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Zubereitung: Punsch-Nuss-TalerZubereitung: TeigAus den Zutaten einen glatten Teig kneten. Zu einer Kugel formen und in Folie wickeln. Für ca. 30 Minuten an einem kühlen Ort ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen. 1-2 Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Ich verwende gerne einen aufgeschnittenen Gefrierbeutel, den ich auf den Teig lege und ausrolle. Dadurch klebt der Teig nicht am Nudelholz fest. Aus dem Teig Kreise von etwa 3 cm Durchmesser austechen und mit etwas Abstand auf die vorbereiteten Backbleche setzen. Tipp: Um ein verlaufen des Teiges zu verhindern, stelle ich IMMER alle ausgestochenen Plätzchen vor dem Backen nochmals für 5 Minuten kühl (auf den Balkon oder Terasse, wenn es draußen kalt ist). Das ist aber nicht kein Muss! Plätzchen ca. 10 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
Zubereitung: FülleMilch und Zucker in einem Topf aufkochen. Geriebene Walnüsse hinzugeben und kurz durchrösten. Auskühlen lassen und den Rum einrühren.
Fertigstellung: Punsch-Nuss-TalerJe 2 Plätzchen mit ein wenig Fülle zusammensetzen. Die Punschglasur nach Verpackunsanleitung erwärmen und eine Seite damit glasieren. Nach Belieben mit einer halbierten Belegkirsche garnieren. **hierbei handelt es sich um einen sogenannten Affiliate Link: Durch die Benutzung des Links entstehen für dich natürlich keinerlei Mehrkosten! Lediglich ich bekomme bei einem Kauf ein paar Cent Provision von Amazon. Damit versuche ich einen Teil der Zungenzirkus-Kosten zu decken. Solltet ihr das nicht wollen, einfach nicht über diesen Link bestellen! 😉 |