kompott verteilen.
Die restlichen Blätterteigschnitten als Deckel auf die Sahne setzen und leicht andrücken.
Besonders lecker schmecken sie, wenn sie ganz frisch verzehrt werden!
![]() Schnitten aus Blätterteig mit Streuseln, Rhabarber und Schlagsahne ![]() Knusprige Prasselschnitten mit Schlagsahne und Rhabarber Aber auch als Pie mit zimtiger Note schmeckt Rhabarber einfach köstlich! So wie in diesem Rezept: Zimtschnecken-Pie mit Rhabarber und Erdbeeren |